Привет, ребята! Я установил несколько 48-портовых PoE Gen2 Pro UniFi-коммутаторов. Маршрутизация работает, и с статическими IP-адресами я могу получить доступ к сети, включая интернет. Но DHCP не работает. Я вижу, что на интерфейсе клиента уходят Discovery-сообщения, но никаких запросов на моём DHCP-сервере не появляется. Топология очень простая и понятная.
DHCP-сервер <- Layer2-> Aggregation-Switch <- Layer2 -> UniFi 48-PoE-Pro-Gen2 <-Layer3-> Клиент
Я добавил IP-адрес DHCP-сервера в список DHCP-серверов на контроллере. Если я захожу в режим конфигурации USW и показываю текущую конфигурацию, вижу 4004 InterVLANRouting и IP-адрес коммутатора в VLAN#10, но не вижу никакой настройки DHCP-Relay, также нет строки с IP-адресом моего DHCP-сервера.
Как включить DHCP-Relay?
Прошивка USW и версия контроллера обновлены до последних.
DHCP-сервер <- Layer2-> Aggregation-Switch <- Layer2 -> UniFi 48-PoE-Pro-Gen2 <-Layer3-> Клиент
Я добавил IP-адрес DHCP-сервера в список DHCP-серверов на контроллере. Если я захожу в режим конфигурации USW и показываю текущую конфигурацию, вижу 4004 InterVLANRouting и IP-адрес коммутатора в VLAN#10, но не вижу никакой настройки DHCP-Relay, также нет строки с IP-адресом моего DHCP-сервера.
Как включить DHCP-Relay?
Прошивка USW и версия контроллера обновлены до последних.