Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Тема известных проблем UDM, UniFi Network

Вместо того чтобы постоянно жаловаться на проблемы с UDM, я решил создать тему, где можно собирать известные баги этого устройства. Идея в том, чтобы сотрудники Ubiquiti увидели этот топик и услышали наши проблемы. Надеюсь, они ответят конкретными статусами по этим вопросам и скажут, когда их исправят. Объединение всех проблем в одном месте должно помочь Ubnt эффективнее их решать на форуме. Мне больше по душе помогать, чем ныть. В конце концов, хочется, чтобы устройство работало как надо и было классным.

По мере решения проблем я буду обновлять статус здесь. После исправления уберу соответствующий пункт. Если вы напишете ниже вашу известную проблему, я добавлю её в этот пост.

Пожалуйста, указывайте версию UDM (Base или Pro) и версию прошивки:

UDM Base:  
- 2.4 ГГц полоса плохо держит скорость на iOS с включённым Bluetooth (1.5.6)  
- Планировщик WiFi не работает, создать рабочий график невозможно (1.5.6)  
- Некоторые жалуются на автоматический даунгрейд с 1.5.6 (похоже, у тех, кто обновлялся с RC4)  
- Неправильно отображается использование трафика устройством  
- При входе в Unifi Network появляется всплывающее окно с предложением обновления, которого на самом деле нет (1.5.6)  
- IPv6 DHCP-PD /56 не работает на BT "Ultrafast" PPoE / G.Fast соединении  
- Проброс портов не работает (1.5.6)  

UDM Pro:  
- У некоторых виснут обновления при попытке обновиться до 1.6.6  
- Нельзя восстановить резервную копию с CK2(+) — любой версии  
- Проброс портов не работает (1.5.6)

Сломанные статические маршруты к VPN VTI интерфейсам... https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-Static-Route-to-VPN-Interface-is-Broken/bbf46ae9-ba37-40d9-9284-0ebe6ff16c2f

К сожалению, эта тема теперь закрыта (автоматически?), так что нет никакой возможности сообщить о прогрессе, и все участники темы об этом не узнают.

На UDM Base полно проблем с Wi-Fi. Новая прошивка Unifi 4.3.13 устраняет многие из них, так что очень важно, чтобы эта версия прошивки была установлена на Wi-Fi в UDM Base.

UDM Base@1.5.6: переадресация портов не работает. DHCP-сервер: изменения не применяются. UDM сохраняет старые настройки.

Решено в версии 1.7: IPv6 DHCP-PD /56 не работает на подключении BT "Ultrafast" PPoE / G.Fast

@scoobaspeaz — у тебя была какая-то инфа про неработающий dyndns? Я нашёл кучу тем на эту тему (потому что сам выяснил, что на моём UDM Base он не работает), и там упоминают пару обходных решений, но толку от них почти нет, да и большинство таких тем теперь закрыты. Пока что я включил dyndns на одном из NAS, который работает через UDM, а на самом UDM отключил.

Insights > Remote user vpn: отображает «Активных сессий не найдено», хотя сессии действительно активны (сообщалось здесь). Происходит на UDM base, версия 1.5.6.2150 (всё ещё). Об этом сообщали три месяца назад, и оно проявлялось в предыдущих версиях прошивки.

Используйте iptables -L -n, чтобы показать IP-адреса. Пробовали ли вы удалять и заново добавлять перенаправления портов? У меня перенаправления портов начали работать после обновления. Единственное отличие, которое я вижу между моими перенаправлениями и вашими — я не веду журнал соединений.

UDM Base: IPv6 DHCP-PD /56 не работает на подключении Internode NBN в Австралии (vlan 2) Версия 1.5.6.2150
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)