Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Unifi nanoHD/flexHD/U6LR: серьёзные проблемы и ошибки ядра с ESP8266 (устройства Shelly), UniFi Network

Есть серьёзная проблема с устройствами Unifi на базе MTK и некоторыми устройствами на базе Expressive (у меня Shelly). С AP AC PRO/Lite/Lite LR проблем нет. У меня 5 точек доступа — 4 AP AC lite и 1 FlexHD, и только FlexHD показывает множество предупреждающих сообщений.

Симптомы: устройство очень часто отключается и потом не может подключиться снова. IP в списке клиентов пропадает, хотя время от времени устройства всё же доступны. В syslog — множество предупреждающих сообщений ядра. Аналогичные проблемы у U6: когда к ним подключаются устройства, скорость TX/RX очень низкая, и устройства часто переподключаются, иногда вообще не могут подключиться.

Логи приложены. Что это может вызывать?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@stefxx Я заметил, что при обновлении моих Shellies, подключённых к U6-LR на версии 6.1.67, OTA-обновления проходили гладко, как и у тех, что подключены к другим AP (U6-Lite, nanoHD, UDM). Однако после обновления до 6.1.70 и повторных попыток OTA-обновлений на некоторых Shellies обновления несколько раз срывались. В итоге я всё-таки смог обновить все, но вместо привычного сообщения «Прошивка обновляется. Это может занять до 5 минут» веб-интерфейс просто обновлялся без каких-либо уведомлений. Не показывало, что появилось новое обновление, хотя раньше так было. После некоторого ожидания и нажатия на кнопку «Проверить новую прошивку» текущая версия прошивки Shelly изменилась на последнюю, и обновление прошло успешно. К тому же, в версии 6.1.70 веб-интерфейс Shelly снова ощущается очень медленным, как раньше.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)