Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi nanoHD/flexHD/U6LR: серьёзные проблемы и ошибки ядра с ESP8266 (устройства Shelly), UniFi Network

Есть серьёзная проблема с устройствами Unifi на базе MTK и некоторыми устройствами на базе Expressive (у меня Shelly). С AP AC PRO/Lite/Lite LR проблем нет. У меня 5 точек доступа — 4 AP AC lite и 1 FlexHD, и только FlexHD показывает множество предупреждающих сообщений.

Симптомы: устройство очень часто отключается и потом не может подключиться снова. IP в списке клиентов пропадает, хотя время от времени устройства всё же доступны. В syslog — множество предупреждающих сообщений ядра. Аналогичные проблемы у U6: когда к ним подключаются устройства, скорость TX/RX очень низкая, и устройства часто переподключаются, иногда вообще не могут подключиться.

Логи приложены. Что это может вызывать?

Согласен, @d3rw1n. Пожалуй, мне придётся настроить отдельную Wi-Fi сеть, не на Unifi, только для моих IoT-устройств 😩

@benvdbrink не самый лучший вариант, но для меня хотя бы полезный: я отключил настройку Groupkey Rekey Interval для соответствующего Wifi/VLAN. Как только выключил её, мои Shelly стали доступны, даже несмотря на то, что время от времени они отключаются и подключаются...

Использую UDM с разными NanaHD и диммерами Shelly2 на прошивке 1.9.3 и контроллере версии 6.2.25, и сталкиваюсь с одними и теми же проблемами: Shelly отключается/переподключается, а потом вообще теряет связь и больше не получает IP. Есть ли какие-то решения?

Вот ещё один отчёт о проблемах с Shelly Plug S и разрывами связи с Unifi. Их подключают к AC Pro, но веб-страница (WIFI) часто не отвечает. Через пару минут устройство вдруг снова становится доступным. После принудительного переподключения с контроллера shelly plug всегда снова отвечает на пинги и работает. Контроллер при этом показывает отличное соединение. Это очень раздражает, потому что я хочу использовать счётчики потребления энергии в shelly, а когда они постоянно выпадают из сети, в этом нет смысла. У меня также проблемы с подключением Unifi G4 Doorbell. В других темах форума советуют создать отдельную Wi-Fi сеть только для дверного звонка, отключить все функции роуминга и прочее, и привязать эту сеть только к одной точке доступа. Я сделал то же для Shelly Plug, но ещё не отключал GKT rekeying, как советует один из комментаторов. Попробую и это — посмотрю, станет ли соединение с plug’ами более стабильным.

Я только что обновил свою сеть до Unifi и обнаружил, что мои устройства esp / esprssif / shellie стали просто бесполезными. Я обновил их до последних прошивок: мой UDM на версии v6.2.26, shellies на v1.11. Похоже, прошло уже 5 месяцев, а исправления всё нет. Понимаю, что esp32 в основном ориентированы на любителей, но даже с shellies так? Надеюсь, ребята из Unifi скоро обратят внимание на эту проблему.

Уже накопилось много логов, и видно, что именно это иногда происходит при смене ключей в группе. Shelly пытается подключиться ко всем доступным точкам доступа подряд, но безуспешно. У меня это наблюдается только на Shelly 2.5. Никогда не видел такого на других Shelly.

Сегодня снова произошло постоянное отключение у некоторых Shelly (все с прошивкой v1.10.1). Касалось пары устройств 2.5 и модели 1PM. Единственное улучшение — они больше не отключаются периодически (то есть не пропадают из Home Assistant на секунды или минуты), а при постоянном отключении теперь можно восстановить подключение прямо из контроллера UniFi (без необходимости выключать и включать автомат). Откат до версии v1.7.7 по-прежнему был самым стабильным вариантом при подключении к UniFi AP на базе MTK. При подключении к моим старым Asus AP они были очень стабильны, без каких-либо временных или постоянных отключений на любой прошивке, даже на злополучных версиях v1.8.x - 1.9.x. В системе UniFi много хорошего по сравнению со старыми Asus, но для моих устройств Shelly она почти что настоящий кошмар.

У меня до сих пор стоит версия 6.1.67/1.9.0 UDM/Controller, и все мои устройства подключены к U6 LR и U6 Lite без проблем. У устройств ESPHome/Tasmota никогда не было сбоев: у некоторых версия 8.x, у других — последняя 9.x. Мне удалось обновить все Shelly на U6 Lite или на моём старом TPLink AP до версии 1.10, и теперь они работают на U6 Lite или U6 LR, большинство уже обновлены до 1.10.1 на этих точках доступа без проблем. Не знаю, дольше ли они обновляются или нет, потому что я нажимаю «обновить» и сразу переключаюсь на другое устройство, а потом в конце проверяю, обновилось ли... Большинство обновляю через Android-приложение, остальные — через интеграцию Shelly4Hass в Home Assistant. Пока всё довольно стабильно, держу кулачки! JS

Хорошо, моё предыдущее сообщение было неполным. Мне удалось обновиться с версии 1.10.0 до 1.10.1 относительно легко, используя U6LR 5.57.1 и Network 6.1.71. У меня есть несколько устройств Shelly до версии 1.10, которые я всё ещё не могу обновить (если только не использую, например, точку доступа на телефоне). Соединение всё ещё нестабильное (даже для устройств с Tasmota), часто не приходят сообщения с датчиков Door/Window2, к примеру.

У меня с версией 1.10.1 никаких изменений.

Доступна новая прошивка для Shellies (v1.10.1), и могу подтвердить, что обновление прошло успешно на тех, кто был подключен к U6-LR. Пара устройств отвалилась с первого раза, некоторые просто обновили веб-интерфейс, не показывая "обновление", несколько постоянно показывали "обновление" до тех пор, пока я не обновил страницу, некоторые прошли обновление без проблем, но в итоге на всех установлена последняя версия прошивки. Мы оба используем network controller v6.1.70, но я ещё не ставил прошивку UAP v5.57.1.

У меня был медленный интерфейс, а также использование памяти UDMP довольно высокое — больше 90%. Перезагрузил устройство, и только используя новую панель управления, удалось снизить нагрузку на память и ускорить отклик интерфейса. К слову.

Мне пришлось вручную обновить свой UDM через SSH, чтобы получить контроллер версии 6.1.70.

У меня на контроллере всё ещё версия .1.67, и он говорит, что это самая свежая версия...

Сегодня утром у меня не отвечал Shelly с Tasmota. Попытался переподключиться через контроллер — сработало (раньше это не получалось), так что прогресс есть. Но всё ещё не удаётся обновить Shelly без Tasmota. А вот обновление Tasmotized Shelly проходит без проблем.

Без проблем, @stefxx. Честно говоря, мне тоже пришлось подключить свой старый Asus AP, чтобы обновить все Shelly, подключённые к U6-LR, до RC-версии прошивки через /ota?url=<url>. Потом я обновил свой UDM, получил контроллер версии 6.1.67 и заметил, что Shelly выпустили прошивку v1.10, которую можно обновить через веб-интерфейс, так что я попробовал — получилось обновить все (даже те, что подключены к U6-LR). После этого я снова обновил UDM до контроллера версии 6.1.70 и увидел ещё одно обновление прошивки для Shelly 2.5 (v1.10.0-sw25-g1f21203), тоже пытался обновлять — были кое-какие проблемы, как я писал раньше, но в итоге все обновились успешно.

Хотелось бы сказать то же самое, @frank.apel, но у меня до сих пор постоянные проблемы с отключениями некоторых Shelly 2.5 на прошивке v1.10.0-sw25-g1f21203. Когда это происходит, они перестают быть доступными через веб-интерфейс и пропадают из Home Assistant (MQTT). Но в отличие от версии 1.9.4, где приходилось их полностью выключать и включать заново, сейчас я всё ещё вижу их в контроллере UniFi с IP-адресом и могу переподключиться к ним оттуда — после этого они снова становятся доступными. Пока что постоянные отключения не возникают у других моделей Shelly (1, 1PM, 1L), но проблема случается даже у тех, что подключены к другим UniFi AP (UDM, nanoHD, U6-Lite). Раньше, когда они ещё были подключены к Asus AP и стояла прошивка 1.9.4, таких отключений вообще не было.

Привет, у меня вся сеть построена на устройствах UniFi (UDM-Pro, U6-LR). Я использую разные Shelly 2.5 и Shelly 1L. Ни одно Shelly не отображается на версии прошивки 1.10.0 (ранее была версия 1.9.4). Я создал новую WLAN с помощью старого Fritz!Box и подключил каждое Shelly к этой сети. Установка прошивки 1.10.0 прошла без проблем. Версия 20210319-202425 / v1.10.0-sw25-g1f21203. Потом все Shelly обратно подключил к UniFi WLAN. С тех пор, начиная с субботы, всё работает без единой проблемы, даже в HomeKit.

Когда делаешь TCP dump во время обновления, видно, что процесс идет, но оооооочень медленно. Может, это связано с маленьким MSS, установленным в прошивке Shelly.

Привет снова, @d3rw1n, спасибо. Я пытался много раз. Через веб-интерфейс, с командами /ota?update=1 и /ota?url=<url>. Никакого успеха. Если подключить этот же Shelly к другой точке доступа, все мои проблемы исчезают.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)