Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
iSCSI и коммутаторы Unifi 16-XG, UniFi Network

Привет, сообщество!

Так как я не смог найти хороший ответ здесь, делюсь нашей ситуацией. У нас небольшой кластер ESX: 2 хоста в одном серверном помещении, третий — для продуктивной среды и один сервер для резервного копирования во втором помещении. В качестве хранилища используется HP Nimble для продуктивной нагрузки и NetApp eSeries для резервного копирования, оба работают по протоколу iSCSI. В обоих серверных сейчас стоит Cisco Catalyst 4500X Series, которые соединяют все устройства. Поскольку нам нужны дополнительные порты 10G, мы купили два коммутатора 16-XG. Кроме того, нам нужно заменить все коммутаторы компании (примерно 350–400 клиентов) на Unifi.

Кто-нибудь уже запускал iSCSI через 16-XG? Или лучше оставить Cisco/Meraki/HP для iSCSI, а Unifi использовать только для обычной сети?

Спасибо за любые комментарии и информацию!

С уважением, Markus

@marsigwe Мы на два года впереди. Всё ещё используете UniFi 16XG или перешли на другую марку? Просто хочу узнать, потому что один клиент купил дорогие коммутаторы HPe примерно за 10 000 евро. Нет доверия к UI для iSCSI.

Вопрос к тем, кто использует UniFi 16 XG в рабочей среде. Подключаете ли вы его к интернету в вашей сети хранения данных? Наша текущая сеть хранения данных не подключена ни к чему, кроме хранилища и серверов, которым нужен iSCSI. У наших коммутаторов Cisco можно вручную редактировать конфигурацию или через их IP. Я не уверен, как сделать отдельную конфигурацию на UniFi, если не подключать его сначала к контроллеру и не редактировать настройки вручную.

Привет, marsig, спасибо, что поделились своим опытом. Есть ли какие-то новости после двух лет использования? Как с производительностью, стабильностью, ставили ли какие-то обновления прошивки? С уважением,

Всем привет! Унаследовал кластер vSphere из трёх серверов Dell PowerEdge R540 с ESXi 6.7, сторедж-массив Dell MD3800i и четыре коммутатора Ubiquiti EdgeSwitch 16 XG для организации хранения данных в сети. Хотел бы напрямую соединить свои серверы ESXi с массивом Dell, но мне сказали, что коммутаторы XG расширят возможности SAN и позволят использовать vMotion и DRS. При этом у меня почти нет опыта настройки коммутаторов Ubiquiti, особенно для iSCSI. Обращаюсь к сообществу за помощью. Ознакомился с руководством администратора, но оно сразу немного пугает — хочется получить пошаговые инструкции по взаимосвязи коммутаторов и простые советы, как настроить iSCSI на этих устройствах. Буду признателен за любую помощь.

Всем привет! Может быть, кому-то еще будет интересно. Мы уже почти два месяца эксплуатируем наше iSCSI окружение в продакшене и пока никаких проблем не было. У нас сейчас 1 HP Nimble Storage, 1 NetAPP FAS и 1 NetApp E-Series, а также 3 сервера HP Proliant DL380. Все работает по 10Gbit/s оптоволоконному соединению.

Поскольку у нас два 16-портовых коммутатора XG, они связаны друг с другом 2 каналами по 10Gbit/s через Link Aggregation. Nimble, E-Series и 3 сервера подключены с резервированием — по одному кабелю к каждому коммутатору. iSCSI на всех устройствах настроен на round robin.

NetApp FAS подключен только к одному коммутатору, поскольку для корректной работы ему нужна Link Aggregation. Так как в UnifiSwitch нет VSS (или чего-то подобного), невозможно сделать Link Aggregation сразу на два коммутатора.

Тем не менее, в такой конфигурации у нас никаких проблем не возникло, производительность очень хорошая. Если есть вопросы — спрашивайте.

Удачи!

Привет,  
После двух недель тестирования 16xg в нашем Backup iSCSI массиве без каких-либо проблем мы решили перейти к рабочему окружению.  
Сегодня установили новое хранилище HPE Nimble и 3 новых хоста vSphere. Настройка коммутаторов полностью резервирована. Каждый сервер подключён к нашим двум 16xg, а у Nimble по два подключения к каждому коммутатору. Поскольку коммутаторы находятся в двух разных серверных комнатах, они связаны между собой через 10-гигабитное оптоволокно (агрегированные порты).  
На данный момент у нас подключены 3 сервера хранения (1 Nimble, 2 NetAppN) для фазы миграции, и пока всё работает без проблем. Производительность тоже на высоте.  
Через пару недель поделюсь обновлениями, когда будет больше практического опыта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)