Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокий уровень повторных попыток и высокая задержка TCP при использовании NanoHD AP с версией прошивки 5.43.23.12533, UniFi Network

Привет! У кого-нибудь есть проблема с обновлением прошивки UAP NanoHD версии 5.43.23.12533? У нас на панели управления появляется много оповещений о высокой задержке TCP и большом количестве повторных попыток. Буду благодарен за помощь. Всего доброго!

Извиняюсь за поздний ответ, я проверю эти настройки и сообщу, если появятся улучшения. Большое спасибо!

Хочу добавить к своему предыдущему сообщению — я использую EdgeRouter и у меня не все коммутаторы UniFi, так что у меня некоторые из описанных проблем могут просто не возникать на полной системе UI. Согласен с @davidcheok, что если у вас что-то меняется — например, у меня как-то количество WPA-аутентификаций взлетело до нескольких тысяч из-за зависшего принтера, который потребовал перезагрузки питания — это произошло во время шторма, когда было несколько кратковременных перебоев с электричеством.

Проблема в том, что это всегда может быть проблема на стороне клиента. Только сегодня заметил одного конкретного клиента, который вдруг начал постоянно подключаться и отключаться, тогда как у всех остальных всё было нормально. Раньше с этим клиентом тоже всё было в порядке. Похоже, ему просто нужна перезагрузка.

На самом деле мои nanoHD отлично работают на версии 4.3.20 — разве не должна помочь .36? И не тратьте слишком много времени на переживания по поводу аномалий — для меня это обычный день, и часто устройства, которые переходят в режим сна, заставляют интерфейс показывать несуществующую проблему.

Также вам стоит обновиться до версии 5.43.36. В версиях 5.43.35 и ниже были известные проблемы. Вот хорошее видео о том, как настроить беспроводную сеть Unifi: https://www.youtube.com/watch?v=QE-jw1Bu0T8

Привет, ChessMck! Извини, что так долго не отвечал, попробую твой последний совет. Большое спасибо!

У меня ежедневно около 200 аномалий — при этом проблем с системой нет. Я использую EdgeRouter вместо UniFi, и, видимо, это тоже сбивает с толку. Я заметил, что устройства, которые часто переходят в спящий режим, вызывают такие отчёты.

Ты заставляешь устройство переключаться на 5G — это не подход, который я использую или рекомендую. К тому же, думаю, что повторные попытки подключения у тебя происходят из-за слишком высокой мощности сигнала. Клиент сам решает, когда переключаться на другую сеть, и обычно не проверяет качество сигнала. При той мощности, с которой ты работаешь, клиент думает, что сигнал хороший, а на самом деле он не может нормально ответить (у него примерно 14 dBm мощности), что увеличивает число повторных попыток и замедляет систему.

Кроме того, баланс мощности между 2G и 5G у тебя нарушен — обычно 2G нужно ставить на 7 dBm ниже, чем 5G.

Проверь, что Auto Optimize всё ещё выключен, и отключи опцию prefer 5G. Попробуй такие настройки и посмотри, как пойдёт:

Установи кастомную мощность для 2G на 10 dBm и для 5G — на 17 dBm. Затем выставь соответствующие 802 скорости.

Дай знать, улучшилась ли роуминг.

Я не уверен, что эти «аномалии» действительно существуют. Я видел их в своём контроллере, но ни одно из устройств, которые отображаются, на самом деле не имеет проблем. Похоже на баг в отчётности (по крайней мере, в моей сети).

Итак, для дополнительной информации, вот какие уведомления показываются:

Опция автооптимизации отключена:

Вот что показывает конфигурация системы:

Вижу те же предупреждения на AC-lite с этой прошивкой. Похоже, что это никак не влияет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)