Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Настройка USG с роутером AT&T Uverse, UniFi Network

AT&T — мой провайдер интернета, и у меня есть их роутер Pace 5268AC. У меня линия ONT подключена к роутеру Pace, а от одного из LAN-портов Pace к WAN-порту USG. USG включён и работает, но не может выйти в интернет. В роутере Pace я настроил режим «DMZplus», который пробрасывает весь трафик со всех портов на USG. Кто-нибудь сталкивался с такой или похожей схемой и может подсказать, что я упускаю или куда ошибаюсь, что USG не выходит в интернет?

Роутер Pace раздаёт адреса в диапазоне 192.168.x.x, а локальная сеть USG настроена на 192.168.1.1/24 — я думаю, возможно, надо сменить одну из этих сетей на диапазон 10.0.x.x, но не уверен, связано ли это с проблемой, и если да — какую из сетей менять.

Я начинал с нуля и несколько раз перенастраивал систему в первый месяц. Скорость чуть выросла, но часто прыгает. Большинство клиентов в сети — беспроводные, так что я и ожидал, что у них будет медленнее. Средний Speedtest на моём iPhone X (до UniFi) показывал 530 загрузки и 425 отдачи. Сейчас на том же устройстве вижу в среднем 240 и 210. В итоге покрытие и стабильность у меня значительно улучшились, так что я смиряюсь с падением скорости. На самом деле это не очень заметно, кроме как в Speedtest. Извините, особо помочь не могу. Жаль, что AT&T не даёт возможности избавиться от их железа.

4.3.15 — сейчас на USG с более новыми версиями возникают проблемы с быстродействием. И ты точно уверен, что MAC-адрес USG внесён в настройки NVG599 вручную? Очень странно, что у тебя не работает... У меня публичный IP проходит напрямую на USG.

Это IPTV не работает?

Я не знал, что это возможно. Всё, что я читал (правда, это было несколько лет назад), указывало на то, что для услуги U-Verse нужно оборудование от ATT.

Ты решил проблему? У меня такая же история с низкой скоростью через USG на оптоволоконном гигабитном ONT 599 при подключении с тарифом 60 Мег от AT&T. Хотя сам Wi-Fi — это, конечно, ограничение, учитывая, что большинство телефонов подключено к UAP, даже проводные LAN-соединения тормозят при прохождении через USG и 599 от AT&T. У меня дома точно такая же схема с полноценным гигабитным оптоволокном. И там я тоже вижу низкую пропускную способность от 599 к USG и дальше на LAN-устройства — и через Wi-Fi, и через провайдеров типа wiISP. Гигабитное оптоволокно -> Att599 -> USG -> US8-60 -> UAP -> клиент. Может, проблема в самом 599 — он же ранняя модель роутера ONT.

Извиняюсь, что возвращаюсь к этому посту, но мне действительно нужна помощь. У меня шлюз Pace с сервисом AT&T Giga Power. Я успешно настроил контроллер UniFi с USG, коммутатором 8-60 и двумя точками доступа AC HD. USG получает DMZ плюс от Pace. Контроллер в полном порядке и работает в другой подсети (192.168.2.1/24), отличной от Pace. Несмотря на отличный уровень сигнала от точек доступа, скорость сети меньше 100, а по кабелю едва превышает 100. Раньше, до UniFi, я видел скорости около 900. Еще пинг стал медленнее, и появился небольшой джиттер. У кого-нибудь есть идеи?

Тема поднимается часто, вот что я сделал с моделью Arris 599:

1. Настроил роутер AT&T в режиме passthru.  
https://www.att.com/gen/general?pid=23697  
Я использовал Passthru с фиксированным MAC.

2. Прокладка кабелей следующая:  
Оптоволоконная линия снаружи → роутер AT&T UVerse (у меня модель Arris 599) → Unifi USG → коммутатор или внутренние сетевые устройства.

3. Сеть на устройстве AT&T — 192.168.1.x. DHCP включён, это для всего, что напрямую подключено к Arris (у меня это только Wi-Fi).

4. Сеть на Unifi USG — 192.168.1.x. DHCP тоже включён (важно!), но шлюз DHCP изменён с 192.168.1.254 (AT&T) на 192.168.1.1 (адрес Unifi USG). Я использую OpenDNS, поэтому этот DNS прописал в свойствах сети.

5. После настройки вы не сможете подключиться к роутеру/gateway AT&T напрямую, так как он в другой сети (WAN-сеть USG). Мне это удобно, потому что я настроил Wi-Fi на AT&T и оставил его включённым на случай нужды, но не хочу, чтобы кто-то мог узнать пароль от Wi-Fi, просто подключившись к AT&T изнутри. Так что время от времени я могу зайти на Wi-Fi AT&T, чтобы проверить, что устройство работает как надо, или для решения проблем с USG и прочим, а в остальное время у меня работает DPI и другие функции USG.

Где-то здесь есть тема, в которой один пользователь сделал пошаговое видео о том, как это настроить. У меня сейчас нет ссылки под рукой, может, кто-то ее найдёт и выложит.

Это сработало отлично для передачи интернет-трафика и обнаружения Unifi AP. У меня Edgerouter вместо USG. Но всё равно... это был большой шаг вперёд. Теперь пора наводить порядок. Я всё ещё не могу пропинговать или подключиться к ER без изменений в настройках. Читал, что, возможно, нужно настроить ER как каскадный коммутатор под маршрутизатором Pace. Пробовал, но действительно никуда не продвинулся.

Не очень понимаю, при чём тут диапазон DHCP. Проблема в том, что USG не получает публичный адрес, который NVG передаёт через DHCP в режиме passthrough. Я проверил — NVG успешно передаёт публичный адрес моему Mac, и с ER тоже всё работает. Моя семья заставила меня сегодня прекратить возиться с этим. :-) В следующий раз, когда дома будет передышка с интернетом, попробую ещё раз.

У меня Uverse работает с такой настройкой. Обязательно поменяй диапазон DHCP на USG. Я использую 10.0.x.x, и всё нормально. Также у меня версия 4.3.15, и скорость загрузки и отдачи показывает более 900. Эндрю

Странно. Я перепробовал всё из темы на форуме, которую ты упомянул. На стороне USG особого выбора нет, и DHCP — на самом деле единственный вариант, который действительно работает для passthrough. Поскольку переключение обратно на ER сработало, приходится думать, что в USG всё ещё есть какой-то баг, даже если есть обходной путь. Какая у тебя версия прошивки USG? Одно, что я не пробовал — обновить её...

У меня такой же модем и USG работают нормально. Мне кажется, что режим «pass through» почему-то не срабатывает, поэтому я бы ещё раз проверил настройку этого режима, чтобы убедиться, что всё правильно. Я следовал этим инструкциям, и у меня всё прошло без проблем: https://forums.att.com/t5/Features-and-How-To/How-to-put-the-Motorola-NVG589-in-bridge-mode-or-as-close-as-you/td-p/3552057/page/2

Ещё один факт по проблеме: я пытался заменить свой EdgeRouter на USG (мне нравится функция удалённого управления), но не смог заставить USG подключиться. Я использую NVG599 в режиме passthrough и назначаю устройству публичный IP по MAC-адресу. Так у меня нормально работал EdgeRouter. При подключении USG я вижу его MAC-адрес и могу выбрать его для passthrough, но после перезагрузки USG не получает адрес от NVG599. Единственное изменение в настройках — замена ER на USG, и я точно всё сделал правильно. Вернувшись к ER (повторно назначив ему passthrough), всё заработало нормально. Похоже, в USG есть баг, который не позволяет получить адрес от NVG в режиме passthrough. Новый USG пока положу в ящик, пока не починят. :-(

Ты пропал после того, как задал этот вопрос, поэтому я не уверен, удалось ли тебе разобраться. Но для тех, кто может оказаться в такой же ситуации: ты назначаешь USG IP-адрес 192.168.1.1, и с Pace-шлюзом такой диапазон использовать нельзя. В Pace-шлюзе нет режима моста, поэтому нужно поставить USG в настройках фаервола Pace в DMZplus. Для DHCP-сервера на USG надо использовать другой диапазон; я, например, ставлю 192.168.2.x.

Похоже, что использование PPPoE у AT&T устарело в пользу 802.1x, судя по более свежим документам поддержки, которые я смог найти в Google. Думаю, мы все понимаем, насколько это неприятно.

Это лучшее, что я нашёл. Работает на моём шлюзе Pace с WiFi-роутером TP-Link, который просто собирал пыль. Вот отрывок с форумов AT&T:

@ElliottN

Не думаю, что это точно. AT&T использует сертификаты на шлюзовом устройстве, и их шлюз абсолютно обязателен для услуги; варианта с PPPoE нет. Некоторые умудряются подключаться напрямую к ONT, но только после того, как шлюз запущен и отвечает на определённые heartbeat-пакеты, но всё это при условии, что вам не нужна их IPTV. Ещё каждый раз, когда вам назначают новый IP, AT&T отправляет обновление прошивки (иногда несколько раз в неделю), устройство перезагружается, и настройку приходится делать заново. Если бы это было возможно, я бы давно уже это использовал.

Вы не можете настроить USG с информацией PPPoE для AT&T? Я подумываю перейти с кабельного провайдера на AT&T Gigapower, но очень не хочу, чтобы у меня дома стояло их оборудование. Судя по тому, что я прочитал, ваш логин PPPoE — это ваш адрес электронной почты, а пароль — “DSL”. Пароль DSL отличается от пароля, который у вас есть для входа в AT&T, и, возможно, придется звонить в техподдержку, чтобы узнать его. Похоже, что такой же пароль используется и в их оптоволоконном сервисе. Видел посты, где люди с U-verse broadband убирали оборудование AT&T в пользу своего любимого роутера из-за проблем с производительностью на их роутере. Было бы интересно узнать, если кто-то попробует так сделать, какие будут результаты.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)