Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Может ли пассивный PoE сжечь оборудование?, UniFi Network

Итак, я читал в некоторых местах, что порты с «Passive PoE» могут повредить гигабитные ethernet-порты на конечных устройствах, если «Passive PoE» включен. Это, мягко говоря, выглядит как «плохой дизайн». Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть этот слух? --Dan

Однажды я предложил, чтобы 24V пассивные порты обозначались мигающим красно-зелёным светодиодом или оранжево-зелёным...

Моё единственное замечание касается пассивных POE-коммутаторов: хотелось бы, чтобы порты с включённым пассивным POE светились каким-то необычным цветом — не жёлтым, оранжевым или зелёным, а чем-то действительно заметным. Если не нравится красный, то ярко-синим. UBNT точно не боится синего! Понимаю, что эти портовые модули — стандартные комплектующие, и это, скорее всего, непростая просьба, так что вряд ли когда-то реализуют, но всё равно было бы здорово.

Давайте не будем путать функцию с проблемой. Спасибо за ваш отзыв.

Обсуждение этой темы уже изрядно надоело — и в этой ветке, и в других, но 24V PoE действительно довольно распространён у многих производителей, особенно в сфере обслуживания провайдеров.

Энергетические возможности заложены в самом оборудовании и не могут быть изменены прошивкой.

Я работал с самым разным сетевым оборудованием от разных производителей и никогда не сталкивался с такой проблемой, да и вообще никогда не думал об этом. Говорить, что это вина пользователя — полный бред.

Правильное решение здесь — это чтобы люди не лезли со своими приблудами в розетки, о которых вообще ничего не знают. По крайней мере, именно этому меня мой отец учил в детстве. Он предупреждал, что если я буду просто так пихать свой "кабель" куда попало, могу потом нарваться на то, чего не хочу, например, на детей. Пасивный 24В PoE — это не проблема, проблема — человек. 😀

Это через новую линейку железа или планируется обновление существующей прошивки?

Да, мы собираемся отказаться от 24В, чтобы перейти на единый стандарт, который не требует ручного включения PoE и исключает риск повреждения устройств PoE без 24В при подключении к порту с включённым 24В PoE (хотя и в этом случае это скорее исключение, чем правило).

Это была не причина тех случаев. Они объяснены здесь.

Похоже, Unifi сейчас переводит всё новое оборудование на POE af/at. Пока что вы можете запускать все свои коммутаторы на POE+ и ставить перед каждым устройством, которому это нужно, конвертер на 24V пассивный.

Я много читал постов о проблемах с PoE-коммутаторами Unifi, которые вызывают выход из строя оборудования — похоже, это довольно распространённая ситуация. Я рассматриваю комплексное решение Ubiquiti для Wi-Fi в стадионе, кажется, это логичный выбор с учетом набора продуктов и конкурентной цены для того, что нужно моему клиенту. Правильно ли я понимаю, что пассивный PoE включён по умолчанию на этих коммутаторах, из-за чего столько людей попадаются? Я не электрик, но довольно опытен в сетевых делах. Легко представить, как люди могут попасть впросак, если эта функция включена по умолчанию. В общем, хочу немного подстраховаться. Это дело недешёвое, и не хотелось бы постоянно сталкиваться с проблемами.  
В правку — ответ нашёл: «По умолчанию UniFi Switch автоматически определяет устройства 802.3af/at и автоматически подаёт на них PoE. Для устройств с пассивным PoE 24В нужно вручную включать 24В пассивный PoE через программное обеспечение UniFi Controller.» Может, стоило бы добавить предупреждение при попытке включить эту функцию, это сильно сэкономило бы кучу возвратов 😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)