Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с подключением / Сообщение о неправильном пароле WiFi на iOS / iPhone после обновления прошивки UAP-AC-Pro до версии 5.43.43.12741, UniFi Network

После обновления моих UAP-AC-Pro и UAP-AC-Mesh AP с прошивки 4.X до 5.43.43.12741 я столкнулся с странными проблемами на iOS-устройствах. В моей домашней сети (2x UAP-AC-Pro, один подключен по Ethernet, другой через Mesh) после обновления прошивки обоих точек доступа сначала проблем не было. Но через несколько часов мой iPhone 8 постоянно выдавал сообщение об ошибке, что пароль для WiFi-сети якобы неверный и подключиться не получается. Я дважды проверял — пароль правильный... Мои iPhone XS и iPad Air 4 таких проблем не имели. После отключения функции «Использовать частный MAC-адрес» в настройках iOS iPhone 8 снова смог подключиться — на других устройствах эта функция включена, и там никаких проблем нет.

На работе у нас тоже куча UAP-AC-Pro, несколько HD и пару UAP-AC-M — в одной комнате с UAP-AC-M на прошивке 4.X мой iPhone XS подключался без проблем, а когда я переходил в другую комнату к UAP-AC-Pro с обновлённой прошивкой 5.43..., то снова появлялось это сообщение об ошибке с неправильным паролем. На этот раз iPhone 8 проблем не показывал. После перезагрузки UAP-AC-Pro — отключил Ethernet, подключил обратно — iPhone XS снова подключился...

Другие AP в других комнатах и большее количество устройств я пока не проверял, но складывается впечатление, что с новой прошивкой возникла серьёзная проблема.

Кто-нибудь ещё сталкивался с этим? Есть ли в планах у Ubiquiti скоро исправить эту ситуацию?

Привет, @UI-Glenn. Спасибо, я обновлюсь, попробую и сообщу, если проблема решится :) Но вот эта строка из списка изменений, похоже, наконец-то исправляет эту проблему:  
[UAP-Gen2] Исправлены проблемы с подключением на iOS, которые в основном проявлялись в сетях с беспроводными аплинками (связанные с `ol_txrx_ast_find_hash_remove` в логах).
За исключением того, что у меня на работе это также случалось на некоторых ноутбуках Windows и смартфонах Samsung, но в основном — на iPhone.

Привет, @Platinum2021, попробуй версию 6.0.15.

Привет, @UI-Glennnow! Мне удалось воспроизвести ошибку при включённом полном логировании! Я прикрепил запрошенные логи в приватных файлах к своему исходному посту. Из соображений конфиденциальности я также добавил .txt файл ("MACAdresses-Timeframes.txt") как приватный файл, в котором записал MAC-адреса затронутых устройств и временные промежутки.

Проблема появилась впервые после обновления моих точек доступа с прошивки 4.X на 5.43.43.12741 и до сих пор присутствует в самой новой прошивке 6.0.14 — для меня это точно новый баг, начиная с прошивки 5.43.43.12741. Как я уже говорил, иногда она возникает и на работе. Там проблема проявлялась на некоторых Windows-ноутбуках и смартфонах Samsung, а также на моём iPhone 11 и XS — причём в основном на той же точке доступа — и тоже с момента обновления с 4.X до 5.43.43.12741.

Надеюсь, эта информация поможет вам проанализировать, найти и исправить проблему. Можете, пожалуйста, держать меня в курсе по этому вопросу? Я также искал в сообществе и нашёл несколько тем про такую же проблему — уже несколько месяцев, с тех пор как вышла прошивка 5.X — но поддержки от Ubiquiti по её решению так и не было. Например, вот эта: https://community.ui.com/questions/iPhone-connectivity-issues-on-Unifi-UAP-AC-Lite/ffda4f6b-89f5-43ea-99d9-22ef329c995a или эта: https://community.ui.com/questions/Wrong-Wi-Fi-password-error-Apple-iOS-and-iPadOS-A14-and-A15-devices/57e35310-056e-4912-877e-6ecbeb0f4360

Я явно не один с этим багом. Ещё заметил, что в приложенном, тоже приватном, серверном логе server.log есть несколько ошибок и предупреждений.

Большое спасибо заранее!  
С уважением,  
Platinum2021

Привет, @UI-Glenn! Давненько не общались, но почему-то за эти ~5 месяцев, пока я включал удалённое логирование, проблема у меня дома больше не появлялась. Неделю назад я отключил удалённое логирование, и теперь мой iPhone 11 снова не мог подключиться — ошибка с неправильным паролем ("Use private WiFi-Address" была включена). После отключения этой функции подключение восстановилось. Потом я снова включил удалённое логирование, и iPhone 11 смог подключиться. Я включил "Use private WiFi-Address" на iPhone 11, и, похоже, у него появился новый/другой MAC-адрес, отличный от того, при котором появлялась ошибка с неправильным паролем, и опять получилось подключиться... Если это повторится, обязательно выложу здесь логи.

На работе я не админ UniFi-сети, и администраторам не хватает времени на эксперименты, поэтому там удалённое логирование всё ещё отключено. Но хотя бы на одной точке доступа проблема сохраняется уже несколько месяцев... Мне приходится каждые пару дней или недель выключать и снова включать "Use private WiFi Address", чтобы снова подключить iPhone 11 к рабочему WiFi. Я также видел ту же проблему (сообщение о неправильном пароле) на нескольких Samsung Galaxy A32 5G, которые мы настраиваем для пользователей — на той же точке доступа.

Не знаю, возникает ли эта проблема на других точках. Проблемная точка доступа — UAP-AC-Pro. Мои UAP-AC Pro дома, где проблема появилась сразу после отключения удалённого логирования, работают с самой свежей прошивкой (5.43.56). На работе тоже установлена эта прошивка на всех точках.

Хотел бы спросить: удалось ли Ubiquiti воспроизвести эту ошибку, и есть ли в планах её исправление? Это немного раздражает. На прошивке 4.X такого никогда не было... Заранее спасибо. Есть ли что-то, что я могу попробовать, чтобы помочь вам решить эту проблему?

Небольшое обновление по этой теме: пока что в трёх известных мне установках UniFi (дома, на работе и у моей семьи) никаких проблем с другими устройствами не возникало. Очень странно. Тем не менее, я продолжу следить за ситуацией, и если проблема повторится, я предоставлю вам все необходимые логи и информацию здесь. Надеюсь, это было связано с процессом обновления и само собой исправилось со временем, но, возможно, это просто совпадение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)