Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Аппаратное решение: проблема с UAP-AC-PRO — «не запитывается от коммутатора, но работает через пассивный инжектор»., UniFi Network

Привет! Мне удалось посмотреть на старую модель UAP-AC-PRO с проблемой «не включается от коммутатора, но работает с пассивным инжектором». Эта проблема упоминается и в других постах, например, здесь. Ниже краткое руководство по диагностике. Это только для справки, так что всё, что вы делаете — на ваш страх и риск!

Симптомы:  
UAP-AC-PRO не включается от коммутатора, но работает с пассивным инжектором. И коммутатор, и кабели проверены и в порядке.

Причина:  
Таких причин может быть несколько. Описанная ниже связана с неисправным конденсатором или неправильно выбранным напряжением конденсатора. Конденсатор (C2) находится на обратной стороне платы рядом с USB-портом (см. фото ниже). Вероятно, этот конденсатор используется для изоляции постоянного напряжения и пропускает переменный сигнал к USB-порту. USB-порт нужен для подключения внешнего динамика в версии EDU. Сломанный конденсатор влияет на сопротивление, которое UAP-AC-PRO подаёт во время переговоров 802.3at/af, из-за чего происходит сбой PoE. Пассивный PoE не оценивает сопротивление, поэтому точка доступа включается. В более поздних версиях платы (ревизия ???) этот участок схемы полностью убрали.

Необходимые инструменты:  
- Что-то для открытия UAP-AC-PRO, например инструменты для открытия iPhone  
- Отвёртка Philips среднего размера  
- Мультиметр (для измерения сопротивления) — опционально  
- Паяльник

Процедура:  
1. Откройте UAP-AC-PRO (https://community.ui.com/questions/How-do-you-physically-open-the-UAP-AC-PRO/c8bfa17e-ee65-4e37-9864-8e91f908a8a5)  
2. Выкрутите 4 винта Philips и снимите плату  
3. Найдите конденсатор C2 (см. фото для ориентира, фото сделано на более новой модели без C2)  
4. С помощью мультиметра измерьте сопротивление через конденсатор. Если конденсатор неисправен, будет низкое сопротивление (короткое замыкание)  
5. Если сопротивление низкое — снимите конденсатор. Убедитесь, что дорожки на плате разорваны, то есть после снятия конденсатора нет короткого замыкания  
6. Включите точку доступа  
7. Если всё работает — соберите устройство обратно и подключите к вашей сети  
8. Возьмите напиток и наслаждайтесь Wi-Fi

Привет! Тоже столкнулся с той же проблемой: работает на пассиве, а C2 не ставится. И D15, и D18 выглядят нормально. Есть ещё какие-то точки для замера? (Обожаю те времена, когда ожидаемые напряжения питания были прямо на плате рядом с точкой измерения 😀, правда, для компактного AP это не очень удобно.)

@undefinedundefined Зацикливание при загрузке может быть вызвано разными причинами, не только питанием (хотя нестабильное питание тоже может вызвать boot loop). Можно использовать TTL-выход AP, чтобы проверить, связана ли проблема с программным или аппаратным обеспечением. Также можно взять мультиметр и проверить, например, стабильность напряжения 3,3В…

Проверьте короткое замыкание на диодах TVS D18 и D15 на задней стороне платы, они расположены рядом с микросхемой LM5072.

Хмм, интересно. У меня точно такая же проблема — UAP-AC-Pro_GEN2 больше не включается через PoE+ свитч, но запускается с помощью PoE инжектора (хотя и с ним теперь почему-то постоянно перезагружается каждые несколько секунд)... В общем, этот UAP-AC-Pro_GEN2 достался мне от устройства UAP-AC-EDU, но конденсатора c2 на этой плате у меня тоже нет. Так что, возможно, у меня что-то другое мешает включаться через PoE+.

@drkshadow На мой взгляд, это осталось от "UAP-AC-EDU" — так называемый связующий конденсатор, который блокирует постоянное напряжение по направлению к USB-порту и динамику. В новых версиях UAP-AC-PRO его вообще нет. Точное значение не знаю (надо выпаять и измерить). Думаю, номинал напряжения оригинального C2 был слишком мал (полагаю, он был рассчитан примерно на напряжение PoE без достаточного запаса, то есть минимум на 75 В).

Том, большое спасибо за это. У меня есть одна точка доступа с повреждённым конденсатором, скоро займусь починкой. ;-) По сравнению с исправной точкой доступа, похоже, что это конденсатор на 2,7 нФ. (Я проверял его напрямую, так что можно воспринимать это с небольшой долей сомнения.) У тебя есть какие-то идеи, каким должно быть точное значение? И можешь предположить, почему он вышел из строя? (Конденсатор на 50 В получил скачок до 65 В?) Чем можно заменить этот конденсатор, чтобы он был не толще ногтя на пальце? (Какое напряжение и ёмкость были бы оптимальными?) Мне нравится делать всё как положено, когда это возможно. Похоже, что он нужен для фильтрации помех, но я не уверен, какие именно помехи и к каким последствиям это может привести. Похоже, что ещё некоторые точки доступа скоро выйдут из строя.

Ну что ж, большое спасибо автору оригинального поста. У меня дома четыре таких AC Pro. Один уже давно сломался, так что оставалось три, и это было нормально. Но на этой неделе у двоих из них тоже отказало питание. Заменить их стоило бы кучу денег. Удалил C2, как было написано в оригинальном посте, и все три мёртвых точки доступа снова работают! Всего заняло около двух часов, включая снятие и повторную установку. Огромное спасибо!

Поверьте, я сидел за этим делом до двух ночи в своё свободное время. Полезно ли это для моего работодателя? Конечно, ведь это помогает мне быть в курсе современных технологий. Но признаюсь, сейчас мало кто ищет специалистов по Windows NT 3.51 и 4.0, коммутаторам Bay Networks, файрволам Netscreen, Microsoft Proxy Server, Exchange 4.0, Windows 95, Shiva VPN LANRovers, Irma 3270 gateway и прочему. Ха-ха!

@RobbieH поэтому я и написал выше в начале. Возиться с этим лучше в своё свободное время, а не на работе.

@s_squire Мне приходилось забирать детали у техников, которые работали на меня, и ломать их/резать и так далее. Например, техник тратит 3 часа, пытаясь понять, почему NIC не работает в машине. Выдергиваешь эту штуку, ломаешь пополам, даёшь ему новый NIC, который мне стоил $15, и всё работает. Сколько мне стоило 3 часа его времени? Это одно, если работаешь на себя, но чаще так не бывает. Выбросил и движемся дальше.

Иногда достаточно просто починить что-то ради самого удовольствия от этого. Вещи начинают «стареть и умирать годами» только тогда, когда люди перестают делать то, что могло бы поддерживать их в рабочем состоянии бесконечно. Рекомендую к прочтению: «Дзен и искусство ухода за мотоциклом».

С этим не поспоришь.

Права? Их у вас тут нет. Вы согласились соблюдать Условия использования и Правила сообщества при регистрации. https://community.ui.com/questions/Ubiquiti-Community-Guidelines/0f433fd1-e248-4295-a8f2-8dba4e6eb81c

Это просто покажет, насколько у нас соблюдаются права. Вот так вот, ха-ха. Но да, UI может делать то, что считает нужным.

Пока кто-то не удалит это. Ха-ха.

Свобода слова на этом сайте. Рад, что у тебя что-то получилось, но я могу говорить что хочу и когда хочу.

@verisarioc Пролистывайте, если вам не интересно. Нам не нужны ваши попытки цензурировать контент. Некоторые из нас действительно об этом заботятся. @TomBK Спасибо за пост — помог решить мою проблему, оставлю его на всякий случай. Я уже выбрал версию с Wifi6, но мне жалуются на частые отключения, так что PRO, возможно, снова временно вернется в дело, чтобы проверить проблему.

Отлично! Спасибо, @TomBK! C2 на моём довольно древнем UAP-AC-PRO был почти коротким замыканием. Снял его, и устройство теперь работает без обходного решения с пассивным инжектором! Устройство отлично служило много лет с моим старым PoE-коммутатором Juniper (ex2200), но я пытаюсь вывести тот старый коммутатор из эксплуатации. Ни один из моих новых коммутаторов не смог его запитать, пока я не сделал этот фикс.

@gavzzorz, хорошее замечание насчёт плохой пайки. LM-5072 (https://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm5072.pdf) — это "PoE контроллер". Он отвечает за переговоры по PoE и управление основным понижающим DC/DC преобразователем.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)