Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP не обновляются до версии 3.7.21, UniFi Network

У нас есть UniFi Cloud Key с четырьмя управляющими площадками. Я обновил контроллер на Cloud Key до версии 5.2.9. Однако ни одна из точек доступа на любых из площадок не обновляется до версии 3.7.21. Я пытался обновлять через контроллер на каждой площадке, на разных моделях UniFi AP. Процесс запускается, индикатор точки доступа показывает, что идет обновление, но в колонке версии по-прежнему отображается старая версия, в данном случае 3.7.5. Также я пытался использовать прямой URL от Ubiquiti и обновлять точку доступа через опцию Custom Upgrade — результат тот же. Обновление через ssh я не пробовал, но предпочёл бы не делать это для более чем 20 точек доступа, если можно избежать.

Привет, у нас UAP в VLAN sandbox, и нам нужно автоматически обновить их с помощью контроллера UniFi. Пожалуйста, сделайте это.

Попробуйте выполнить ping на dl.ubnt.com с точки доступа. Если получится, попробуйте обновить прошивку через контроллер. Для команды обновления в CLI используйте syswrapper.sh upgrade2.

У меня эти настройки есть на двух точках доступа, которые не хотят обновляться, так как они используют DNS Google — 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Но, похоже, это не моя проблема, потому что я могу нормально пинговать dl.ubnt.com. Попробую обновиться опять завтра вечером, когда будет время. Какую команду нужно использовать, чтобы выполнить обновление, когда .bin файл уже загружен на точку доступа? На странице Unifi я вижу «syswrapper.sh upgrade2 &», а в других постах встречал, что команда просто «upgrade».

Где это настраивается? В файле hosts или где-то ещё? У меня шесть точек доступа — четыре обновились без проблем, а две отказываются обновляться. В разделе «Конфигурация устройства» -> «Сеть» есть поля для первичного и вторичного DNS.

Где это настраивается? В файле hosts или как-то по-другому? У меня шесть точек доступа — четыре обновились без проблем, а две отказываются обновляться.

Еще один момент, который стоит отметить. Похоже, что любое устройство, управляемое UniFi Controller, должно иметь собственные настройки DNS, чтобы найти маршрут до dl.ubnt.com. Я заметил это, когда пытался сделать пинг до dl.ubnt.com с нескольких точек доступа и получил ошибку «bad address». Как только настройки DNS настроены, точка доступа успешно пингует dl.ubnt.com и обновляется через UniFi Controller.

Я проверил — могу пинговать dl.ubnt.com с контроллера и с устройств, управляемых контроллером. Похоже, у меня есть решение моей проблемы. Возможно, это поможет и другим. Спасибо @astewart за совет разрешить ubnt.com в роутере/фаерволе. Я убедился, что ubnt.com доступен из нашей локальной сети. Затем подключился по ssh к одной из точек доступа, пропинговать dl.ubnt.com и снова попытался обновиться через контроллер. Получилось! Пока что проверил на двух точках доступа, позже отчитаюсь по результатам.

Я подтвердил, что могу пинговать dl.ubnt.com с контроллера и с устройств, которыми управляет контроллер.

Я обновил прошивку Cloud Key и программное обеспечение контроллера без проблем, но по-прежнему не могу обновить оборудование UniFi через контроллер. Я не нашёл ничего, что бы указывало на блокировку ubnt.com или его поддоменов нашим файрволом. Я в полной растерянности, а обновлять 20 устройств UniFi по одному через SSH — это очень долго и утомительно.

Да... похоже, нужно больше пяти попыток, чтобы прошивка установилась на мои UAP. Сейчас, я уверен, у меня уже больше десяти попыток было, чтобы заставить одно конкретное устройство принять версию 3.7.37. Попробуй пару раз перезапустить точку доступа.

Итак, мне снова пришлось вручную обновлять все 17 устройств Unifi на четырёх площадках. Все, кроме двух, обновились успешно. Попытаюсь сделать им сброс до заводских настроек, а потом снова применить обновление. Кнопка «Обновить» теперь всегда отображается в контроллере? Хотя большинство устройств уже обновились до версии 3.7.35.6029, которая, насколько я понимаю, самая свежая, на всех всё равно остаётся возможность обновления. Два застрявших устройства работают на прошивке 3.7.29.5446. Известна ли какая-то проблема с этой версией, из-за которой я не могу обновить их вручную?

У меня была та же проблема, но перезагрузка контроллера и затем нажатие кнопки обновления на всех точках доступа сработали для меня.

Итак, два AP в нашем главном офисе обновились, а остальные — нет. Я не вижу блокировки трафика на ubnt.com, так что, наверное, дело не в этом. Может, есть ещё идеи?

У меня снова возникла эта проблема после обновления нашего Cloud Key до версии v5.3.8. Как и раньше, точки доступа не хотят обновляться через интерфейс.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)