Привет всем! Как вы поняли из названия, у меня небольшая проблема с NAT при использовании Xbox Series X. Моя конфигурация: "cloud gateway fiber" используется как роутер, к которому подключен access point "E7" к одному из 2.5 gb портов роутера и питается PoE++ адаптером. Я думаю, что конфигурация роутера верная, все устройства подключаются к интернету, и кроме этого у меня активирован uPnP (я знаю риски, но все же удобно с 2 Xbox Series, настроенными с 2 разными портами, и 3 серверами). Когда включаю XBox, получаю умеренный NAT, но если делаю тест NAT из настроек Xbox, то получаю открытый NAT. Но как только консоль XBox выключается, и я включаю ее обратно, снова получаю умеренный NAT. Все это, несмотря на то, что порт открыт при проверке в "insight > viewer". Я искал в старых постах на этом форуме, но не нашел ситуаций, схожих с моей. Заранее спасибо!

Открытый порт Xbox - второй. Для корректной работы порт должен закрываться, когда Xbox выключен, а вместо этого он всегда остается открытым.
Да, я выбрал альтернативные порты вручную, и они правильно сохраняются обеими консолями, я проверял после каждой перезагрузки.