У нас серьезные проблемы с настройкой беспроводной сети UniFI Pro, которая работает нестабильно. Мы — начальная школа, и у нас установлено 9 точек доступа UniFI Pro. Проблемы заключаются в том, что ноутбуки испытывают очень медленное и прерывистое соединение, несмотря на хороший RSSI. Когда к точке доступа подключается один ноутбук, соединение более-менее нормальное, но при подключении нескольких ноутбуков (16) соединение становится практически бесполезным. Загрузка простой веб-страницы может занять до 2 минут, а время входа в систему — очень, очень долгое, либо происходит таймаут. Точки доступа работают с последней версией прошивки (2.4.6), и у нас настроено две SSID: одна работает с WPA2-Enterprise и шифрованием AES/CCMP, а другая — с WPA2-Personal, также с шифрованием AES/CCMP. Обе работают с шириной канала 20MHz. Точки доступа подключены и питаются от ToughSwitch, которые в свою очередь подключены к коммутаторам CISCO SF-300 с использованием гигабитного порта. На точках доступа/ToughSwitch не настроены VLAN. Каналы установлены на 1, 6, 11 и работают на средней мощности. Я также пробовал разные протоколы (WPA, WPA-Personal, шифрование TKIP и т.д.) и использование ширины канала 20MHz, но это не оказывает никакого влияния на проблемы с производительностью, с которыми мы сталкиваемся. Тестовые ноутбуки — Toshiba Satellite Pro C850 и Acer Extensa 5635Z с чипсетами Realtek RTL8723ae и Atheros AR5B91 соответственно. На них установлены последние драйверы и применены последние обновления Windows (Windows 7). IPV6 отключен. Ноутбуки работают нормально, когда подключены к сети по кабелю. Я перепробовал почти все, что только можно придумать, чтобы все заработало нормально, но все безрезультатно. Интересно, что при использовании тех же ноутбуков со старой беспроводной точкой доступа (Netgear WG602) ноутбуки работают более-менее нормально. Начитавшись других постов, кажется, что это распространенная жалоба на UniFI Pro. Буду благодарен за любую помощь.