Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Pro — очень слабое качество работы., UniFi Network

У нас серьезные проблемы с настройкой беспроводной сети UniFI Pro, которая работает нестабильно. Мы — начальная школа, и у нас установлено 9 точек доступа UniFI Pro. Проблемы заключаются в том, что ноутбуки испытывают очень медленное и прерывистое соединение, несмотря на хороший RSSI. Когда к точке доступа подключается один ноутбук, соединение более-менее нормальное, но при подключении нескольких ноутбуков (16) соединение становится практически бесполезным. Загрузка простой веб-страницы может занять до 2 минут, а время входа в систему — очень, очень долгое, либо происходит таймаут. Точки доступа работают с последней версией прошивки (2.4.6), и у нас настроено две SSID: одна работает с WPA2-Enterprise и шифрованием AES/CCMP, а другая — с WPA2-Personal, также с шифрованием AES/CCMP. Обе работают с шириной канала 20MHz. Точки доступа подключены и питаются от ToughSwitch, которые в свою очередь подключены к коммутаторам CISCO SF-300 с использованием гигабитного порта. На точках доступа/ToughSwitch не настроены VLAN. Каналы установлены на 1, 6, 11 и работают на средней мощности. Я также пробовал разные протоколы (WPA, WPA-Personal, шифрование TKIP и т.д.) и использование ширины канала 20MHz, но это не оказывает никакого влияния на проблемы с производительностью, с которыми мы сталкиваемся. Тестовые ноутбуки — Toshiba Satellite Pro C850 и Acer Extensa 5635Z с чипсетами Realtek RTL8723ae и Atheros AR5B91 соответственно. На них установлены последние драйверы и применены последние обновления Windows (Windows 7). IPV6 отключен. Ноутбуки работают нормально, когда подключены к сети по кабелю. Я перепробовал почти все, что только можно придумать, чтобы все заработало нормально, но все безрезультатно. Интересно, что при использовании тех же ноутбуков со старой беспроводной точкой доступа (Netgear WG602) ноутбуки работают более-менее нормально. Начитавшись других постов, кажется, что это распространенная жалоба на UniFI Pro. Буду благодарен за любую помощь.

Привет, Jbppsu! Спасибо за обновление. Рад, что это помогло решить твою проблему. Очень надеюсь, что Ubiquiti как-нибудь разберутся с этой проблемой, потому что там много Realtek оборудования. Я не говорю, что это вина Ubiquiti, что есть проблемы с совместимостью с чипсетами Realtek WiFi — я не уверен, где кроется проблема, хотя подозреваю, что дело в драйверах Realtek. Странно только, что некоторые модели точек доступа отлично работают с Realtek, а другие реально мучаются. Пожалуйста, Ubiquiti, решите эту проблему! #Ubiquiti #Realtek #WiFi

Я подумал, будет полезно вернуться к этому вопросу. В итоге я купил USB-адаптер Linksys AE2500. Теперь у меня намного лучше производительность. Есть реальная проблема с совместной работой Ubiquiti и Realtek.

Спасибо, g1ssh. Я уже потратил немало времени на устранение этой проблемы. Рад, что, кажется, я наконец-то выяснил, что дело в несовместимости между Unifi и Realtek. Как ты и говорил, всё указывает на то, что делать особо нечего, если только Ubiquiti или Realtek не исправят проблему. Очень жаль. Раз это всего один ноутбук, я сдался и заказал USB-wifi адаптер. Надеюсь, это решит вопрос.

Привет, jbppsu!

Проблемы несовместимости Realtek/Ubiquiti длятся очень долго, так что думаю, придётся долго ждать, пока Ubiquiti всерьёз возьмётся за этот вопрос, если вообще возьмётся. В этом форуме довольно много сообщений, связанных с проблемами производительности оборудования Realtek, и хотя все советы, которые там даются, немного улучшают ситуацию, ни один из них не решит проблему полностью. Все, на что мы можем надеяться, — чтобы Ubiquiti снова серьёзно изучили эти проблемы и постарались точно определить, в чем дело – в оборудовании Realtek или в прошивке точек доступа. Я перепробовал всё возможное, чтобы оборудование Realtek работало стабильно, и на данный момент пришёл к выводу, что это невыполнимая задача. На мой взгляд, у тебя только два варианта:

1. Заменить все свои точки доступа Ubiquiti на оборудование другого производителя.
2. Не использовать Wi-Fi карты Realtek.

Судя по моему личному опыту работы с Realtek/Ubiquiti, если проблема только в одном ноутбуке, я бы рекомендовал просто купить для него новую Wi-Fi карту с хорошим чипсетом, иначе ты будешь безуспешно пытаться заставить это работать. Мой личный выбор для Wi-Fi карты – чипсет Intel. Самый простой вариант – взять USB Wi-Fi адаптер. Извини, что не могу помочь больше, чем это.

У меня похожая проблема. У меня Unifi AP работает на версии 3.2.7. У меня Toshiba Satellite C55-A с RealTek RTL8188E, у которого ужасно низкая скорость скачивания (меньше 0,5 Мбит/с). Рядом стоит другой Toshiba C55-B с Qualcomm Aetheros, и у него 25 Мбит/с. Проблемы с Realtek возникают не постоянно. Иногда я могу получить 4-5 Мбит/с, но потом скорость падает до менее чем 0,5 Мбит/с. Иногда помогает отключение и повторное подключение к точке доступа. Я пытался обновить прошивку Realtek (сейчас стоит 2007.8.201.2013), но ничего не нашёл для 8188E. По проводу у этого ноутбука проблем нет. Подключение к моему старому Linksys WAP54G AP даёт гораздо лучшую пропускную способность. Какие есть идеи? Все мои другие беспроводные устройства, которых у меня много, вроде бы нормально работают.

Привет, UBNT-MikeD! Хотел узнать, есть ли какие-либо новые работы по поводу проблем с совместимостью с Wi-Fi картами Realtek RTL-8723ae? У нас все еще возникают проблемы с этим ужасным чипсетом. Последние релизы прошивки UniFi постепенно улучшили ситуацию, но все равно результат далек от того, что ожидаешь. В качестве теста я купил 12 Wi-Fi карт Intel и установил их вместо Realtek. Производительность была отличной, я смог одновременно проигрывать видео (расположенное в сетевой папке) на всех 12 ноутбуках без проблем. Затем я попробовал тот же тест с ноутбуками, в которых все еще были установлены карты Realtek, и даже не смог проигрывать видео на 3 ноутбуках, прежде чем они начали прерываться и зависать. Кажется, что один ноутбук работает нормально, но как только к точке доступа подключается больше одного ноутбука, все начинает идти наперекосяк. Такое ощущение, что Wi-Fi карты Realtek RTL-8723ae просто не дружат друг с другом или с любой другой Wi-Fi картой. Если бы вы могли изучить возможность улучшения совместимости с этим чипсетом, я был бы очень признателен. Если есть что-то, чем я могу помочь в этом вопросе, дайте знать. Спасибо.

Не думаю, что после стабилизации v3 будут какие-то новые версии прошивки v2. Если бы я был разработчиком, я бы этим не занимался. Ожидаю, что 2.4.7 станет последним обновлением прошивки v2.

Я не вижу в этом необходимости. Если следующая версия v3 (или может быть, одна после) будет стабильной, то нет смысла и дальше цепляться за v2. Зачем вообще что-то переносить в устаревшую прошивку в этот момент?

Будут ли эти исправления перенесены в какие-нибудь будущие версии 2?

Не за что!
Всего хорошего, Майк.

Привет, UBNT-Mike, это очень успокаивает. Спасибо.

Привет, народ!
Скоро мы глубже изучим производительность RTL8723AE, посмотрим, сможем ли мы что-то улучшить со своей стороны. Постараюсь держать вас в курсе! В примечаниях к выпуску будет указано, если забудем обновить эту тему.
Удачи,Mike

Привет, spadam! Рад слышать, что у тебя всё наладилось, я знаю, как это может раздражать, когда всё идёт не так, как нужно. Рад, что мы смогли помочь. Спасибо за информацию.

Это просто отличные новости! 3.1.10-RC — это здорово, эти AP и Unifi-штуки могут только расти в плане производительности и функциональности; и это такое приятное чувство. Теперь хоть можно протестировать, например, с двухдиапазонным режимом и получить базовый уровень, который будет работать для вас. Если бы только я смог достать еще пару для следующего объекта, который я запущу, это было бы замечательно, так как большинство моих поставщиков сейчас не поставляют. Будем начеку и посмотрим, не возникнет ли других проблем, я постараюсь помочь, если что-то всплывет. Майк.

Всем привет ещё раз! Я теперь реализовал все изменения, рекомендованные g1ssh (только g-соединение, ограничение данных 10 мб/с, обновление контроллера до версии 3.1.10RC), и разница в производительности просто ошеломляющая. Да, пока полноценно не успел протестировать, но пинг стабильно показывает 2-4мс, и AP больше не зависает так, как это было раньше регулярно. Ноутбуки развернули, и я с персоналом очень даже рады. Спасибо всем за быстрые ответы – если бы все вопросы можно было решать так же быстро!

Я могу подтвердить то, что говорит Майк. UAP-PRO работает как часы, и я продолжаю внедрять всё больше. До недавнего времени использовал версию 2.4.6 на множестве сайтов, пока не увидел, что 3.1.10 стала Release Candidate. Общее улучшение производительности, особенно с Realtek, заметно возросло при переходе с 2.4.6 на 3.1.10, но всё равно не дотягивает до уровня Intel по производительности. Но это всегда было так для меня на протяжении многих лет. Я видел, как Realtek и Atheros беспроводные адаптеры просто выдыхаются и не работают с определёнными роутерами Linksys и D-Link, даже с точки зрения обычных пользователей. Были случаи, когда домашние пользователи, купившие ноутбуки в Best Buy или подобном месте, собирались вернуть их просто потому, что они не могли поддерживать соединение или просто отвратительно работали с их роутерами. Я не пытаюсь раскритиковать Realtek, но я избегаю их беспроводные адаптеры и вполне доволен их встроенным аудио – мне и так подходит 😉.

Также могу подтвердить, что если вы хотите беспроводно интегрировать настольные компьютеры в сеть, то Linksys WUSB6300 и особенно AE6000 отлично работают с Unifi. Если эта тема останется живой, я ещё поделюсь своими находками по совместимости продуктов, чтобы другим было полезно.

В дополнение к замечаниям Mike-D: если Realtek тестирует с Unifi, узнайте, какую версию контроллера они используют, потому что 3.1.10 у нас работает очень стабильно и оставила 2.4.6 далеко позади. Без инсайдерской информации, я думаю, что с небольшими правками и улучшениями функциональности 3.1.11 выйдет из бета-тестирования и перейдёт в продакшн – Mike.

Просто хотел прокомментировать этот конкретный баг. Были проблемы на некоторых моделях UAP с RTL8723ae и другими чипсетами RTL. Частично это было исправлено в версии 3.1.3, а полностью – в 3.1.5. Эти исправления не были перенесены в ветку 2.x.

С уважением,
Mike

Привет, spadam! Toshiba тестировали эти ноутбуки с UniFi Pro AP уже несколько недель, и в основном они говорят, что не могут найти никаких проблем! Кроме того, что они подключаются только со скоростью 72 мбит/с, они говорят, что работают нормально. Я особо не понимаю, что происходит. В итоге я начал экспериментировать, сделал другую лабораторную установку, используя разные коммутаторы, компьютеры и т.д., но результаты оказались такими же плохими, как и раньше, на версии прошивки 2.4.6. Могу сказать, что обновление прошивки до 3.1.10RC определенно улучшило ситуацию, так что советую попробовать это в первую очередь. Также рекомендую установить беспроводной режим на 54g ТОЛЬКО в настройках Wi-Fi ноутбуков — это тоже, похоже, помогает. И последнее: установка ограничений на загрузку/выгрузку на уровне 10 Мбит/с, похоже, улучшает стабильность — пропускная способность кажется менее прерывистой. Я также заметил, что запуск ноутбуков на Windows 8.1 улучшил задержку сетевого подключения, и именно это я сейчас использую. Мне нужно развернуть Windows 8.1 на полный набор ноутбуков и провести полноценное тестирование, чтобы увидеть, удалось ли решить проблемы с помощью всех этих настроек, поэтому пока я точно не знаю. Ссылка на прошивку 3.1.10RC ниже, но вам нужно быть подписанным на программу Beta, чтобы получить к ней доступ:https://community.ui.com/releases/6e3f4d7e-01c2-434d-b611-3dbf969711db

Всем привет! Только что прибыл сюда, быстро просмотрел темы, но ничего новее этого по этому вопросу не нашёл. Есть ли какие-то успехи в исправлении? Только что получили партию ноутбуков с картами Realtek RTL8723ae и столкнулись с теми же самыми проблемами, как и описано здесь (очень сильно меняется пинг, хост недоступен и т.д.), до такой степени, что сейчас они не работают в нашей сети. Наша беспроводная сеть ещё довольно новая и не протестирована, поэтому я предположил, что это виноват, и пару недель возился с каналами, настройками мощности, расположением точек доступа, настройками на коммутаторах – без всякого толку, пока не наткнулся на эту тему. Бета-версии помогли решить эту проблему? Кто-нибудь знает, когда она может быть решена или лучше вернуть ноутбуки поставщику и запросить лучшую WLAN карту?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)