Переехал с Plume Wifi на Unifi на прошлой неделе для дома. У меня много IoT-устройств, хотя в основном использую проводные мосты вместо Wifi. Но я обратил внимание на сообщения о проблемах с IoT-устройствами, поэтому создал отдельную сеть 2.4-only с расширенной связностью для IoT, чтобы она шла вместе с моей основной и гостевой сетями. Переход прошел хорошо, за исключением моего термостата Trane 950. Он уже не молод, но интерфейс на нем показывает варианты WEP, WPA и WPA2, поэтому я был немного удивлен, что он не может подключиться ни к сети 2.4-only, ни к основной. Я пробовал мягкую перезагрузку, отключение питания и перезагрузку, оставлял все опции шифрования невыбранными (по умолчанию, что работало отлично с Plume Pods) и настраивал Trane с опцией WPA2. Безрезультатно. Даже пробовал создать новую сеть как "Open" в Unifi, но, хотя Trane определял сеть как незащищенную, он все равно не подключался. В итоге я смог вернуть его в сеть, переустановив один из своих Plume Pods и подключившись к нему без проблем. Не идеально из-за помех и лишнего оборудования, но зато работает.
Какие еще варианты я могу попробовать? Стоит ли сообщать об этом в службу поддержки Unifi? Как это сделать?
Какие еще варианты я могу попробовать? Стоит ли сообщать об этом в службу поддержки Unifi? Как это сделать?