Привет, надеюсь на совет. Я только что установил свой новый Cloud Gateway Fibre (мой первый гейтвей от Unifi), раньше была машина с OPNSense. После небольшого ковыряния на выходных, кажется, все работает правильно. Заметил, что в разделе "Производительность ISP" на домашнем экране полно желтых участков, указывающих на высокую задержку. Я где-то читал, что это может быть связано с bufferbloat – потом, покопавшись на форумах, увидел, что предлагают включить "Smart Queues", и, о чудо, производительность ISP стала стабильно зеленой, а bufferbloat по DSLReports улучшился с C до A. Однако, когда я и моя жена начали сегодня работать, у нас постоянно пропадают соединения, что видно по подключению/отключению моего телефона от VPN....
У меня подключение 1Гбит (900мбпс) на загрузку и 120Мбит/с на отдачу, поэтому подозреваю, что включение Smart Queues, которые, как я думаю, отключают аппаратное ускорение, означает, что все обрабатывается ЦП, который не справляется с моим подключением. (Я не эксперт, так что могу быть абсолютно неправ). Системные логи тоже ничего полезного не показывают, кроме записи о том, что мой основной свич, подключенный к CGF, несколько раз переподключился в течение последних 24 часов. Как исправить bufferbloat, не теряя стабильного соединения? Еще, возможно, связано: звонки в MS Teams очень прерывистые, я часто "теряю" собеседника на 5-10 секунд... я не теряю соединение. Помогите?
У меня подключение 1Гбит (900мбпс) на загрузку и 120Мбит/с на отдачу, поэтому подозреваю, что включение Smart Queues, которые, как я думаю, отключают аппаратное ускорение, означает, что все обрабатывается ЦП, который не справляется с моим подключением. (Я не эксперт, так что могу быть абсолютно неправ). Системные логи тоже ничего полезного не показывают, кроме записи о том, что мой основной свич, подключенный к CGF, несколько раз переподключился в течение последних 24 часов. Как исправить bufferbloat, не теряя стабильного соединения? Еще, возможно, связано: звонки в MS Teams очень прерывистые, я часто "теряю" собеседника на 5-10 секунд... я не теряю соединение. Помогите?