Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM с встроенным AP, UniFi Connect

Только что обновил свою сеть Unifi со старого UDM с встроенным AP до UDM PM, и теперь у меня вопрос. Могу ли я использовать свой старый UDM (https://store.ui.com/us/en/products/udm) только как точку доступа? До нормальной Unifi AP достать смогу только через 3-6 месяцев как минимум. Буду очень благодарен за любую помощь!

Технически это возможно. Можно подключить WAN-порт UDM к вашему текущему UDMPM, и это будет работать, поскольку по сути UDMPM станет следующим хопом. Вам нужно будет изменить диапазон IP-адресов на UDM, чтобы он мог маршрутизировать трафик обратно во внутреннюю сеть, так как у него будет тот же диапазон IP-адресов на своей внутренней стороне, и он не будет знать, как вернуть данные. Это будет выглядеть примерно так: UDMPM(192.168.0.1/24) - UDM(WAN 192.168.0.50/24(Статический IP) Внутренний 192.168.1.0/24) Беспроводные устройства будут получать DHCP от UDM в диапазоне 192.168.1.0/24 и смогут отправлять трафик наружу. Внутреннее направление трафика от проводной сети к беспроводной сети также возможно, но потребуется настроить статические маршруты, открыть политики брандмауэра и т.д. Возможно, вы также сможете создать VPN от UDM к UDMPM с помощью Site Magic, но у меня не так много опыта работы с этим на устройствах более низкого уровня. В итоге, да, это возможно, но это сложно.

Нет, UDM и UDMPro Max — оба контроллеры маршрутизатора/шлюза, и их нужно настраивать именно как таковые. Вы не можете добавить UDM к UDMPM, чтобы настроить что-либо в нем. Теперь он просто лишний.

Короткий ответ — нет. AP "внутри" не может быть контролируемым контроллером сети, работающим на другом устройстве.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)