Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wi-Fi сеть UniFi не дает более 300 Мбит/с при обратной связи 1 Гбит, точки доступа Nano HD и LR., UniFi Connect

Добрый день!  
У меня сеть из 55 устройств Unifi AP, моделей AC Lite, LR и Nano HD.  
В административном центре, где я работаю, стоит 3 точки доступа. Мой проводной интернет 1 Гбит/с, по кабелю скорость достигает этого значения.  
Но в Wi-Fi сети Unifi на частоте 5,8 ГГц скорость не превышает 300 Мбит/с.  

Я уже перепробовал разные настройки, которые нашёл в интернете: менял канал, частоту — но не смог поднять скорость выше 300 Мбит/с на 5,8 ГГц.  

Хотелось бы узнать, есть ли какие-то настройки, чтобы эта Wi-Fi сеть выдавала хотя бы около 800 Мбит/с из 1 Гбит/с.  
Если есть — какие именно?  

Точки доступа: Nano HD, LR и AC Lite.  
Похоже, что по какой-то причине они ограничены скоростью 2,4 ГГц — около 300 Мбит/с.  

Я уже просмотрел и попробовал множество настроек, но ни одна не помогла. Например, у AP AC Lite, который теоретически самый слабый, на 5,8 ГГц должно быть до 867 Мбит/с, а получается около 250–300 Мбит/с.  

Спасибо!

У меня больше нет Unifi-шлюза, так что не могу гарантировать, что это точно. Можешь зайти в Настройки, а потом в верхнем поле поиска ввести smart. Если это не сработает, то это находится в Настройках, затем Сеть, потом в разделе WAN, либо в Unifi Devices, выбери свой шлюз, а потом в настройках справа появится боковая панель.

Где я могу увидеть эту информацию?

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

@bbraz А ты настроил свой 5 ГГц радио на ширину канала 80 МГц?

У меня такая же проблема, unifi U6+ не выдает больше 300 Мб, по кабелю доходит до 700 Мб. Тест проводился буквально рядом с unifi U6+.

Умные очереди?

Та же проблема на 7 AP U6 Lite, скорость не превышает 250 Мбит/с. Я пробовал менять каналы, искать частоты между 20HT, HT40, HT80 — ничего не помогает. Поставил на его место ASUS AP, и он сразу выдал 900 Мбит/с без всякой настройки. В чём же проблема у Ubiquiti?

У вас получилось решить? У меня такая же проблема.

Я планирую сделать полностью UNIFI-систему с Dream Machine Special Edition, NVR, Switch Pro 48 Poe, AP ULite wifi6, камерами G5 Bullet и G5 Dome с интернетом 1000 Мбит. Думаю, этот комплект подойдет под мои нужды, но у меня есть сомнения по поводу скорости передачи данных у AP ULite, потому что слышал жалобы на низкую скорость.

Та же проблема и у меня, две штуки nano HD... скорость получается даже ниже, чем у стандартного Wi-Fi модема от Vivo.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)