Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Home Assistant тормозит на Connect Display., UniFi Connect

Интересно, у кого-нибудь ещё возникают проблемы с запуском приложения Home Assistant на Connect Display (21.5") с последним FW (1.12.381)? У меня оно стало таким тормознутым, что практически невозможно пользоваться. У меня установлена последняя версия приложения HA (2025.1.2-minimal) и я уже переустанавливал его, но ничего не изменилось. Пытался зайти в HA через веб-страницу, и там те же самые результаты. На других устройствах проблем нет, включая Pi 5 с HA dashboard в Chromium. Очень надеюсь, что этот дорогой дисплей ещё не начал выдавать проблемы с производительностью :-/

@303Bryan, вместо того чтобы устанавливать приложение HA на UC-Display, ты пробовал использовать веб-режим и открывать веб-страницу Home Assistant на UCD?

Да, думаю, это возможно. Мой последний отзыв от Unifi по этому вопросу.

Привет,

Как проверили с моей командой, мы работаем над улучшением веб-движка и в ближайшее время выпустим обновление. Пока у нас нет ориентировочной даты, но следите за обновлениями на community.ui.com/releases. Спасибо!

С уважением,
UI Support
Ubiquiti Inc.

Похоже, твой конкурент обсуждает обновление до версии Home Assistant (HA) 2025.3.0 и упоминает улучшенную производительность веб-интерфейса. Если ты хочешь составить профессиональный, но интересный ответ, можешь сказать что-то вроде: "Здорово слышать! Пока не успел погрузиться в 2025.3.0, но очень интересно посмотреть, как эти улучшения производительности отразятся на практике. Планирую протестировать приложение сегодня вечером, так что давайте потом обменяемся результатами!" Нужен другой тон или подход?

Недавнее обновление прошивки дисплея принесло какие-то небольшие улучшения, но все равно не то. Сейчас у меня версия устройства 1.13.1, с HA 2025.1.2-minimal. Установлены следующие ресурсы панели управления:
/hacsfiles/apexcharts-card/apexcharts-card.js?hacstag=331701152212
/hacsfiles/ha-energy-overview-card/energy-overview-card.js?hacstag=594389396250
/hacsfiles/ha-floorplan/floorplan.js?hacstag=1883234941048
/hacsfiles/kiosk-mode/kiosk-mode.js?hacstag=303101606172
/hacsfiles/lovelace-auto-entities/auto-entities.js?hacstag=1677445841130
/hacsfiles/lovelace-card-tools/card-tools.js?hacstag=16140332811
/hacsfiles/lovelace-digital-clock/digital-clock.js?hacstag=373832981124
/hacsfiles/lovelace-flower-card/flower-card.js?hacstag=297423025202510
/hacsfiles/lovelace-fold-entity-row/fold-entity-row.js?hacstag=150781994220
/hacsfiles/lovelace-multiple-entity-row/multiple-entity-row.js?hacstag=178921037451
/hacsfiles/lovelace-mushroom/mushroom.js?hacstag=444350375431
/hacsfiles/lovelace-roomba-vacuum-card/roomba-vacuum-card.js?hacstag=238802974012
/hacsfiles/mini-graph-card/mini-graph-card-bundle.js?hacstag=1512800620121
/hacsfiles/numberbox-card/numberbox-card.js?hacstag=304967918417
/hacsfiles/ozw-network-visualization-card/ozw-network-visualization-card.js?hacstag=287840715054439
/hacsfiles/uptime-card/uptime-card.js?hacstag=3505098670160
/local/icloud3/icloud3-event-log-card.js

Я довольно активно использую apexcharts-card и lovelace-auto-entities в своей панели. Мой лучший вариант – одна из них, скорее всего, вызывает большинство проблем. Похоже, в сообществе Home Assistant много жалоб на проблемы совместимости WebView на старом оборудовании: https://community.home-assistant.io/search?q=WebView

Всем привет, какие новости?

Привет, Брайан! Попробую версию 2025.3.0 и дам тебе обратную связь. Спасибо за информацию. Надеюсь, обновление поможет.

@Hall74Admin & @Ayaz6700 – Хотел отправить короткое сообщение. Сегодня обновился до последней версии HA (2025.3.0) и заметил значительное улучшение производительности веб-приложения. Поиграю с приложением позже сегодня вечером. Интересно, стало ли у вас лучше в 2025.3.0?

Я пробовал несколько старых версий приложения HA без успеха, а также в браузере. Похоже, корень проблемы — несовместимость WebView дисплея, и это то, что @UI-Team нужно исправить.

У меня тоже похожая задержка на Connect Display (21.5") с версией прошивки 1.12.381. Даже доступ к HA через веб-страницу происходит медленно. Если это проблема с производительностью после последнего обновления, стоит проверить использование ресурсов, как компании отслеживают расчеты (kdvhesap.net) для оптимизации затрат. Пробовали откатить HA app к более старой версии?

Всем привет! Сегодня приехал мой дисплей, и я купил его только для Home Assistant, и у меня та же проблема. Есть какое-нибудь решение? Попробовать понизить версию прошивки или что-то в этом роде? В текущем состоянии он для меня не пригоден.

С уважением,
Хакан.

У меня тоже, и оно до сих пор мучается с отрисовкой страницы. Прикладываю обновленный файл поддержки, полученный после работы веб-страницы в течение нескольких дней.

Я немного покопался в этом вопросе, и похоже, что основная причина, вероятно, связана с совместимостью WebView. Дисплей работает на Android 9.0 (API 28), но системный WebView сейчас версии 122.x, который опирается на более новые API, которые Android 9 не полностью поддерживает. Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; unifi_display for arm64 Build/PKQ1.181021.001; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/122.0.6224.0 Safari/537.36 Home Assistant/2025.1.2-14946 (Android 9; unifi_display for arm64)
В логах Connect Display постоянно встречаются сбои инициализации WebView, ошибки загрузки классов и снижение производительности при отрисовке элементов панели управления Home Assistant. Поскольку приложение Home Assistant зависит от WebView, предоставляемого системой, оно также страдает от этих проблем с совместимостью. ClassNotFoundException: android.webkit.WebViewRenderProcessClient Failed to open relro file /data/misc/shared_relro/libwebviewchromium64.relro Choreographer: Skipped 41 frames! Приложение, вероятно, выполняет слишком много работы в основном потоке. С ограниченной вычислительной мощностью оборудования Connect Display, маловероятно, что произойдет обновление до Android 10+. Даже если бы это произошло, производительность, вероятно, все равно страдала бы. К сожалению, полезность этих дисплеев, похоже, стремительно уменьшается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)