Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можешь включить/выключить все камеры на сайте одним кликом?, UniFi Protect

Привет! В интерфейсе Protect, можно ли включать/выключать видеонаблюдение для всего сайта или группы камер с дашборда? Идея в том, чтобы не использовать расписание записи для отдельных камер, а чтобы можно было просто включать/выключать видеонаблюдение или выбирать определенный шаблон (камеры на улице включены / камеры в помещении выключены). Я только начинаю изучать возможности этого интерфейса Protect, так что пока еще новенький :-) Спасибо за помощь!

Новый публичный Network API имеет конечную точку, которая позволяет изменить состояние порта коммутатора. Если не против написать какой-нибудь скрипт (bash с curl или python будет очень легко), то можно это сделать.

Можно и так провернуть, но это грязноватый способ 🤭

Не мог бы ты зайти в настройки коммутатора и отключить PoE на этих портах? Похоже, можно даже сразу несколько выбрать и изменить настройки.

Хехе... капелька камень точит! 😁 Кстати, 20 ватт на 5 камер, работающих 24/7, в итоге дает приличную энергию... и это если умножить на все остальные вещи в доме, которые потребляют энергию даже в режиме ожидания... это очень быстро накапливается.😬

Я не вижу проблем с твоим запросом. Люди должны получать те функции, которые им нужны, и многие просили о такой возможности. Так что +1 к запросу, но, экономь электроэнергию… Ты тратишь тысячи долларов (или сколько там у тебя валюта) на камеры и NVR, тысячи долларов на роутер, свичи и Wi-Fi, ещё больше денег на ethernet-кабели, и некоторые даже платят установщикам, чтобы они всё это установили. А тебя беспокоит, что ты не можешь сэкономить 20 Вт электроэнергии. Да, мы обязаны быть бережливыми к планете и не тратить ресурсы там, где это возможно. Да, если бы все экономили по 20 Вт в день… Чёрт, если бы я мог заставить своих детей выключать свет, это бы сэкономило ещё больше, чем 20 Вт.

Не стесняйся, предлагай фичи, которые, скорее всего, НИКОГДА даже не прочитают (и тем более не реализуют). Или используй то, что уже есть и работает отлично сегодня. Все эти посты с предложениями фич и "+1" – смешное зрелище, ИМХО.

В дополнение к тому, что было сказано, согласен с предыдущим комментарием. Если у вас задача связана с кучей условий, лучше подключить Home Assistant. Это довольно просто сделать, используя интеграцию UniFi Protect. В общем, думаю, этот форум — отличное место для обсуждения пожеланий по функциям. Удачи!

Спасибо. Посмотрю HomeAssistant. Мне кажется, это серьезный недочет Protect'а пока что. Кажется, очевидно, что должно быть возможность для группы камер: 1- Полностью отключать их (экономить энергию); 2- Включать/выключать уведомления. Простейший случай с домом на отдыхе... Хочется, чтобы ведётся наблюдение, когда никого нет, с уведомлениями, а когда кто-то останавливается, чтобы отключить наблюдение для приватности и, возможно, продолжать мониторинг ворот на территории, но без уведомлений. Кажется, это самое базовое. Есть ли место, где можно запрашивать новые функции?

Да, то, что ты хочешь, вполне реализуемо, но не внутри Protect. С помощью интеграции HomeAssistant и unifi protect можно отключать запись на все/любые камеры. Это можно сделать по расписанию, через автоматизацию или даже одним нажатием кнопки. Вот некоторые настройки камер unifi, которыми можно управлять через HomeAssistant (например, установить режим записи в "никогда", в твоём случае).

Привет – сейчас не могу этого сделать.

Ок, спасибо. Я тебя понимаю, но круглосуточная слежка мне не всегда нужна, а энергопотребление от AI-камер быстро растёт. Была бы полезная функция.

@Geraud Charpin, мой лучший совет — записывать 24x7 и позволить системе управления дисковым пространством заниматься выделением места. Вы никогда не запланируете что-то плохое… так зачем рисковать, тратя тысячи, чтобы не записать проникновение? Люди говорят: «Ну, не хочу, чтобы оно записывало меня в спальне». А не ставьте камеру в спальню! У меня все внешние точки входа покрыты камерами с перекрытием. Для наивысшего качества — купольные камеры над дверями и т.д. Я не записываю внутри, все двери/окна охвачены внешними камерами. Если это коммерческое помещение, никогда не выключайте их.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)