Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
G6 Мгновенная SD-карта, UniFi Protect

Привет! Только что настроил свой новый G6 instant и вставил microSD карту Samsung Pro Endurance 256 GB в слот для microSD. Но в настройках камеры в Protect (через браузер на компьютере) я не вижу никаких указаний или настроек для записи по краям (как у меня с AI turrets). Эти настройки вообще не существуют для G6? Или моя SD-карта не распознаётся? У меня та же самая SD-карта есть в обоих AI turrets, и там она отлично работает с этим брендом и моделью SD-карты. Спасибо!

Приобрел новый G6 instant, обновил его до текущей версии. Использую SD-карту Sandisk на 128 ГБ. "Безопасно извлечена SD-карта. Вы можете извлечь ее из Yard. Внутренняя память возобновится после повторной вставки SD-карты." Может, попробую вставить ее обратно при включенном питании.  В целом, отличная камера, если бы не проблемы с локальным хранилищем.

Моя G6 instant показывает ошибку несовместимости SD-карты (SanDisk Endurance 128GB). Пока не пробовал подключить карту через камеру.

Samsung Pro Plus 256gb, проработал пару дней после вставки/извлечения sd-карты, как и предлагалось в этой теме. Сейчас пишет: "Несовместимая SD-карта. Пожалуйста, используйте рекомендованную SD-карту объемом не менее 64 ГБ для активации внутреннего хранилища. Узнать больше" Версия прошивки 4.75.43. Купил две G6 instant, та же проблема на обеих. Однозначно программная проблема на стороне Unifi, пожалуйста, исправьте это.

@fresh_start_isaac чем ты запускаешь Unifi Protect? Чтобы подключить камеру Unifi, нужен Cloud Gateway, NVR или Cloudkey для запуска приложения Unifi Protect. Кстати, советую создать свою тему, а не захватывать чужую, потому что это не совсем связано с темой обсуждения.

@justahoot Эта штука с "неизвестным состоянием здоровья" не имеет ничего общего с Ubiquiti, я так понимаю. У некоторых SD-карт есть функция самоотчета о состоянии здоровья. Так что, если вы покупаете SD-карту, которая этой функцией не обладает, вы увидите "неизвестное состояние здоровья", например. Western Digital делает довольно дорогие SD-карты, которые рекламируют наличие этой функциональности, и если вы используете их, то у вас будет отображаться какой-то статус. А вот насколько я знаю, ни у каких карт Samsung этой функции нет. Это не проблема Ubiquiti, а вопрос в том, поддерживает ли карта, которую вы купили, эту функцию. В остальном полностью согласен — похоже, у многих возникают какие-то проблемы с настройкой SD-карт на этой камере…

У меня была та же проблема. Настройки появились после обновления до версии 4.74.157. Однако, вскоре после того, как я настроил параметры edge, я получил сообщение "Безопасное извлечение SD-карты", с опцией "Отменить извлечение". Нажатие опции "Отменить извлечение" ничего не меняет. Попробовал переустановить SD-карту, но не помогло.

Я это исправил! Спасибо за всю помощь, чувак. Для тех, кто это видит — проблема была из-за версии прошивки. Как только камера обновилась до 4.74.157, опции SD-карты и краевой записи появились. Фух!

У меня версия 4.75.29. Использую EA Protect и прошивку устройства.

Проблема с SD-картами никуда не делась. Работаю с версией прошивки 4.75.69 и Samsung Pro на 256 ГБ. Карта определяется, могу форматировать и извлекать, но объем памяти всегда пишет "Вычисление". Ничего из того, что помогало другим, мне не помогло.

Чтобы добавить ещё один факт, я использовал карту памяти SanDisk 256GB High Endurance microSDXC (C10, U3, V30, UHD), и сначала получил ошибку "Несовместимая SD-карта". Я вручную отформатировал её в exFAT на своем Mac, и она работала два дня. Потом появилось сообщение "SD-карта извлечена небезопасно", которое я отменил ("Отменить извлечение"), но это не помогло, и в итоге я снова получил ошибку "Несовместимая SD-карта" после перезагрузки.

Я попробовал другую карту памяти Lexar 128GB Professional 1066X microSD (UHS-1, U3, V30, A2) и сразу же получил ошибку "Несовместимая SD-карта".

У меня прошивка 4.75.43.

Чтобы хоть как-то облегчить процесс извлечения USB-C кабеля, я обмотал его ремешком One-Wrap Ties от Velcro, чтобы его можно было легко вытащить (сократил длину обмотки, чтобы она подошла).

У меня нет обновлений :( пробовал и EA, и release candidate. Надеюсь, скоро будет доступно!

Мои проблемы исчезли, когда я обновил прошивку камеры до версии 4.75.157. Может, и тебе поможет.

Записываю свой опыт работы с этим на обоих моих G6 Instant, работают на 4.74.157 с последним стабильным контроллером 5.2.62. Я проверил карты на своем компьютере перед началом этого процесса, и они смонтировались нормально. Это были разделы "Untitled" 256GB Exfat. Я их не трогал, камера может делать с ними, что ей нужно.

Я физически вставил карту microSD (SanDisk high/max endurance 256GB), и механизм пружины уже был в состоянии "вставлена". Для обеих камер, вставка карты "извлекала" механизм, и затем мне пришлось второпять вставлять ее во второй раз. При первой загрузке контроллер выдал сообщение "SD-карта извлечена безопасно" (что, конечно же, неправда, в камерах никогда не было SD-карты. Я думаю, что это связано с вышеописанным).

После перезагрузки сообщение изменилось на "Несовместимая SD-карта". Отлично... К счастью, у меня была одна из камер в наличии, не на конечном месте установки, и я подключил ее стандартным USB-C кабелем, без углового разъема. Опять же, она загрузилась с сообщением "Несовместимая". С включенной камерой я извлек карту и получил стандартное сообщение "Вставьте SD-карту для активации Edge Recording для резервного копирования записей". Я вставил карту обратно, и она вернулась к сообщению "SD-карта извлечена безопасно", но затем через минуту она отобразила карту как установленную и работающую правильно.

Как и у других, у меня карта показывает "Неизвестный статус здоровья". Надеюсь, эта функциональность будет добавлена скоро, я думаю, что эти карты поддерживают некоторые проверки состояния.

Какой огромный головняк. Ubiquiti, вам действительно нужно исправить этот процесс первоначальной настройки. Камеры должны уметь принимать пустую карту, установленную при выключенном питании, загружаться, форматировать ее и быть готовыми к работе.

Изначально я получил сообщение “Несовместимая SD-карта” при прошивке 4.75.62. Я исправил это, очистив, разделив и отформатировав microSD-карту. Я обнаружил, что этот процесс работает с microSD-картами, отличными от рекомендованных поставщиков и серий (я использовал Amazon basic 256GB V30). Кстати… Samsung EVO select 512GB была распознана и смонтирована корректно. В моем случае обе microSD-карты (Amazon basic и Samsung EVO select) не отображают “Состояние здоровья”. В будущем протестирую Samsung EVO plus. Шаги, которые я использовал для очистки и переформатирования моей Amazon basic 256GB V30 microSD-карты, следующие:

ОЧИСТКА и РАЗДЕЛЕНИЕ
Вставьте microSD-карту в компьютер (я использовал ПК на Windows и кардридер).
В командной строке (CMD) введите: C:\Users\name>diskpart
В подсказке DISKPART введите: DISKPART> list disk
Запомните номер диска microSD-карты – очень важно, в моем случае диск 2.
DISKPART> select disk 2
DISKPART> clean
DISKPART> create partition primary
DISKPART> exit
Закройте окно CMD

ФОРМАТИРОВАНИЕ
Я использовал стандартный инструмент форматирования Windows: в Проводнике правой кнопкой мыши на microSD-карту и выберите «Форматировать…». Отформатируйте с файловой системой exFAT, размер блока по умолчанию 128 килобайт.
После завершения извлеките microSD-карту, извлеките из кардридера и вставьте в G6 Instant.
Включите G6 Instant.
В браузере компьютера откройте Unifi-Protect (предполагая, что вы уже приняли его).
Выберите камеру G6 Instant и вкладку «Обзор».
Прокрутите вниз до «Внутреннее хранилище».
Нажмите «Отменить монтирование».
MicroSD-карта будет установлена: «устанавливается SD-карта, это может занять несколько секунд».
После установки вы можете выбрать «Управление» (внизу), в моем случае я настроил:
Режим записи: Непрерывная
Разрешение записи: Высокое качество
Затем нажмите «Сохранить».
Ключевое здесь с не поддерживаемыми microSD-картами, которые больше 128 ГБ, это “очистить”, “разделить первичный раздел”, а затем переформатировать с использованием “exFAT”.
Кстати… вы можете отформатировать с NTFS, но G6 Instant переформатирует в exFAT. Надеюсь, это поможет.

Только что купил g6 instant. Ранее никогда не имел камер видеонаблюдения. При покупке было написано "plug and play". Купил только g6 instant, подскажите, что нужно сделать, чтобы он заработал? Спасибо заранее.

В спецификации для хранилища прямо указана совместимость с Samsung Evo Plus. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360037340954-UniFi-Storage-Requirements-and-Compatibility. Думаю, это одно и то же.

Ух ты, качество обнаружения лиц ИИ очень плохое и неравномерное. Не уверена, стоит ли вообще покупать эти камеры в таком виде. Надеюсь, качество улучшится после нескольких обновлений.

Тебе стоит посмотреть на линейку Samsung Pro Endurance. Они специально разработаны для долговременной записи видео с камер на карту. Наверное, лучший вариант для камер (если сравнивать с картами Western Digital, но они в 2-3 раза дороже).

Как и предложил предыдущий комментатор, я вставил SD-карту, пока камера была включена, чтобы она была обнаружена. Я отформатировал её в камере, а потом пришлось полностью извлечь и снова вставить, прежде чем она снова обнаружилась. Вижу ошибку "Unknown Health Status", но в остальном всё работает. Использую Samsung Pro Plus 256GB SD-карту, которая, как предполагается, лучше, чем EVO, которую поддерживает Unifi.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)