Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ИИ Pro не умеет читать номерные знаки, в середине которых есть цифра 11., UniFi Protect

У моего клиента есть 2 машины с цифрой 11 посередине номера. Формат такой: AB11 CDE. Ни один из них не распознается AI Pro камерой. Проблем с другими номерами в целом нет. На фото видно, что мусоровоз распознаётся мгновенно, а машина впереди – нет. Есть какие-нибудь идеи? Похоже на ошибку. И это очень серьёзно, ведь они вложили немало денег в оборудование Protect для автоматического открывания ворот. По сути, только одна из трёх их машин может быть распознана. Могу предоставить видео для отладки сотрудникам Ubiquity.

Погоди, а обновлений по этому вопросу нет?

Какие новости по поводу проблемы с "11"? Я камеру убрал, поэтому не знаю, есть ли какие-то обновления прошивки?

И кстати, если это должно быть буква О, то он читает ее как ноль 0. Это тоже очень распространенная проблема.

Удалось прочитать несколько раз, но всё равно не нравится 11 ;)

Спасибо за ответ. Вот несколько примеров и необработанные кадры с камеры. Тарелки с номерами 1 и 11 имеют проблемы, остальные – в порядке. Дайте знать, если я могу ещё чем-то помочь.

Привет, @shuravko! Пожалуйста, прикрепи файл поддержки и несколько записей (клипов) происшествия.

Вздох. Уже третий раз подряд неправильно прочитано... HV74 0GL вместо HV74 OGL. 🤷‍♂️ Так близко, но не то... И куча "i" вместо 1…

Сопоставление с проверенными номерами в базе данных — самый простой вариант реализации, не требующий настройки AI. Нечеткое сопоставление позволит улавливать и корректировать ошибки чтения I/1 и O/0, а также номера, в которых отсутствует 1-3 цифры/буквы, обычно последние 1-3 символа. Например, если в базе данных есть номер "BC04 ABC", а камера считывает "BC04", то, скорее всего, это "BC04 ABC" и т.д. (если, конечно, во второй базе данных нет еще одного номера "BC04"). Буквы H, M, N и W также часто считываются неправильно (друг вместо друга) и выиграют от нечеткого сопоставления. Нечеткое сопоставление должно быть опциональным, разумеется — либо для всей системы, либо для каждого номера (по умолчанию — вариант для всей системы). Однако, пожалуй, самая большая недостающая функция — это возможность редактирования номера, который был прочитан неправильно. Эти исправления даже можно отправлять в Ubiquiti HQ, чтобы улучшить их автоматическое распознавание номеров. В данный момент я получаю так много I/1, O/0 и других распространенных ошибок, а также номеров с одной отсутствующей цифрой, что это просто бесполезно — немного забавно и умеренно интересно, но не более.

Но лучшее решение – добавить возможность считать O,0 и т.д. как одну тарелку. Мне приходится указывать кучу вариантов для каждой тарелки с нулями.

Было бы здорово, если бы можно было легко различать 0 и О. Шрифт, используемый в приложении, в этом вопросе практически не отличается.

Ночью всё действительно зависит от освещения, скорости автомобиля и угла камеры по отношению к номерным знакам. Можно попробовать увеличить масштаб. Стоит поэкспериментировать с этими параметрами. Время открытия обычно занимает несколько секунд. Хотелось бы, чтобы было быстрее, чтобы машина не приходилось останавливаться и ждать перед воротами.

У кого-нибудь возникают проблемы с дальностью обнаружения номеров при плохом освещении? И ещё — время между распознаванием номера LPR и открытием ворот?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)