Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с SD-картой записи мгновенного краев после обновления прошивки G6., UniFi Protect

🐞 Сообщаю об ошибке: G6 Instant перестает распознавать SD-карты после обновления прошивки.

📌 Краткое описание:
После недавнего обновления прошивки моя камера UniFi G6 Instant больше не распознаёт SD-карты, которые раньше работали нормально для edge recording. Система сообщает: «Безопасное извлечение SD-карты. Вы можете извлечь её из [НазваниеКамеры]. Edge recording возобновится после повторной вставки SD-карты». Однако повторная вставка SD-карты проблему не решает, а кнопка «Отменить извлечение» не реагирует.

🧪 Шаги для воспроизведения:
1. Обновить прошивку G6 Instant до версии 4.74.157.
2. Использовать Protect для перезагрузки камеры.
3. Наблюдать, как SD-карта отключается и перестаёт работать для edge recording.
4. Попробовать повторно вставить SD-карту или использовать кнопку «Отменить извлечение» (кнопка ничего не делает).
5. Отформатировать SD-карты в Windows с использованием exFAT (быстрая и полная форматирование) → камера всё равно не распознаёт их.
6. Отформатировать SD-карты с помощью SD Card Formatter от SD Association с настройками по умолчанию → камера распознаёт карту и edge recording возобновляется.

🧰 Информация об оборудовании:
Камера: UniFi G6 Instant
Версия Protect: 5.2.62
Прошивка камеры: 4.74.157
SD-карты, которые тестировались:
SanDisk Ultra 128GB microSDXC UHS-I (x2)
Samsung EVO Plus 128GB microSDXC UHS-I
Все карты раньше работали для edge recording до обновления прошивки.

Не знаю, связано ли это с обновлением прошивки или нет, но, насколько я могу судить, это единственное изменение.

Работает сейчас, но просто хотел поделиться.

Я даже не знал, что можно так перекрутить шнур и просунуть его настолько далеко.

Кто-то в другой теме написал, что у них помогло вставить SD-карту, пока камера включена (для этого нужно перевернуть прилагаемый кабель и использовать другую сторону). Как только камера её увидит, можно вынуть кабель и вернуть его обратно. Может, стоит попробовать это как временное решение, если проблема всё ещё возникает.

Попробовал SD-форматтер от SD Card Association, не работает. Та же проблема…

Та же проблема здесь.

Не знаю, поможет ли это тебе. Я пробовал отформатировать SD-карты встроенной функцией форматирования в Windows, не вышло. Попробовал SD Formatter от SD Card Association (ссылку выложить не могу, но если поискать SD Memory Card Formatter для Windows/Mac, то должен найти нужную тебе программу) — и камера начала видеть и использовать карты, которые раньше не распознавала. Раньше выдавало ошибку вроде "Неподдерживаемая SD-карта" или "Несовместимая SD-карта"... что-то в таком духе.

+1 к двум моментальным камерам G6, теперь выдает ошибку "Несовместимая SD-карта". Работала несколько дней, пока я не получил кнопку "Отменить размонтирование" и вот это вот всё... Samsung Pro plus 256gb и прошивка 4.75.43.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)