🐞 Сообщаю об ошибке: G6 Instant перестает распознавать SD-карты после обновления прошивки.
📌 Краткое описание:
После недавнего обновления прошивки моя камера UniFi G6 Instant больше не распознаёт SD-карты, которые раньше работали нормально для edge recording. Система сообщает: «Безопасное извлечение SD-карты. Вы можете извлечь её из [НазваниеКамеры]. Edge recording возобновится после повторной вставки SD-карты». Однако повторная вставка SD-карты проблему не решает, а кнопка «Отменить извлечение» не реагирует.
🧪 Шаги для воспроизведения:
1. Обновить прошивку G6 Instant до версии 4.74.157.
2. Использовать Protect для перезагрузки камеры.
3. Наблюдать, как SD-карта отключается и перестаёт работать для edge recording.
4. Попробовать повторно вставить SD-карту или использовать кнопку «Отменить извлечение» (кнопка ничего не делает).
5. Отформатировать SD-карты в Windows с использованием exFAT (быстрая и полная форматирование) → камера всё равно не распознаёт их.
6. Отформатировать SD-карты с помощью SD Card Formatter от SD Association с настройками по умолчанию → камера распознаёт карту и edge recording возобновляется.
🧰 Информация об оборудовании:
Камера: UniFi G6 Instant
Версия Protect: 5.2.62
Прошивка камеры: 4.74.157
SD-карты, которые тестировались:
SanDisk Ultra 128GB microSDXC UHS-I (x2)
Samsung EVO Plus 128GB microSDXC UHS-I
Все карты раньше работали для edge recording до обновления прошивки.
Не знаю, связано ли это с обновлением прошивки или нет, но, насколько я могу судить, это единственное изменение.
Работает сейчас, но просто хотел поделиться.
📌 Краткое описание:
После недавнего обновления прошивки моя камера UniFi G6 Instant больше не распознаёт SD-карты, которые раньше работали нормально для edge recording. Система сообщает: «Безопасное извлечение SD-карты. Вы можете извлечь её из [НазваниеКамеры]. Edge recording возобновится после повторной вставки SD-карты». Однако повторная вставка SD-карты проблему не решает, а кнопка «Отменить извлечение» не реагирует.
🧪 Шаги для воспроизведения:
1. Обновить прошивку G6 Instant до версии 4.74.157.
2. Использовать Protect для перезагрузки камеры.
3. Наблюдать, как SD-карта отключается и перестаёт работать для edge recording.
4. Попробовать повторно вставить SD-карту или использовать кнопку «Отменить извлечение» (кнопка ничего не делает).
5. Отформатировать SD-карты в Windows с использованием exFAT (быстрая и полная форматирование) → камера всё равно не распознаёт их.
6. Отформатировать SD-карты с помощью SD Card Formatter от SD Association с настройками по умолчанию → камера распознаёт карту и edge recording возобновляется.
🧰 Информация об оборудовании:
Камера: UniFi G6 Instant
Версия Protect: 5.2.62
Прошивка камеры: 4.74.157
SD-карты, которые тестировались:
SanDisk Ultra 128GB microSDXC UHS-I (x2)
Samsung EVO Plus 128GB microSDXC UHS-I
Все карты раньше работали для edge recording до обновления прошивки.
Не знаю, связано ли это с обновлением прошивки или нет, но, насколько я могу судить, это единственное изменение.
Работает сейчас, но просто хотел поделиться.