Привет всем! Обращаюсь за советом по поводу повторяющихся отказов жестких дисков в моей UniFi-сети. С 2019 года я использую домашнюю сеть, состоящую полностью из оборудования UniFi. За исключением этих отказов жестких дисков на моем Cloud Key Gen 2+, она меня хорошо служила.
Текущая конфигурация:
* Двойная конфигурация WAN с использованием USG3P
* Несколько коммутаторов UniFi (US8-60, US8-150, USW и несколько USW Flex Mini)
* UniFi Access Point
* 8 UniFi-камер
* UA-HUB
* Cloud Key Gen 2+, на котором работают: UniFi Network, UniFi Protect и UniFi Access
Описание проблемы:
Я сталкиваюсь с повторяющимися отказами жестких дисков в моем Cloud Key Gen 2+:
* Первый отказ произошел примерно два года назад. Заводской 1ТБ диск был заменен на 4ТБ Seagate IronWolf surveillance SSD.
* Второй отказ происходит сейчас.
Известные ограничения:
* Нет подходящего места для решений с установкой в стойку.
* Доступен NAS-устройство в сети (потенциально можно использовать для хранения видео).
Ищу решения:
Я читал о том, что другие сталкивались с подобными проблемами, но не нашел решений, которые полностью устранили мою ситуацию. Ищу альтернативы повторной замене жестких дисков в Cloud Key Gen 2+. Буду признателен за рекомендации по:
* Вариантам разделения хранилища и хостинга приложений (если возможно).
* Возможности использования NAS для хранения видео, сохраняя приложения на текущем оборудовании.
* Другим решениям, не требующим установки в стойку.
Спасибо за любые предложения и рекомендации!
Текущая конфигурация:
* Двойная конфигурация WAN с использованием USG3P
* Несколько коммутаторов UniFi (US8-60, US8-150, USW и несколько USW Flex Mini)
* UniFi Access Point
* 8 UniFi-камер
* UA-HUB
* Cloud Key Gen 2+, на котором работают: UniFi Network, UniFi Protect и UniFi Access
Описание проблемы:
Я сталкиваюсь с повторяющимися отказами жестких дисков в моем Cloud Key Gen 2+:
* Первый отказ произошел примерно два года назад. Заводской 1ТБ диск был заменен на 4ТБ Seagate IronWolf surveillance SSD.
* Второй отказ происходит сейчас.
Известные ограничения:
* Нет подходящего места для решений с установкой в стойку.
* Доступен NAS-устройство в сети (потенциально можно использовать для хранения видео).
Ищу решения:
Я читал о том, что другие сталкивались с подобными проблемами, но не нашел решений, которые полностью устранили мою ситуацию. Ищу альтернативы повторной замене жестких дисков в Cloud Key Gen 2+. Буду признателен за рекомендации по:
* Вариантам разделения хранилища и хостинга приложений (если возможно).
* Возможности использования NAS для хранения видео, сохраняя приложения на текущем оборудовании.
* Другим решениям, не требующим установки в стойку.
Спасибо за любые предложения и рекомендации!