Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Повторяющиеся отказы накопителей CK Gen2+ — ищу решения для хранения данных или путь миграции., UniFi Protect

Привет всем! Обращаюсь за советом по поводу повторяющихся отказов жестких дисков в моей UniFi-сети. С 2019 года я использую домашнюю сеть, состоящую полностью из оборудования UniFi. За исключением этих отказов жестких дисков на моем Cloud Key Gen 2+, она меня хорошо служила.

Текущая конфигурация:
*   Двойная конфигурация WAN с использованием USG3P
*   Несколько коммутаторов UniFi (US8-60, US8-150, USW и несколько USW Flex Mini)
*   UniFi Access Point
*   8 UniFi-камер
*   UA-HUB
*   Cloud Key Gen 2+, на котором работают: UniFi Network, UniFi Protect и UniFi Access

Описание проблемы:
Я сталкиваюсь с повторяющимися отказами жестких дисков в моем Cloud Key Gen 2+:

*   Первый отказ произошел примерно два года назад. Заводской 1ТБ диск был заменен на 4ТБ Seagate IronWolf surveillance SSD.
*   Второй отказ происходит сейчас.

Известные ограничения:
*   Нет подходящего места для решений с установкой в стойку.
*   Доступен NAS-устройство в сети (потенциально можно использовать для хранения видео).

Ищу решения:
Я читал о том, что другие сталкивались с подобными проблемами, но не нашел решений, которые полностью устранили мою ситуацию. Ищу альтернативы повторной замене жестких дисков в Cloud Key Gen 2+. Буду признателен за рекомендации по:

*   Вариантам разделения хранилища и хостинга приложений (если возможно).
*   Возможности использования NAS для хранения видео, сохраняя приложения на текущем оборудовании.
*   Другим решениям, не требующим установки в стойку.

Спасибо за любые предложения и рекомендации!

Конечно, сработает. Но есть пара "но": шестилетние UCKG2+ склонны к поломке аккумулятора и диска. 2.5" SATA SSD стоят дороже NVMe дисков аналогичной ёмкости.

Странно... Еще пару месяцев назад Capacity Calculator показывал, что UCKG2+ поддерживает примерно на 50% больше камер, чем UCG-MAX, а теперь показывает, что они одинаковые. Учитывая, что UCKG2+ – это гораздо более мощное вычислительное устройство, чем UCG-MAX (8x A53@2.2GHz против 4x A53@1.5GHz), подозреваю, что Capacity Calculator намеренно занизили для UCG-MAX. OP может заменить USG3 на UXG-MAX и продолжить использовать Network и Protect на UCKG2+. Или заменить USG3 на UCG-MAX-NS только для шлюза и Network, оставляя UCKG2+ в качестве выделенного NVR. Ситуация с отказами дисков, конечно, неприятная, но ничего не вечно, и NVMe диски тоже рано или поздно выйдут из строя.

USG3P уходит в прошлое (EOL) и больше не будет получать обновления. Также у него проблемы с Network 9.x. Я бы рекомендовал заменить его на UCG-Max-NS и 4ТБ NVMe диска. UCG-Max поддерживает до 8 камер (2K), как и UCKG2+. Если вам нужна масштабируемость, без напольных устройств никак, боюсь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)