Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита хранилища не расширяется, чтобы заполнить новый размер диска (NVR)., UniFi Protect

Недавно перенёс Protect с UDMP на NVR с диском на 4 ТБ. Когда новая конфигурация заработала стабильно, начал добавлять дополнительные диски. Начал с одного 8 ТБ диска (слот 2) и убедился, что настройки хранилища установлены в RAID10. Когда новый диск полностью инициализировался и заработал, вынул 4 ТБ диск (слот 1) и заменил его новым 8 ТБ диском. После того, как данные были продублированы на новый 8 ТБ диск, всё, казалось, работает правильно с двумя 8 ТБ дисками в RAID1. Однако, когда я смотрю настройки хранилища, вижу, что система всё ещё использует только 4 ТБ для хранения записей с камер. Есть ли какие-то дополнительные шаги, чтобы система распознала, что у меня теперь терабайты резервного хранилища? Я добавил два дополнительных 8 ТБ диска в слоты 3 и 4, но они всё ещё отображаются как горячий запас, и я не планирую использовать их для хранения записей с камер. Я их удалил после создания скриншота.

Это оказались запасы на случай отказа. Через некоторое время после их извлечения и оставления только двух "рабочих" дисков, система обновилась и отразила "Использовано + Неиспользовано = 8TB".

Скорее всего, раз у вас есть 2 горячих запаса, они пока не задействованы в RAID. Система ориентируется на количество дисков с наименьшим объемом, поэтому она думает, что все еще установлены 4ТБ диски. Возможно, это можно исправить, удалив горячие запасы и перезагрузив систему. Затем добавьте их обратно по одному. Возможно, это и есть баг, в Unifi OS Early Access есть исправления, которые это улучшают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)