Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Разрешение снимков камеры G5, UniFi Protect

После обновления до версии 4.69.55 снимок (snap.jpeg) выдаёт всего лишь маленькую картинку — есть ли способ вернуть полноразмерное изображение?

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? @ui-team Когда будет внедрено это обновление, чтобы мы снова получили функцию высококачественного SNAP.JPEG? Очень жду! Спасибо.

Ладно, ты меня убедил :) Похоже, единственная надежда — продолжать проявлять интерес к этой теме. Это шаг в правильном направлении, что они изменили это для нескольких камер в последнем обновлении.

Поскольку анонимный снимок (прямо с камеры) имеет разрешение 640x360 на G5, логично предположить, что единственный способ получить полноразмерное изображение с камеры G5 — это извлечь его из видео (если, конечно, нет какого-то закрытого API-запроса). И это, скорее всего, функция бекенда (например, NVR).

Посмотрите эту ветку, чтобы понять, насколько запутан весь процесс извлечения снимка из видео... В теории должен быть один «золотой источник» для извлечения изображений из видео, но сейчас всё устроено иначе, поэтому качество итогового изображения и размер файла сильно зависят от используемого способа (веб или Android-приложение).

Наверное, к этому можно добавить и API — хотелось бы думать, что по качеству он ближе к веб-версии, чем к приложению для Android. \o/

Привет, к сожалению, то, что ты видишь в инструментах разработчика — это всего лишь снимок предварительного просмотра видеопотока с камеры. Разрешение там очень маленькое (640x360) :(

В журнале изменений теперь указано: [G6 Bullet/Turret/Instant] добавлена поддержка снимков Anonymous с высоким разрешением. Очень хотелось бы и надеюсь, что это сделают и для устройств G4 и G5. В основном у G3, насколько я знаю, уже есть высокая четкость. По крайней мере, у G3 Flex. Кто-нибудь проверял другие устройства?

Это лучшая новость на сегодняшний день! Следю за этим очень внимательно! Похоже, связаны с этим некоторые баги. Сам не проверял, так как у меня нет EA.

Возможно, исправлено в версии 4.75.106 (EA), по крайней мере для G6 Instant, которая теперь выдает полное разрешение (3840x2160)? Однако в списке изменений об этом ничего не написано, так что не уверен, не баг ли это... до этого обновления те же камеры выдавали 640x360. Есть ли улучшения с другими камерами, и может кто-то ещё подтвердить то, что я сейчас вижу на своем G6 Instant?

Есть новости?

Привет, Dress13, это работает, когда я запускаю из командной строки Windows после перехода в ту же папку, где находится ffmpeg.exe:  
ffmpeg -i rtsps://192.___.1.1:7441/v1b_____z1fBTYrW?enableSrtp -frames:v 1 -f image2 snap.jpeg  
где _ это подчеркивания в моём IP камеры и RTSPS коде.  

Я пытаюсь изменить этот скрипт, чтобы скачивать эти изображения: inertiacreeping Unifi-Timelapse на github.  
Я отредактировал строку 581 (response = requests.get(f"http://{camera}{CHECK_EXTENSION}"), заменив строку в кавычках на ffmpeg команду, которую использовал в командной строке, и получил следующую ошибку, есть идеи, как это исправить?

Ошибка Python при обращении к ffmpeg RTSPS ссылке:  
File "C:\Users\__\anaconda3\Lib\site-packages\requests\sessions.py", line 792, in get_adapter  
raise InvalidSchema(f"No connection adapters were found for {url!r}")  
requests.exceptions.InvalidSchema: No connection adapters were found for 'ffmpeg -i rtsps://192.___.1.1:7441/v1b_____z1fBTYrW?enableSrtp -frames:v 1 -f image2 snap.jpeg'

Привет, @thorn79! Зайди в свою Dream Machine, затем в Protect, потом в Unifi Devices, нажми на камеру, перейди в Настройки, прокрути вниз до Advanced -> Real Time Streaming Protocol (RTSPS). Там активируй нужное разрешение, например High Resolution. Скопируй ссылку ниже, и эта ссылка появится здесь:

ffmpeg -i ### Скопированная ссылка ### -frames:v 1 -f image2 /x/x/snapshot_%03d.png

Пример:

ffmpeg -i rtsps://192.168.1.1:7441/Ffdfdfrfq93ZdmgdggfX4fvvbg6?enableSrtp -frames:v 1 -f image2 /x/x/snapshot_%03d.png  

Очень раздражает. Я оставил свои камеры на старой версии, чтобы сохранять снимки, потому что это для нас важно. У меня есть несколько камер Reolink, на которых тоже есть функция снимков. Не хочется ставить по две камеры в некоторых местах только ради снимков... Мне так и не удалось запустить ffmpeg, я пробовал две команды ниже, но что такое 'LINK_PASTED_FROM_UI_PROTECT_SETTINGS'?

ffmpeg -rtsp_transport tcp -i LINK_PASTED_FROM_UI_PROTECT_SETTINGS -frames:v 1 -update 1 name.jpg

Или другой способ, но что значит xxxxxxxxxxxxxxxx? Я пробовал использовать Recovery Code.

ffmpeg -i rtsps://x.x.x.x:7441/xxxxxxxxxxxxxxxxxxx?enableSrtp -frames:v 1 -f image2 /x/x/snapshot_%03d.png

Спасибо!

Спасибо за предложение использовать параметры -qscale:v 1 -qmin 1! Ценю, что вы думаете о способах улучшить качество изображения. Текущая реализация снимает в без потерь PNG формате, используя -compression_level 1, что уже гарантирует высокое качество с минимальной компрессией. Параметры качества, которые вы предложили, обычно сильнее влияют на форматы с потерями, такие как JPEG, а не на PNG, поэтому, возможно, вы и не заметили существенных изменений в своих тестах. Тем не менее, я всегда открыт для улучшений, так что попробую эти параметры в разных ситуациях. Если они действительно дадут эффект, добавлю их как опциональный режим «ультра качество» в одном из будущих обновлений. Еще раз спасибо за предложение!

К списку камер с проблемой 640x360 можно добавить последние G6 4K, так что я практически уверен, что Ubiquiti абсолютно пофиг, и это никогда не исправят. Избегайте камер Ubiquiti, если для вас важны статичные изображения.

Спасибо, что поделился этим. Если зайти в вкладку разработчика Chrome -> сеть, а потом нажать «Сделать снимок», ты увидишь GET-запрос: https://1xxxxxx11/proxy/protect/api/cameras/654xxxxxfc1/snapshot? Использовать его напрямую в Postman не получится — будет ошибка аутентификации, потому что нужно отправлять ещё и x-csrf токен.

Его можно получить, например, если в Chrome кликнуть правой кнопкой по запросу Snapshot и выбрать «Копировать» -> «Копировать cURL (bash)». Потом в Postman нажать «Импорт» и вставить содержимое — тогда в ответе придёт нужный скриншот.

Чтобы получить x-csrf токен, нужно примерно так же откатить процесс логина с вводом имени пользователя и пароля. Я сделал это только на своей локальной консоли, не уверен, примет ли Ubiquiti такое решение на облачном NVR. Ещё не ясно, как обойти двухфакторную аутентификацию, которая, скорее всего, включена на облачном NVR.

Ты уверен насчёт этого? В конце концов, ведь делается API-запрос по ID камеры, и разрешение в ответе — полное, хотя у меня открыт небольшой окошко. Мне бы логично казалось, что данные действительно берутся с камеры. Как проверить, и какая в этом вся разница?

Это извлечение изображения из видео, так что это немного не то же самое, что сразу взять картинку с камеры...

Эта тема просто выводит из себя. Я не понимаю, почему нельзя скачать снимок в полном разрешении через API. На сайте Protect это сделать можно, если выбрать «Take Snapshot» в плеере, но я так и не нашёл способ автоматизировать это с помощью скрипта :(

**Вздох** Даже с новым Protect API мы всё ещё вынуждены довольствоваться снимками низкого разрешения. Я перестроил свой генератор таймлапсов с использованием нового API, но вместо улучшения обнаружил только разочарование. Такое ощущение, что Unifi просто не любит тех, кто хочет использовать полноразмерные изображения с их камер. Вариант с FFMPEG слишком сильно грузит процессор, да и приходится вести видеотрансляцию намного дольше, чтобы получить не сжатый кадр, а это работает далеко не всегда.

P.S. В API есть жёсткое ограничение — не более 10 запросов в секунду. Так что если у вас больше 10 камер, в скриптах придётся как-то разносить интервалы запросов. В общем, добавилась ещё большая сложность. Я встроил в новый скрипт механизм с именем/хэшем, чтобы обойти это... Посмотрим, поможет ли это справиться с остальными глупостями.

Гленн, не мог бы ты, пожалуйста, перечислить те функции, которые ты добавил в эти старые камеры, из-за которых пропала эта важная возможность высокого разрешения?! Логика этого просто сводит с ума! Вы разрушаете сразу несколько отличных продуктовых линеек, к которым все привыкли и которые отлично работали! Да, дальше я понимаю, что можно внедрять ваш новый бессмысленный интерфейс в более навороченные модели, но оставьте старые как есть! Когда это обновят, чтобы мы снова могли пользоваться этой функцией, пожалуйста?

Когда это исправят, чтобы мы могли получать полное разрешение этих камер в виде Snap.jpeg? Очень жду обновлений по этому поводу!!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)