Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
ИИ-порт тихонько барахлит и требует перезагрузки вручную., UniFi Protect

У нас уже зафиксировано это проблема дважды, три, четыре раза (2025-03-04 и 2025-03-13 и 2025-03-14 и 2025-04-24), а устройство используется всего около месяца. У нас подключена 3rd-party (Hanwha 4K) камера к AI-порту (у нас только один). Когда проблема начинается, запись видео просто замолкает, обнаружения перестают работать, и живое видео тоже не работает (бесконечные три точки). Другие камеры не затронуты. Самая большая проблема в том, что нет никаких уведомлений или ошибок нигде. Я могу пинговать AI-порт и камеру, Protect говорит, что AI-Порт онлайн и "Excellent" опыт, подключен, и имеет время безотказной работы. Так что сайты, как наш, теряют ценные видео и обнаружения на часы или дни, даже не зная, что есть проблема, пока она случайно не обнаружится. Единственный способ восстановить работу — "перезагрузить" AI-Порт. И после этого нет никаких указаний на потерянное видео во временной шкале, там просто отображаются три точки в течение долгого времени на потерянном сегменте времени, а затем переход к точке после перезагрузки AI-Порта. Это устройство не только нестабильно, но и не должным образом сообщает пользователям о проблемах/сбоях и не корректно отмечает временную шкалу. Изначально: UDM-Pro-Max 4.1.13, Protect 5.2.62, Network 9.1.92, AI Port 4.73.13. Затем AI Port 4.73.14. Затем Protect 5.3.38 и AI Port 4.75.3

Мы используем 18 AI-портов, сопряженных с рыбоглазыми камерами Vivotek и Dahua Fisheye, а также PTZ-камерами Panasonic. Изначально соединены AI-порты последовательно, используя лишний неиспользуемый порт. Со временем некоторые ONVIF-камеры стали отключаться и переставали отвечать. Подключение каждого основного порта напрямую к UniFi-коммутатору устранило спорадические проблемы. Одна камера в частности все еще иногда зависает, как сообщают и другие. Мы сопрягли эту камеру с другим AI-портом на другом коммутаторе, и проблема зависания последовала за этой камерой. Это исключает коммутатор и AI-порт. Перезагрузка камеры не помогла. AI-порт видит все HD (720P) PTZ-камеры Panasonic как 4K. Все рыбоглазые камеры Vivotek с разрешением 6MP сообщают HD-разрешение. Камера, с которой у нас проблема с зависанием, — это упомянутая рыбоглазая. Заставляет задуматься, связана ли проблема зависания с тем, что AI-порт неправильно интерпретирует разрешение, сообщаемое ONVIF. Было бы полезно, если бы пользователь мог перезаписать автоматическое определение разрешения и, возможно, частоты кадров и вручную указать заводскую спецификацию. Тем, у кого есть проблемы с зависанием, стоит проверить, есть ли расхождения между тем, что сообщает AI-порт, и спецификацией максимального разрешения камеры. Когда AI-порт перезагружается, пересопряжение или происходит потеря питания, некоторые настройки AI теряются и их нужно перепрограммировать. Кроме того, он переходит в режим непрерывной записи без обнаружения движения/событий. Это относится ко всем ONVIF-камерам. Нужна какая-то резервная копия или сохранение настроек. Все AI-порты установлены в стойку, и невозможно сразу определить, активны/онлайн ли AI-порты или нет. Синий индикатор LED на верхней части устройства не виден при установке в стойку. Не понимаю, почему инженеры не использовали разъемы RJ-45 со светодиодами активности на основных портах. Сопряжение осуществляется по сети, а не путем непосредственного подключения к камере. Иронично, что вторичный порт имеет индикаторы, но они не активны, если к нему не подключена камера. Не могу описать уровень моего раздражения, когда смотрю на AI-порты. Кажется, что все они отключены. ENVR 4.1.11, Protect 5.2.62, Network 9.0.114, AI Port 4.73.13

Та же проблема здесь. Обновил свой AI-порт до версии 4.75.2. Посмотрим, что изменится. #AI #update

Поддержка Ubiquiti только что сообщила мне через мой тикет, что версия 4.75.2 *действительно* включает тот же код, что они добавили в 4.73.14 для "повышенной устойчивости соединения для некоторых сторонних камер".

Странно, когда я поставил свою консоль на ранний релиз, вдруг появилась версия 4.73.14. Так что я смог обновить AI port до неё. Никаких признаков 4.75.2. Теперь придётся ждать несколько недель, чтобы посмотреть, не провалится ли AI Port тихонько...

И вот он, релиз 4.73.14, в котором указано лишь: "Улучшена устойчивость соединения для некоторых сторонних камер": https://community.ui.com/releases/UniFi-Protect-AI-Port-4-73-14/e5e8fa1e-048d-48f9-bc48-dba57d248dd6. Но ни одна консоль до него не смогла достучаться. А потом, спустя совсем немного времени, вышло обновление 4.75.2: https://community.ui.com/releases/UniFi-Protect-AI-Port-4-75-2/fa16b92d-2c00-4298-963e-f4b3dbab0995. И в этом релизе с более высоким номером вообще нет упоминания про "улучшенную устойчивость соединения для некоторых сторонних камер".

В последнее время у меня уже 11 дней прошло с момента последнего зависания/глюка, так что интервал между этими событиями может быть совершенно разным. Знаю, что UI тестирует альфа-версию под названием 4.73.14 (из моего тикета в поддержку). Так что они в курсе проблем с зависаниями и работают над их решением.

У меня та же проблема. Подключено 6 AI Ports к USW Pro, связанных с камерами Reolink. Как вы и описали, они время от времени дают сбой, при этом никаких уведомлений в приложении нет. Тогда мне приходится перезагружать AI Port. Иногда даже приходится перезагружать POE Port, потому что перезагрузка AI Port уже невозможна. Каждый из моих AI Ports затронуло хотя бы раз.

Я предполагаю, что это просто совпадение, потому что не вижу, как просмотр мог бы вызвать зависание. В моем случае я использую только Firefox (и никаких приложений), и каждый раз, когда это происходило, никто не смотрел на эту камеру часами.

У меня та же проблема с Dahua, но она возникает только при просмотре через Safari на Mac, и через некоторое время AI-порт зависает. Если смотреть только через iOS-приложение, проблемы никогда не возникает.

@UI-Team, решил продублировать эту тему в последней ветке про прошивку. У нас уже 7 человек сообщают об одной и той же проблеме: AI Port тихонько отваливается и требует ручного перезапуска. Это @arachnida, @Siddiqi, @antonovfan, @hseusallc1, @otherbarry, @markadavis и @static2606.

Как часто это происходило? Как долго у вас это было, прежде чем оно начало это делать? Как долго у вас стоит замена? Спасибо.

Какие обновления по этому вопросу? У меня 5 портов AI, и они случайно перестают работать. Эти камеры Hikvision не подключаются к порту AI. Версия 5.0.5.

Пришлось уже два AI Port отправить на RMA из-за нестабильности, и они не хотят соединяться с моими asix onvif-камерами. Кажется, работают недели две, а потом зависают, скорее всего, проблема с оборудованием.

Поддержка Ubiquiti в общем-то "сдалась" и несколько дней назад сказала мне, что нужно отправлять устройство на RMA. Так что я сейчас занимаюсь этим...

@SaFona, слушай, есть вопросы: пробовала уже 4.75.5? Какая модель и разрешение у твоей сторонней камеры? Сколько времени она обычно работает, прежде чем сломается? Это происходит с самого начала использования? Ты ещё подавала заявку в техподдержку? Спасибо.

Та же проблема. Жду любого решения :(

К сожалению, несмотря на обновления, AI Port снова не работает. На этот раз он сломался 23 апреля около 4:04 утра. Я заметил это только 26 апреля в 5:30 утра. Так что он проработал всего две недели. Как всегда, он просто перестал обнаруживать что-либо или предоставлять видео, живое видео больше не работает, и ничего не записывается. Ничего в системе не указывает на сбой, мы не получаем уведомлений о том, что видео застряло, и нет обнаружений. Я могу это заметить только глядя на экран и видя, что видео застряло, а воспроизведение показывает бесконечные три точки, или глядя на обнаружения и видя, что ничего не произошло. Камера в порядке в Synology, она продолжает записывать в этой системе, проблем с камерой не было (100% времени работы и без изменений конфигурации). AI-Port не терял питание и не терял подключение. Я оставил сообщение в своем тикете поддержки и сгенерировал и отправил им файл поддержки (опять же) в сломанном состоянии. Это действительно-действительно раздражает. Не просто то, что он регулярно выходит из строя и забирает видео с собой, но и то, что мы не получаем никаких уведомлений о том, что запись видео не происходит. Заметил, что есть еще одно обновление прошивки, на этот раз до версии 4.75.5, но мы не смогли его применить, так как все еще тестировали стабильность. Будем ждать инструкций/отзывов от UI...

Сегодня вышла официальная версия Protect 5.3.38, поэтому я обновил её с 5.33.38. Это включало принудительное и незаметное обновление AI Port с версии 4.73.14 до 4.75.3. Как отметила Ubiquiti ранее, версия 4.75.3 должна была включать те же улучшения стабильности, что и 4.73.14, которые, к сожалению, не решили наши проблемы со стабильностью.

4.73.14 должен был решить проблему с тихими сбоями AI Port, которые у меня периодически возникали. Я использовал 4.73.14 в течение 11 дней без проблем, пока сегодня утром в 00:43:33 не произошло внезапная остановка обнаружения. Видео я не потерял, как это бывало раньше – на этот раз запись продолжалась (вместо зависания), но распознавание лиц и людей не работало. Так что это все еще тихий сбой, но не такой серьезный, как раньше. Я перезагрузил его мягким способом, и это снова заработало, пока что. Рад не очень.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)