Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружение животных для управления запасами скота., UniFi Protect

Привет, сообщество UniFi!

Я планирую внедрить систему безопасности для моей фермы в Южной Африке, которая включает в себя бойню и свиноферму. Рассматривая купольные камеры UniFi G4 Dome, я заметил, что у них есть функция распознавания животных, что может быть очень полезно для моей работы.

Мне интересно, есть ли у кого-то опыт использования распознавания животных в G4 Dome (или в любой другой камере UniFi) для учета скота? В частности:

1.  Может ли система надежно подсчитывать коров/свиней, когда они входят или выходят из определенных зон?
2.  Возможно ли настроить автоматический учет на основе перемещения животных через определенные контрольные точки?
3.  Насколько точна идентификация при работе с группами животных, движущихся вместе?
4.  Хорошо ли система работает в условиях низкой освещенности, характерных для закрытых помещений, где содержат скот?

Моя цель — автоматизировать отслеживание запасов вместо того, чтобы полагаться исключительно на ручной подсчет. Я хочу поддерживать точные записи перемещения скота по линии переработки на бойне, а мониторинг перемещения животных между разными зонами фермы был бы бонусом.

Я разработчик, поэтому комфортно разрабатываю программные решения, если это необходимо. Я могу создать дополнительные инструменты для расширения возможностей распознавания, если базовая функциональность требует доработки. Особенно заинтересован в том, чтобы узнать, кто-нибудь создавал пользовательские интеграции между системой UniFi Protect и программным обеспечением для управления запасами.

Буду очень благодарен за отзывы, если кто-нибудь внедрял подобное решение или имеет представление об ограничениях функции распознавания животных в подобного рода приложениях!

Заранее спасибо!

Protect имеет "Crossing Lines". У ИИ-камер есть счетчики. Животные — один из типов "обнаружения", который можно выбрать.

Из ваших четырех вопросов могу сказать:
3) Распознавание животных работает лучше всего, когда животное видно в профиль с некоторого расстояния. Съемка сверху и слишком близко сбоку работает не очень хорошо. Несколько животных будут обнаружены, если между ними достаточно физического расстояния, иначе они будут показаны как одно животное или вообще не будут обнаружены. Также, повторные обнаружения одного и того же животного случаются довольно часто, и то, что вы разработаете, должно уметь это различать.
4) Купол G4 хорошо работает при слабом освещении в ИК-режиме, поэтому вы увидите черно-белое изображение, а не цветное. Тем не менее, я бы посоветовал систему RFID. Существует множество RFID-меток, специфичных для животных, и программное обеспечение для управления запасами. Я отслеживаю время проведения забегов, часто с тысячами участников (это ничем не отличается от стада животных). Размещая детекторы стратегически, мы знаем, когда участник зарегистрировался, какие стенды с товарами он посетил на выставке и как долго он там пробыл, когда покинул зону регистрации, когда стартовала гонка, когда он финишировал и когда прошел контрольные пункты на трассе. Я использую проприетарную систему, которая позволяет мне получать видеообнаружения, соответствующие RFID-обнаружениям.

Небольшое уточнение: системе нужно только определить количество животных, так как в каждом месте обитает только один вид. Как ты и сказал, оптический счетчик был бы идеальным решением. Хотелось бы узнать, предлагает ли Unifi что-то подобное или можно как-то настроить для этого. Я видел, что другие бренды предлагают такие функции, как обнаружение пересечения линии и поддержку сторонних плагинов, поэтому мне интересно, есть ли у Unifi аналогичные возможности.

Автоматизированный подсчет запасов на основе животных, проходящих через определенные контрольные точки — ваш лучший вариант — использовать простой механический/оптический счетчик, когда каждое животное проходит через узкий проход, похожий на турникет. У меня нет опыта работы с UniFi Protect, но моя Wyze Smart Floodlight регулярно определяла животных как домашних питомцев. Возможно, система UniFi с AI Key сможет отличить свинью от коровы, но система Wyze не могла. Индейки, лисы и т.д. также определялись как "питомцы".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)