Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как мне очистить оповещения на панели управления?, wifiman

Ладно, я облазил всё в поисках раздела "Alerts" (о котором все онлайн-источники упоминают), чтобы избавиться от надоедливого уведомления "устройства в сети отсутствуют" на Дашборде (да, они были несколько часов назад, сейчас всё работает, к моменту этого поста). И я, честно говоря, нигде не могу его найти. Я ещё залез в системные логи (иконка с буфером обмена), и там тоже, похоже, нет способа их очистить. Что я упускаю? Буду очень благодарен за помощь, спасибо!

Я решил проблему, перезагрузив свитч, который ошибочно был помечен как оффлайн в UniFi Network Manager. Хотя свитч работал нормально, система продолжала отображать его как онлайн на странице статуса, но предупреждение всё равно оставалось в логе, что приводило к постоянному предупреждению на дашборде. Поскольку не было возможности вручную очистить предупреждение, я инициировал перезагрузку свитча через интерфейс Network Manager. Как только свитч перезагрузился, статус оффлайн очистился и предупреждение было удалено.

У меня та же проблема после перезагрузки пары AP (UCG-Fiber / UniFi OS 4.1.22 / Network 9.1.118). AP перезагрузились и онлайн, но нет возможности убрать или очистить это уведомление. Возможно, баг в консольном UI. Файл поддержки приложен для справки.

Абсолютно никаких гарантий, что там что именно включено, но в Control Plane/Console есть чекбокс, чтобы хотя бы часть этого отключить. Делайте с этим, что хотите:

Тоже столкнулся с такой же проблемой. Поменял несколько патч-кордов. Все точки доступа снова онлайн. Но есть одно критическое оповещение, что одна точка доступа не работает. Это неправда. Нет возможности очистить оповещение. UniFi IS 4.1.13, Network 9.0.114.

С той же проблемой столкнулся с моим UDR7. Отключил AP и получил уведомление "AP offline". Подключил обратно, он снова подключился (проблемы вроде не осталось), но вот никак не могу убрать это первоначальное уведомление. Ни "x", ни "очистить всё" нет, а уведомление продолжает появляться в нескольких местах.

Интересно. Может, стоит попробовать что-то похожее, чтобы посмотреть, поможет ли это исправить проблему.

Только что заметил, что как только обнаруживается какое-нибудь критическое событие, вроде высокой задержки, снова появляется опция "очистить всё", и ты можешь их убрать. Похоже, какая-то ошибка в консольном интерфейсе.

"Glad" – это не совсем то слово, но, к счастью, я не одна схожу с ума!

У меня та же самая проблема на моем UDR (UniFi OS 4.1.13/Network 9.0.108). Вчера контроллер сломался, из-за чего несколько устройств ушли в оффлайн, потому что они больше не могли достучаться до inform host, а консольный UI стал недоступен. Я перезапустил unifi сервис через SSH, и это решило проблему, но консоль продолжает выдавать 'Multiple Devices Offline', которое невозможно подтвердить в UI. Боюсь, это еще одна проблема с версиями UniFi OS 4.1.13/Network 9.0.108 на UDR. Очень жду обновления... 😕

Понял, спасибо за уточнение. Вот список устройств, прошедших фильтрацию по статусу "офлайн":

Давайте убедимся, что мы говорим об одном и том же. Терминология важна при работе с UniFi SDN. Клиенты — это устройства, которые вы подключаете к вашей сети. Устройства — это инфраструктура, продукты Ubiquiti, такие как точки доступа, коммутаторы, камеры и т.д. Именно там нужно смотреть... на вкладку Devices, а не на вкладку Clients. В фильтрах убедитесь, что отмечено "офлайн-устройства", иначе они будут скрыты из вида.

Спасибо за ответ – в данный момент устройств, находящихся в статусе "оффлайн", нет, все клиенты подключены на 100%.

Редактирую: все клиенты, устройства, точки доступа (APs), коммутаторы и т.д.

Вы не сможете убрать уведомление об автономных устройствах, пока не исправите проблему или не удалите эти устройства. Вы также можете их отключить.

Спасибо за ваши предложения, ребята. Но я уже нажал на оба пункта: "Несколько устройств в автономном режиме" в панели управления и на значок системного журнала – и они оба приводят меня в одно и то же место, которое показано ниже. И не важно, сколько раз я перезагружаю эту страницу или использую другой браузер, чтобы посмотреть ее, единственные кликабельные элементы – "Узнать больше" или конкретное упоминаемое устройство. Я не вижу никаких вариантов вроде "x" или "Очистить все" или других способов убрать отдельную запись:

Как только вы попадете на страницу System Log (следуйте инструкциям выше), если не хотите очистить все события, можете навести курсор на правый край записи события и нажать на появившуюся кнопку "X".

Нажми на оповещение, выбери "очистить всё", затем перезагрузи портал или панель управления – и оповещение исчезнет (больше не будет оранжевым или флажком над иконкой консоли).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)