Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Убрать вторичный WAN 2., wifiman

Решать, можно ли убрать вторичный WAN 2 без сброса к заводским настройкам?

Да не работает, вот вообще. Пытался настроить WAN через DHCP или завести статику — все равно "Не удалось сохранить сеть "WAN 2". Этот IP-адрес WAN является источником интернета для "Default". Пожалуйста, убери его из этой сети или введи другой IP-адрес.

Когда я тестировал это вчера вечером, я настроил нерабочий WAN2... Настройте WAN2 со статическим IP, перейдя в UniFi Network > Settings > Internet > Secondary (WAN2) > IPv4 Connection > Static IP, указав 10.255.255.2 в качестве IP-адреса и нажав Apply Changes. Настройте порт на UDM-Pro для WAN2, перейдя в UniFi Network > Settings > Internet > Internet Sources > Secondary (WAN2) и выбрав порт 9 из выпадающего списка, затем нажав Apply Changes. Настройте сеть для использования WAN2, перейдя в UniFi Network > Settings > Networks > {Network} > Internet Source IP / NAT > Secondary (WAN2) и выбрав 10.255.255.2. Если в этот момент я попытаюсь изменить WAN2 на DHCP, я получаю предупреждение, о котором вы упоминаете. Я могу удалить конфигурацию WAN2, выполнив обратные действия. Настройте сети так, чтобы они не использовали WAN2, перейдя в UniFi Network > Settings > Networks > {Network} > Internet Source IP / NAT > Secondary (WAN2) и выбрав Main. Настройте порт на UDM-Pro для WAN2, перейдя в UniFi Network > Settings > Internet > Internet Sources > Secondary (WAN2) и выбрав Disabled из выпадающего списка, затем нажав Apply Changes. Мне пришлось нажать F5, чтобы отображение отразило изменение после нажатия accept. Настройте WAN2 с DHCP, перейдя в UniFi Network > Settings > Internet > Secondary (WAN2) > IPv4 Connection > DHCPv4 и нажав Apply Changes.

Я переключился на основную ветку, но все равно не получается изменить конфигурацию WAN 2. Та же проблема: ""Не удалось сохранить сеть "WAN 2". Этот IP-адрес WAN является источником интернета для "Default". Пожалуйста, удалите его из этой сети или введите другой IP-адрес."" Может, кто-нибудь сможет подсказать, как это исправить? (Может, через SSH?... )

Переключись на основную (main). Это работает здесь на UDM-Pro.

Я не могу изменить WAN2, чтобы отключить его (доступны только варианты MAIN, Pool, All и IP last used...).

Что бы я ни делал, всегда один и тот же ответ: "Не удалось сохранить сеть "WAN 2". Этот IP-адрес WAN является источником интернета для "Default". Пожалуйста, удалите его из этой сети или укажите другой IP-адрес."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)