Целая череда событий привела меня к выводу, что я не могу добавить больше устройств в сеть, потому что DHCP-сервер, кажется, не перевыделяет IP-адреса, которые больше не используются. Обычно у меня одновременно онлайн около 20-30 устройств, некоторые из которых находятся в VLAN для IoT. Моя основная VLAN – это /24, и я точно не использую все 254 лиза. Проблема, с которой я столкнулся сейчас, в том, что некоторые мои устройства Apple не подключались и показывали адреса 169.254.x.x. Я покопался и выяснил, что они назначаются клиентом автоматически, когда возникают проблемы с DHCP. Я смог частично исправить это, отключив "Private MAC Address" и назначив статический IP. Некоторые статические адреса, которые я пытался назначить, не отображались в контроллере, но выдавали ошибку "duplicate address", и я смог назначать только из моего DHCP-диапазона. Я не хочу делать это для всех будущих устройств. Я также не хочу расширять сеть за пределы /24. По нескольким причинам это будет для меня слишком трудоемко. Я никогда не буду иметь более 50 устройств, подключенных одновременно, поэтому нет необходимости расширять сеть за пределы того, что у меня есть. Что я могу сделать, чтобы исправить проблему, когда новые устройства не получают IP-адрес? Не могу разобраться в этом через интерфейс контроллера...