Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AC PRO и US 8 60W на Verizon GB Connection, wifiman

Я тут новичок, но у меня эти устройства уже несколько лет. У меня подключение Verizon FIOS интернет, и я вот думаю, нормально ли то, что я вижу в настройках? У меня есть ПК, подключенный по кабелю, который выдаёт скорость 700 МБ, а другой, подключенный к Wi-Fi, только 100 МБ. Пытаюсь понять, что считается нормальным, и как улучшить производительность по беспроводной сети, ведь она должна быть "корпоративного класса". Спасибо заранее!

30 футов – это, конечно, немалое расстояние для Wi-Fi, особенно если учитывать стены и прочие препятствия. -59 dBm вполне рабочий RSSI, но и не самый быстрый. Как видно, у вас также ограничение на подключение 2x2, но, по-моему, должно быть быстрее, чем 100 мегабит в секунду.

AP установлен под потолком над моей лестницей и не очень далеко от проблемного ПК... меньше 30 футов. Сам ПК собран на заказ и работает на Win 11, а беспроводной адаптер – Realtek 8812BU 802.11ac USB NIC. Последний тест скорости показал 239 Мбит/с на загрузку и 85 Мбит/с на отдачу. Прикрепляю скриншот устройства. Баланс сигнала показывает "плохой".

Для правильной настройки точек доступа обычно начинаем с обследования помещения, чтобы понимать, какие помехи могут быть. Ну и, конечно, мы этого сделать не можем, так как там нету. Точка доступа закреплена на потолке? Как далеко вы от нее находитесь? Если зайдете в раздел "Клиентские устройства", что увидите для сигнала с устройства, с которого тестируете? (Обратите внимание, возможно, потребуется добавить колонку "Сигнал"). Что за ПК и какой беспроводной сетевой адаптер в нем установлен?

@its3am @RobbieH Спасибо за ответ. У меня очень базовые сетевые навыки и я не особо разбираюсь в WiFi. Надо было сказать про Мбит/с. Теперь у меня радио 5 ГГц установлено на 80 МГц, а скорость на ПК, подключенном к 5 ГГц WiFi, все равно около 120 Мбит/с. Подключено всего 6 клиентов к сети 5 ГГц, и я понимаю, что могут быть и другие факторы, влияющие на скорость, но не знаю, как их проверить. Есть ли какие-то другие настройки, которые стоит посмотреть, чтобы оптимизировать?

@its3am Понял, теперь вижу. Рановато, и кофе под рукой нет.

@RobbieH, колонка "Uplink" видна на скриншоте, и там и там показано GbE. Колонка "Experience" всегда пишет "Excellent" или что-то вроде этого для точек доступа, никогда их скорость аплинка. Значит, ты, скорее всего, прав, указывая на ширину канала. @greyf1r3, "MB" (мегабайты) — не способ измерения скорости. Скорость, или пропускная способность, всегда измеряется во времени.

Они корпоративного уровня, но, вероятно, вы неправильно понимаете, что это значит. "Корпоративный уровень" не означает самую высокую скорость, это означает стабильность и настраиваемость, особенно в сетях с несколькими точками доступа. Не обращайте внимания на данные в выделенном жёлтым прямоугольнике, они не имеют никакого отношения к вашему вопросу. Проведите реальные тесты внутри вашей сети, используя инструменты, такие как perfmon.

Одно я могу вам сказать: если вам важнее всего высокая скорость, а не стабильность, то вам нужно будет увеличить ширину канала радио 5 ГГц до 80 МГц. Не меняйте настройки для 2,4 ГГц.

Какую версию сетевого приложения вы используете? В разделе "Опыт" для AC-Pro должно быть указано GbE, а не "отлично", по крайней мере, в последних версиях. Возможно, у вас есть подключение со скоростью 100 Мбит/с к коммутатору из-за проблемы с кабелем или терминатором.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)