Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключение от интернета., wifiman

У меня NetGear NightHawk C7000v2 кабельный роутер с WIFI. Подключен Xfinity ISP через мой NetGear NightHawk C7000v2 кабельный роутер Wifi с последним обновлением прошивки и активирован с Xfinity. Unifi Standard POE 16-портовый свитч, Ubiquiti Wifi 6 pro, Ubiquiti AC LR.

Изначально всё работало нормально, но через несколько часов роутер начинает отваливаться, и мне приходится перезагружать его. Xfinity уже приезжали, и мои сигнальные линии в порядке. Я даже подключался напрямую к магистральному кабелю Xfinity. Проверял основной кабель cat5e и даже заменил его, чтобы убедиться, что нет дефектного кабеля.

Проблема возникает постоянно, и я никак не могу понять, в чём дело. Есть ещё какие-нибудь предложения?

Итак, оба AP подключены обратно к POE-коммутатору, а коммутатор – обратно к вашему Nighthawk. Вы говорите, что роутер отключает соединение, он отключает интернет-соединение? Устройства подключены к Wi-Fi, но интернета нет?

Да, я тоже их видел. Это одна из причин, почему я меняю модем. Очень надеюсь, что замена решит проблему... Буду держать вас в курсе результатов. Спасибо еще раз.

В интернете полно постов об этой модели роутера, которая отключает интернет. Может, выложите скриншот вашей страницы подключения с журналом событий?

Не думаю, что так. Это началось, как только появился этот свитч. Я могу оставаться подключенным только через Netgear Router. Я просто переключился обратно на Netgear Wi-Fi и подключил ТВ и офисное оборудование обратно к портам Netgear. Хочу заранее сказать спасибо за ответ. Никто из моих знакомых этого не понимает.

Твой сосед тоже теряет связь одновременно?

Вот скриншот.

Да, я перезагружаю, и всё снова работает, пока снова не начнёт глючить. Это может быть от получаса до часа… И отключений нет. Я подключен напрямую к магистрали провайдера на улице и делю линию только с соседом. Кабель новый от улицы до дома и сразу к роутеру.

Какой WAN-соединение к роутеру от провайдера?

Что могло бы вызывать такое поведение у нового роутера?

Когда ты заходишь в настройки своего роутера, интернет отображается как отключенный?

Надеюсь, так и есть. Сегодня у меня должен прийти новый Arris SBG8300, это комбинированный кабельный модем-роутер, чтобы заменить Netgear... По словам Xfinity, это рекомендованный роутер, даже если Netgear не был указан, он хорошо справлялся со своей работой до подключения переключателя... У меня никогда раньше такого не было, поэтому я был в замешательстве. Поэтому методом исключения решил снова заменить оборудование. Еще хочу добавить, что у меня 300 мбит/с от провайдера – этого вполне достаточно для моего дома. Там только я и жена, совсем небольшой трафик, кроме телевизора по кабелю и ноутбука и телефона по Wi-Fi. У меня еще есть умные выключатели на 2,4 ГГц, но я действительно думаю и надеюсь, что проблема в роутере Netgear… потому что мне нужно подключить 5 IP-камер, как только это будет решено.

Похоже, это проблема с роутером Netgear, а не с Unifi, верно? Предположим, что Nighthawk также выступает в роли DHCP-сервера для точек доступа и клиентов.

Да, оба AP подключены кабелем к POE-коммутатору, а коммутатор — к твоему Nighthawk. Да, роутер обрывает интернет-соединение, а устройства все еще подключены к Wi-Fi, но интернета нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)