На прошлой неделе я решил обновить домашнюю сеть и выбрал Gateway Max и несколько точек доступа по всему дому. Ранее у меня был TPLink Deco. Все устройства работали отлично с Deco, и все работает, как задумано, с новой настройкой Unifi, кроме моего рабочего ноутбука, когда он подключен к раздельной туннельной VPN. Я полностью работаю из дома. Моя компания использует Fortigate, и мы используем Forticlient для подключения к нашей корпоративной VPN. Ноутбук на Windows, с адаптером Intel AX201. Все обновлено, прошивка, Windows и BIOS, а также все оборудование Unifi. Когда мой рабочий ноутбук подключен к точке доступа и не подключен к VPN, мой Wi-Fi опыт превосходный. Все работает отлично, как и должно быть. Нормальная скорость, нет разрывов и т.д. Когда я подключаюсь к корпоративной раздельной туннельной VPN, мой Wi-Fi опыт начинает скакать между превосходным и плохим (до 60%) и всем, что между ними. Это происходит постоянно, я могу отключиться от VPN, и все снова становится превосходным без проблем, подключиться к раздельной туннельной VPN, и Wi-Fi опыт снова разваливается.
В то время как это происходит при подключении к VPN, когда Wi-Fi опыт скачет, сам ноутбук будет иметь пики пинга, обрывы пингов (3-5 последовательных обрыва). Совещания будут прерываться и т.д. Если я проведу тест задержки от Unifi к ноутбуку, там также могут быть высокие пики и даже отсутствие ответов. В общем, работать так невозможно и нужно это решить.
У нас есть опция полного туннеля, и когда я ее использую, все кажется хорошим. Проблема в том, что при полном туннеле они ограничивают полосу пропускания, что делает его полезным только для тестирования, как если бы я был в офисе, а не работал из дома. Также, прежде чем спрашивать, нет, убрать этот лимит полосы пропускания не представляется возможным.
Я продолжаю искать в Google, есть ли какие-либо специальные настройки для тех, кто использует VPN для работы из дома, но нахожу только информацию о том, как настроить VPN Unifi и хожу по кругу.
Моя домашняя сеть 192, а компания использует 10. Похоже, что Unifi не очень рад видеть второй IP-адрес из VPN, а также IP-адрес из моей домашней сети, что и вызывает эту проблему.
В то время как это происходит при подключении к VPN, когда Wi-Fi опыт скачет, сам ноутбук будет иметь пики пинга, обрывы пингов (3-5 последовательных обрыва). Совещания будут прерываться и т.д. Если я проведу тест задержки от Unifi к ноутбуку, там также могут быть высокие пики и даже отсутствие ответов. В общем, работать так невозможно и нужно это решить.
У нас есть опция полного туннеля, и когда я ее использую, все кажется хорошим. Проблема в том, что при полном туннеле они ограничивают полосу пропускания, что делает его полезным только для тестирования, как если бы я был в офисе, а не работал из дома. Также, прежде чем спрашивать, нет, убрать этот лимит полосы пропускания не представляется возможным.
Я продолжаю искать в Google, есть ли какие-либо специальные настройки для тех, кто использует VPN для работы из дома, но нахожу только информацию о том, как настроить VPN Unifi и хожу по кругу.
Моя домашняя сеть 192, а компания использует 10. Похоже, что Unifi не очень рад видеть второй IP-адрес из VPN, а также IP-адрес из моей домашней сети, что и вызывает эту проблему.