Ищу советы и возможные решения для новой установки, которую пытаюсь наладить. У нас в головном офисе стоит Express Gateway, через который работает сеть, к которой подключены наши "демо"-системы. В той же сети несколько виртуальных серверов, к которым эти системы тоже подключаются. Эти системы переносные, и позволяют нам демонстрировать наши разработки клиентам. Хочу, чтобы я мог брать эти переносные системы к нашим клиентам, не таская с собой физический сервер. Я думал о Site-to-Site VPN с Express Gateway для каждой переносной системы, но проблема в том, что IP будет меняться в зависимости от того, где эти системы находятся. Не критично, так как это настройка... но потом я не могу подключить эти системы к сети в офисе, так как они будут получать IP из офиса, который будет в той же подсети. Site-to-Site этого не позволяет. Тогда я подумал о простом VPN-сервере, но не уверен, что он позволит установить такое количество подключений между офисом и переносными системами. Какие есть мысли о лучшем способе это сделать?