Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Расширение Wi-Fi на другой дом., wifiman

Мы строим небольшой домик для моих тестей и тещ на нашей территории и хотим расширить нашу текущую сеть Unifi на новый дом. Расстояние минимальное около 12 метров, до 30 метров до нашей сетевой комнаты. Я рассматриваю Building Bridge, этого должно быть достаточно для наших нужд, но я не вижу минимального расстояния для него, и мы можем попасть в этот диапазон. Какое лучшее решение в этой ситуации? У нас интернет-канал всего 100 Мбит/с, так что я не переживаю по поводу достижения скорости в 1 Гбит/с и прочего.

Nanostation и Nanostation Loco могут выдавать скорость около 300 мегабит в секунду.

У нас отличный обзор, и я уже подготовил место для внешней антенны в новом доме, там есть питание и сетевой кабель. Придется что-то соорудить на старом доме, но у меня есть чердак, к которому можно проложить PoE-кабель и сделать отверстие наружу. Кажется, эта NanoStation не будет слишком мощной для этой задачи. И намного дешевле.

Конечно, я упустил часть про "здание", прокладывай оптоволокно. Оптоволокно – недорого.

"Мы строим." Это значит, что вам нужно провести электричество и воду. Также нужно проложить кабель для слаботочного оборудования. Проведите оптоволокно ко второму дому.

Если вы строите новый дом и, скорее всего, всё равно роёте траншею для электричества, подумайте о том, чтобы проложить рядом с ней одномодовое оптоволокно. Да, это дороже беспроводного моста, но зато надёжнее, потребляет меньше энергии, не ржавеет, его нельзя украсть с внешних крепежных точек на стене и так далее. Многие из недавно представленных коммутаторов и маршрутизаторов имеют порты SFP+.

Хочу упомянуть, у нас есть EdgeRouter X и CloudKey, чтобы всё работало.

Я бы еще посоветовал оптику. Скорее всего, придется немного покопаться, полагаю. Это более безопасный вариант, а SFP-модули и порты начинают считаться важными факторами гигиены в большинстве сетевых коммутаторов.

SFP – это оптический модуль, который вставляешь в коммутатор, а не то, что прокладываешь под землей. Лучше всего проложить готовый кабель для наружной прокладки или, ещё лучше, стандартную пустую гофру с тросом для протяжки.

Ах… вы тут все публикуете быстрее, чем я успеваю перезагружать страницу. Запуск SFP кажется отличной идеей. Поговорю с подрядчиком о том, чтобы сделать это вместе со всем остальным. Спасибо!!

Наверное, даже избыточно. То же самое можно сделать с парой AirMAX радиостанций, и обойдется это гораздо дешевле. На самом деле, учитывая, что тебе нужно всего 100 мегабит в секунду, пара Nanostation Loco 5ACs была бы просто идеальна - возможно. Еще ты не рассказал нам, есть ли прямая видимость между домами. Кстати, не забудь, что тебе придется установить выбранное решение снаружи дома.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)