Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG на UXG-max, wifiman

У меня есть сеть, в которой был USG, но он вышел из строя, и сеть теперь оффлайн. Я заказал новый UXG-max и заменю его, как только он придет. Есть ли простой способ это сделать, так как USG был DHCP-сервером и имел индивидуальные настройки? (/23) Я знаю, что могу сбросить всё и начать с нуля, но хотел бы этого избежать, если возможно.

Если бы я мог дать хоть немного совета... держите хотя бы один компьютер с работающим физическим портом rj45 под рукой :) У меня были случаи, когда можно было оффлайн что-то сделать, и все работало отлично... пока не наступал таймаут TTL, и тогда все просто падало. Возможность подключиться напрямую к устройству и вручную назначить IP сэкономит вам много нервов, пытаясь разобраться с недоступным DHCP сервером :P

Да, предполагая, что ваш хост находится в той же подсети, что и ваш cloudkey.

Спасибо за полезное объяснение. Извини за мою неясность. Итак, если локальная сеть функционирует, то CloudKey в моей LAN должен видеть (и принять) новый UXG-Max, если я задам для UXG-Max правильный адрес 192.168.0.1 перед тем, как подключить его к моей LAN и WAN. Я (наконец-то) всё правильно понимаю?

Все зависит от того, насколько сложная у вас сеть. Просто настраивайтесь на то, что она может не работать, а если вдруг все будет в порядке, то вы в выигрыше. Локальная сеть будет функционировать, но доступа к интернету у вас не будет. Так что вопрос заключается в том, как вы определяете "сеть".

Понял, спасибо! Предполагая, что я переключу WAN-кабель в рамках Шага 4, будет ли моя сеть работать после Шага 4? В основном, меня озадачивает, как я буду подключать новый UXG через CloudKey, если сеть не будет функционировать после Шага 4. Если это поможет, CloudKey и роутер находятся в одной подсети и VLAN, в которую также входят почти все устройства в нашей сети, кроме нескольких IoT-устройств и устройств для гостей.

Есть один шаг, который ты не указал — подключи WAN-кабель к UXG. Да, этот процесс должен сработать. Именно так я и поступил. Сеть, ВОЗМОЖНО, будет функционировать. Это будет зависеть от таких вещей, как какие у тебя VLAN и так далее. Ожидай, что твоя сеть будет недоступна после второго шага.

Я тоже собираюсь заменить USG на UXG-Max, и у меня есть адрес роутера (192.168.0.1). Если я правильно понял эту тему, мне нужно 1) настроить пользовательские параметры сети в UXG, 2) удалить USG из CloudKey, 3) отключить USG от сети, 4) подключить UXG-Max к сети и 5) принять UXG в CloudKey. Верно? У меня есть еще один вопрос: будет ли моя сеть работать между шагами 4 и 5, или хотя бы достаточно для того, чтобы я смог войти в CloudKey и принять UXG? Кроме того, будет ли моя сеть неработоспособна сразу после выполнения шага 2? Спасибо!

Вот текст для работы:

If i were you i'd snatch another 3P off ebay for cheap. the UXG-Max/Ultra have many problems at the moment.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)