Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Почему новое ПО ломает сети?!, wifiman

Всем привет! У меня в этой установке три разных точки доступа (AC LR, AC Pro и U6 Pro). Все они сейчас на прошивке v6.2.49. Если я обновляю до любой новой версии, это срывает работу сети 2.4 ГГц – вдруг появляется куча повторных подключений на частоте 2.4 ГГц, и многие устройства вообще не могут подключиться. Я даже пытался удалить точки доступа из системы, чтобы они сбросились до заводских настроек, но проблема всё равно остаётся. Пытался обновить до 6.6.77 и ещё 3-4 разных версии рядом с ней, и все они так же себя ведут. А когда я возвращаюсь к 6.2.49, всё приходит в норму, всё подключается, и работает намного лучше. Количество повторных подключений значительно уменьшается с 40-50% до 11%-25%. (Из-за чего-то устройства Apple, вроде Mac и Apple TV, всегда имеют некоторое количество повторных подключений, и я понятия не имею, как это решить, даже если устройство находится в 2-3 метрах под точкой доступа). Я перепробовал отключать буквально все опции, но это никак не влияет на ситуацию. Хочется поддерживать оборудование в актуальном состоянии, но каждый раз, когда я это делаю, это просто ужасный опыт. С обновлением сети, свитчей и CloudKey Gen 2 проблем нет, я могу их обновлять без каких-либо трудностей. Но эти точки доступа – это совсем другая история. Может, я что-то делаю не так, или мне просто придётся навсегда оставаться на 6.2.49 с этими штуками? У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, почему это такая проблема? Может, старые точки доступа, вроде AC LR и AC Pro, плохо работают с современными версиями прошивки? А вот U6 Pro, похоже, работал лучше, чем старые, но всё равно демонстрировал какое-то странное поведение. Что я делаю не так с этими штуками?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Могу попробовать разобраться и посмотреть, что получится. В первые пару часов было довольно грязно: принтеры и термостаты не могли подключиться к последним версиям прошивки. Честно говоря, не думал, что сразу всё будет так плохо, а потом всё наладится после двух дней, когда некоторые устройства не работали. У вас есть AC Pro, AC LR устройства, которые вы администрируете? Какие-нибудь проблемы с подключением IoT-устройств в целом?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)