Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Max – PPPoE-соединение, wifiman

Всем привет! Несколько месяцев назад я установил дома облачный шлюз Max и AP U6+ взамен маршрутизатора моего интернет-провайдера. В процессе тестов заметил, что скорость скачивания не превышает 20 МБ/с, хотя тесты скорости показывают до 1 ГБ/с, как и положено по договору. Могло ли быть, что я что-то не так настроил в конфигурации? Мой провайдер говорит, что для настройки PPPoE-соединения нужно настроить 2 VLAN: один основной и один резервный, но на моем шлюзе нет опции для настройки резервного. Может, это и есть причина проблемы? Спасибо за потраченное время.

Привет, извини, у меня Gbit соединение с Aruba (Open Fiber), итальянским провайдером. Тестировал на разных устройствах, через Ethernet и Wi-Fi. (Ноутбук Dell с 2,5 Gbit LAN, ноутбук Dell с 1Gbit LAN, мой игровой ПК с 1Gbit Intel LAN, много Wi-Fi устройств, Samsung Galaxy S21 Ultra, S23 Ultra, Galaxy Tab). У всех устройств одна и та же проблема. Следую инструкции провайдера для настройки PPPoE соединения:

Тип инкапсуляции: PPPoE
ID VLAN (профиль 1): 835
ID VLAN (профиль 2): 100
DNS первичный: назначается сервером
DNS вторичный: назначается сервером
Имя пользователя и пароль: свободное заполнение, например, aruba/aruba

Опционально:
Downstream: в зависимости от активного сервиса 1000 или 2500
Upstream: в зависимости от активного сервиса 300 или 500
MTU: 1500
Инкапсуляция: 802.1Q

В моём облачном шлюзе не могу сконфигурировать вторичный ID VLAN 100. Спасибо за твоё время.

Если у вас контракт на 1 гигабайт в секунду (а это 8 гигабит в секунду), вам нужен EFG, а не UCG-Max. В вашем тексте не хватает информации о том, каким устройством вы тестируете и как именно проводили тест. (Что такое "скачивания"? Не заставляйте нас гадать о ваших привычках скачивания.)

Кто провайдер?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)