Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
3 U6+ APs все соединяются только через Mesh., wifiman

У меня есть 6 UAP AC Pro, но я хотел бы заменить их на U6+ AP. Я купил 3 штуки, чтобы заменить 3 самых загруженных точки доступа. Когда я настраивал их, они перешли в режим mesh, несмотря на то что были напрямую подключены к нашим коммутаторам с POE. У всех трёх возникла одна и та же проблема, а кабели известны как хорошие. Я где-то читал, что это может быть связано с STP, но, тем не менее, это не вызывает проблем со старыми AP, только с новыми U6+. Тем не менее, я попытался переключить режим с RSTP на STP и даже полностью отключить его. Без успеха. Я видел на других форумах, как люди предлагают просто выключить mesh вообще. Сначала mesh был выключен. Он не позволил мне принять устройства, пока я не включил его. После приёма он не даёт мне его выключить. (Опция сереет.) Пишет: "Беспроводное объединение невозможно отключить, пока эти устройства не будут либо удалены, либо напрямую подключены к вашей сети с помощью Ethernet-кабеля." Конечно, они напрямую подключены, но почему-то устройства так не думают. Кажется, это действительно ошибка в прошивке или что-то в этом роде. Следует отметить, что наши коммутаторы не от Unifi. Я задумался, может быть, в этом проблема, что что-то в новом ПО требует этого. Но если так, это было бы очень тупо. Буду благодарен за любые советы.

Я задаюсь вопросом, связано ли это с этим: <sshj-Reader-/192.168.150.74:22-1712960922157> ОШИБКА TransportImpl - Завершаю работу из-за - Неполадки в передаче; обнаружен EOF net.schmizz.sshj.transport.TransportException: Неполадки в передаче; обнаружен EOF в net.schmizz.sshj.transport.Reader.run(Reader.java:58)

Итак, я оставил все три устройства подключенными к коммутатору Unifi на ночь, и когда пришел сегодня утром, они все еще работали. Я решил подключить другой коммутатор Unifi в серверной, и подключил одно из них, думая, что нашел проблему и что наконец-то смогу их внедрить. Но… оно не заработало. Ситуация та же. Похоже, что оно работает некоторое время, а затем теряет свой IP-адрес и переходит на 192.168.1.20. В недоумении я вернул все три устройства обратно в свой офис и снова подключил их к офисному коммутатору так же, как вчера, когда они работали. Но ничего не вышло. Все три сделали то же самое. В поисках решения проблемы я узнал, что эти устройства работают на Linux, и поскольку нигде не нашел логов, я пошел посмотреть их логи на одном из устройств перед сбоем. Думаю, эти логи уже входят в отладочную информацию, которую у вас есть, но на всякий случай я добавлю файл с логами к посту. К сожалению, я недостаточно хорошо понимаю эту систему, чтобы разобраться в логах. Буду признателен за любую помощь. @UI-Glenn... или кто-нибудь другой.

Хорошо, я думаю, я был прав, когда говорил, что, похоже, они не любят свитчи. Я подключил все 3 обратно: один к Unifi-свитчу и два к одному из наших свитчей Dell. Хотя сначала они все работали, через некоторое время два на свитчах Dell вернулись к IP-адресам 192.168.1.20, а тот, что на Unifi-свитче, продолжал работать. Сейчас все 3 подключены к Unifi-свитчу, прошло несколько часов, и проблем нет. Я оставлю так до завтра, чтобы понаблюдать. Добавляю еще один файл для отладки.

Фух. Я снова это воспроизвел. Пойду проведу еще тестирование.

Ну, забудь об этом. Я, кажется, не понимаю, что именно изменилось. Я предполагал, что столкнусь с теми же проблемами сегодня, что и пару недель назад, но я увидел проблему только один раз, когда вернулся к той конфигурации, которую тогда использовал. Я добавил еще один файл поддержки на случай, если это будет полезно. Я позволю этим запуститься некоторое время, чтобы посмотреть, появится ли проблема снова. Но если нет, я разверну их завтра.

Итак, я руководствовался интуицией. У нас оставался старый US-48-750W, который мы больше не использовали. Наши офисные сетевые коммутаторы сейчас "Dell N3048EP-ON". Но из любопытства я подключил US-48-750W к коммутатору Dell, а затем подключил к этому коммутатору AP, и он заработал без проблем. Я никогда раньше не видел, чтобы устройства так себя вели. У нас никогда не было проблем с нашими коммутаторами или DHCP с чем-либо другим. Прежде чем я это сделал, я назначил своему ноутбуку IP-адрес 192.168.1.5 и попытался подключиться по SSH к 192.168.1.20, но соединение не удалось. Думаю, он просто отключил порт по какой-то причине, хотя не могу быть в этом уверенным. Я изменил настройки удаленного логирования и планирую воспроизвести проблему еще несколько раз, чтобы отправить вам более подробные логи, но, похоже, я нашел обходной путь, хотя он очень странный. ¯\_(ツ)_/¯
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)