Привет, народ! Я очень рад новому продукту из серии "Enterprise", который начинается с EFG, и судя по видео, 100G коммутатор появится в будущем (Возвращение Джедая! - ой! Leaf/Spine?). Но информации пока мало, так как люди еще не получили свои устройства, а обзоры на YouTube не показывают многого, кроме возможностей NEXt AI (не знаю, было ли это намеренно), которые классные, но не совсем объясняют все функции. Я хочу заказать два таких устройства для дома и планирую заменить UDM в своих офисах, но сомневаюсь, не рано ли я в это ввязываюсь, как это было с коммутатором Aggregate-Pro, который я купил сразу после выхода и который оказался дорогим кирпичом до недавнего времени, пока не вышло обновление прошивки с поддержкой FEC. Чтобы избежать разочарования, буду благодарен, если кто-то, у кого уже есть это устройство, ответит на следующие вопросы: Можно ли перенастроить 4 порта SFP+? Я хотел бы оставить 2 порта 25G для LAN и 2 порта 10G для IPS uplink. (Да, все можно перенастроить) Если да, можете подтвердить, что порты 25G могут создать LAG? (Да, после последнего релиза, который включает Network app 9.x, LAG поддерживается) Имеют ли порты SFP опцию FEC в интерфейсе? (Да, теперь имеют) Можете проверить, можно ли хотя бы порты 10G настроить для синхронизации на 2.5G? (Нет, нельзя. Только два порта RF45 могут использоваться как 2.5G) Спасибо! Буду очень признателен, если кто-то сможет прояснить эти вопросы! Надеюсь, эта серия получит настоящие функции Enterprise, а не только сырые цифры. P.S. После нескольких месяцев эксплуатации, когда устройство не сильно отличалось от "UDM-Pro на стероидах", в результате недавних обновлений ПО оно стало действительно мощным и "похожим на Enterprise" устройством. Респект команде. Моё последнее сообщение здесь касалось основной проблемы — отсутствия поддержки LAG. Теперь она работает прекрасно! Единственное, что я хотел бы увидеть — это полноценную поддержку BGP. В последнем обновлении добавили поддержку BGP, но пока не поддерживается Multi-path, что является критически важной функцией для его использования. В целом, очень выгодный вариант для шлюза. Рекомендую.

Этого достаточно, чтобы поддержать всё, что я изначально запрашивал. Единственное, чего не хватает - это полная поддержка BGP. В данный момент у нас есть некоторая поддержка BGP. Всё ещё отсутствует мультипуть.