У меня просто ужасный опыт с производительностью WiFi на этом новом Express, и я ищу какие-нибудь советы, прежде чем просто выключу его. Версия максимально обновленная: v4.0.9 и 8.6.9.
Основные моменты:
У меня 1Gbs оптоволоконное подключение, которое поступает в Express. Затем Express питает коммутатор. Проводная скорость на коммутаторе как и ожидалось около 950Mbps. Но находясь в пределах 4 метров от Express/AP по WiFi получаю следующее:
(Вы можете видеть, что я менял каналы и ширину полосы).
Для сравнения, мой старый, перепрошитый BT AP обеспечивал мне около 750Mbps в другой комнате!
На расстоянии 4 метра на частоте 5GHz -69 dBm. Мешинг отключен (кажется, это распространенный совет, и он мне не нужен).
У меня была мощность 2.4 установлена на Low, а 5 на Auto, затем High (распространенный совет). При установке обоих на Auto я получал (50Mbps, если мне повезет).
У меня нет близкого соседства с другими AP. Несколько других устройств, которые я вижу, примерно -83 dBm.
В итоге я использовал настройки мощности "Custom" со следующими параметрами
. Я могу провести тесты производительности один день и получить 200Mbps, а на следующий день - 80Mbps. Ничего не менялось.
Я зашел на кухню, и Youtube начал буферизироваться. Это всего 7 метров (со стеной). У меня никогда не было таких проблем раньше. Честно говоря, мой роутер Asus 10-летней давности в 3 раза производительнее!
Я что-то неправильно настроил, или это просто плохой экземпляр, который нужно вернуть?
Основные моменты:
У меня 1Gbs оптоволоконное подключение, которое поступает в Express. Затем Express питает коммутатор. Проводная скорость на коммутаторе как и ожидалось около 950Mbps. Но находясь в пределах 4 метров от Express/AP по WiFi получаю следующее:
(Вы можете видеть, что я менял каналы и ширину полосы).Для сравнения, мой старый, перепрошитый BT AP обеспечивал мне около 750Mbps в другой комнате!
На расстоянии 4 метра на частоте 5GHz -69 dBm. Мешинг отключен (кажется, это распространенный совет, и он мне не нужен).
У меня была мощность 2.4 установлена на Low, а 5 на Auto, затем High (распространенный совет). При установке обоих на Auto я получал (50Mbps, если мне повезет).
У меня нет близкого соседства с другими AP. Несколько других устройств, которые я вижу, примерно -83 dBm.
В итоге я использовал настройки мощности "Custom" со следующими параметрами
. Я могу провести тесты производительности один день и получить 200Mbps, а на следующий день - 80Mbps. Ничего не менялось.Я зашел на кухню, и Youtube начал буферизироваться. Это всего 7 метров (со стеной). У меня никогда не было таких проблем раньше. Честно говоря, мой роутер Asus 10-летней давности в 3 раза производительнее!
Я что-то неправильно настроил, или это просто плохой экземпляр, который нужно вернуть?

Ох...и ноутбук в 3 метрах.
Я теперь совсем запутался... но Mac работает с максимальной производительностью, на которую я мог бы рассчитывать. Итак, последние настройки: 5 ГГц: Ширина 160, мощность передачи 192.4 ГГц: Ширина 20, мощность передачи 12