Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Полное покрытие домашней сети., wifiman

Всем привет! Сейчас думаю обновить свою Wi-Fi систему AirPort Extreme (APE) на Ubiquiti. Хочется получить лучшую скорость, дальность Wi-Fi, все возможности для будущего, типа добавления камер и т.д. У меня дом какой-то странной формы, поэтому у меня AE на одном конце дома, он обеспечивает Wi-Fi и подключение нескольких устройств по Ethernet. Один из портов на этом роутере подключен по Ethernet в чердак, а оттуда — в другой конец дома, где у меня ещё один APE. Он отвечает за Wi-Fi в этой части дома, потому что сигнал от первого AE очень слабый. Второй APE также подключен к ПК и Xbox по Ethernet. Нужно снизить задержку и рывки в работе там, поэтому я и подключил APE-точки по Ethernet.

Итоговый момент: у меня гигабитный интернет, и единственный разъем — на боку дома, рядом с первым APE, так что он должен быть на этом конце дома.

Начал изучать, какие устройства Ubiquiti будут эффективно стоить для повторения этой настройки, но информации просто море. Как я понимаю, может быть, пара Dream Routers или даже пара Cloud Gateway Ultra? ТАКОЕ МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ!

Буду рад небольшим советам. Спасибо!

Ну ладно, чтобы заменить то, что делают эти два APE с UniFi оборудованием, тебе понадобится роутер ("гейтвей" на языке UniFi), как минимум два wifi AP, и, возможно, пара свитчей. К тому же, нужно что-то для управления всем этим, потому что ни у одного из компонентов нет собственного интерфейса конфигурации. Если ты думаешь о камерах, то тебе понадобится и что-то для записи нужного объема видео. Хотя можно разделить все это на отдельные компоненты, для тебя это, наверное, избыточно. Лучше взять "cloud gateway", который объединит функции роутера, контроллера и видеорегистратора, а потом тебе понадобятся пара AP и либо PoE-компатсный свитч, либо PoE-инжекторы для их питания. @gregorio уже назвал конкретные модели, на которые стоит обратить внимание, и я с ним согласен; хотя я бы порекомендовал UCG-Max, а не Ultra, в основном потому, что тебе все равно нужен видеорегистратор, если ты выберешь Ultra.

@tgl123 Точно подмечено. Да, первый APE — это роутер, так как модем подключен к нему, а второй работает в режиме моста как точка доступа / коммутатор Ethernet.

@RobbieH да, эти два APE вполне неплохо покрывают дом. В некоторых углах сигнал будет пропадать, но меня это устраивает.

Пост автора (OP) гласит, что он хочет добиться максимального радиуса покрытия. Погоня за большим радиусом почти всегда заканчивается разочарованием и нестабильностью. Точки доступа Wi-Fi — это не радиостанции, между точкой доступа и клиентским устройством происходит двусторонний обмен данными. Клиентских устройств с большим радиусом действия не так уж и много. Вместо того, чтобы использовать небольшое количество мощных точек доступа, которые "кричат" на дальние расстояния, убедитесь, что в каждой зоне, где требуется доступ к Wi-Fi, установлена более скромная точка доступа. Обычно их можно разместить незаметно.

Ну, вопрос с роутером интересный. Ваш первый APE выполняет роль роутера, или это просто точка доступа Wi-Fi (AP)? Если память не изменяет, если он в режиме "bridge", то это просто AP, а значит, у вас либо роутер, предоставленный провайдером, либо другой роутер, выполняющий роль интернет-файрвола. Если APE – ваш роутер/файрвол, то вам придется заменить эту функциональность вместе с Wi-Fi.

Экономично? Будущее-устойчиво (такого вообще не бывает, если честно)? Что тебе нужно? 😁 Экономичный вариант — это UCG-Ultra роутер с двумя UK-Ultra AP, двумя POE адаптерами и USW-Flex-mini. Всего $360. Почти 1 Гбит/с WAN и GbE LAN. Если хочешь добавить камеры, бери UCK+ и ещё небольшие свитчи или используй WIFI камеры в будущем. Более расширяемый план (помни, будущего-устойчивого не бывает) — это UCG-Max для роутера, два U6-Plus AP, с или без POE инжекторами в зависимости от выбора свитча, который, скорее всего, будет из линейки Flex 2.5. Это обойдётся в $600-700, но даст 2.5GbE (1.5Гбит/с с IPS) WAN и 2.5GbE LAN. Также есть возможность запускать Protect с добавлением SSD. Ещё один плюс выбора POE свитчей — это дополнительная гибкость, аккуратная установка и, в целом, более низкая стоимость реализации, когда количество устройств растёт. Это лишь два варианта. Можно комбинировать, чтобы найти что-то между ними, или же "отъебись" и потрать тысячи долларов.

Нет, не роутеры. У вас на сети только ОДИН роутер. Вам нужен ОДИН роутер и ДВА access points. Какие именно access points – зависит от ваших вариантов крепления: дискообразные – на потолок, настенные – на стену (и, судя по всему, именно они вам нужны там, где второй APE), а цилиндрические можно поставить на полку. Те два APE покрывают сейчас весь дом Wi-Fi?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)