Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новичок в Unifi., wifiman

Всем привет! Новый здесь, так что, пожалуйста, будьте терпеливы. У нас наконец-то устанавливают оптоволоконный интернет в середине марта, возможно, пришло время обновить нашу домашнюю систему. Сейчас используем Apple Time Capsule предыдущего поколения с 5 Airport Extreme, разбросанными по всему дому, чтобы покрыть Wi-Fi. Если я возьму новый роутер Dream 7 в качестве основного, смогу ли я использовать Express 7 без Ethernet (невозможно использовать Ethernet) для подключения к Dream 7? Заранее спасибо.

Да, конечно, им всё ещё нужен PoE, конечно. Он может, может быть, вводить их без сети, но в конечном итоге ему всё равно придётся их объединять, потому что прокладывать Ethernet-кабели он не сможет.

Я это сделал, и работает вроде бы нормально, но только как крайняя мера.

Если не получается подключить точки доступа по проводам, можно рассмотреть вариант использования удлинителей линии (распределённый Ethernet по домашней электросети).

Если установка точек доступа вызывает трудности, можно использовать настенные точки доступа, например, U6-Mesh. Не обращайте внимания на слово "Mesh" в названии, я бы хотел, чтобы UI отказался от этих упоминаний, так как все текущие точки доступа поддерживают меширование. Но используйте меширование в крайнем случае, потому что там нет выделенного канала связи, и меширование использует 5 ГГц вместе с Wi-Fi, что снижает пропускную способность примерно на 50%.

Спасибо за ответ, очень ценно.

Привет, kalpeshpatel.me! Начнем с Dream Router 7, а если ты останешься доволен расположением твоих Airports, замени их на U6-Extender. Я бы не стал использовать несколько продуктов UX7 в качестве mesh-решения. Ты можешь использовать приложение UniFi WiFiman, чтобы оценить сигнал и определить расположение твоих WAP.

Удачи!

Если тебе просто нужно настроить беспроводную mesh-систему и тебе не нужны такие вещи, как VLANs, посмотри линейку Amplifi.

Адаптеры Powerline обеспечат подключение Ethernet для бэкенда, как предлагалось в других постах здесь. Никакой мешей не требуется вообще, только POE-инжектор для питания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)