Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с подключением DECT-базы Gigaset к mesh-точке доступа., wifiman

Привет! Я использую две точки доступа U6 Pro в качестве mesh-системы, чтобы расширить сеть в другую комнату. Первая точка доступа получает сеть по LAN от Unifi Dream Machine (UDM) Pro. Вторая точка доступа принимает сеть в качестве mesh-системы и распределяет её устройствам по LAN. Туда я подключаю базу Gigaset N510 IP PRO DECT IP, но она не работает. Если я подключаю Gigaset напрямую к UDM Pro, всё отлично работает. Только если подключаю к meshed точке доступа, она не работает. Все остальные устройства (ПК, принтер и т.д.), подключённые к meshed точке доступа, работают отлично. Я менял LAN-порты, менял коммутатор – но ничего не решило проблему. У вас есть какие-нибудь идеи? База DECT Gigaset – единственное устройство, которое использует FE = FastEthernet (100mbps).

И вот где же DECT-базовая станция? Предположу, что DECT-телефон должен подключаться к DECT-базовой станции, чтобы совершить звонок. DECT не работает через Wi-Fi, ему нужно напрямую общаться с базовым блоком.

Спасибо за ответы! К сожалению, там две разные схемы питания, так что я не могу использовать адаптер питания по Ethernet. У меня Gigaset N510 IP PRO. Он питается от своего отдельного адаптера питания. Я пытался использовать PoE-коммутатор, но не получилось.

Как запитан DECT блок? Ты используешь POE от свитча? https://community.ui.com/questions/Gigaset-N510-IP-Pro-PoE-not-working-when-connected-to-USW-24-PoE/9febe639-0190-4647-b56c-6f7fba52df08

Коротко говоря, без захвата пакетов тут особого поля для маневра нет. Есть ли какие-то требования к протоколам или другая информация об этом устройстве?

Я бы посоветовал тебе зафиксировать убытки и перейти на адаптер Powerline для подключения по Ethernet для DECT-телефона. Создание Mesh-сети с Unifi AP имеет серьезные недостатки, так как нет выделенного беспроводного backhaul. Это требует, чтобы 5 ГГц работали с одинаковыми настройками, и чтобы AP "общались" друг с другом, что, в свою очередь, вносит помехи. В Mesh-узлах ты также теряешь половину пропускной способности, так как 5 ГГц канал делится между данными и backhaul. Если честно, это не объясняет, почему у тебя возникла эта проблема, потому что явно что-то не согласовывается должным образом, но иногда приходится просто принять это таким образом и найти альтернативное рабочее решение.

Извини за поздний ответ. Я не использую VLAN'ы. Пробовал с разными свитчами (все остальные устройства на этих свитчах работают нормально). Если использую рабочий кабель (от другого устройства), проблема та же. sect-base не может подключиться.

Какой у тебя свич, используешь ли ты VLANы? Что происходит, если выдернуть кабель из работающего устройства и воткнуть его в базу DECT?

Это не связано с подключением телефона к базовой станции. Если базовая станция подключена к точке доступа, она не отображается в сети. Если она подключена к UDM, я могу найти станцию, включая IP-адрес.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)