Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Восстановление конфигурации с gen 1 Cloud Key., wifiman

У меня есть сайт с 24-портовым POE-коммутатором и 5 точками доступа с семью сетями на отдельных VLAN. Это было настроено несколько лет назад и до недавнего времени работало стабильно. Нужно заменить коммутатор и добавить облачный ключ нового поколения. Мои проблемы... Не могу получить доступ к конфигурации через Cloud UI (требуется обновление, смотрите скриншот). Если запустить последнее ПО UniFi Network Application на ноутбуке, я могу видеть коммутатор и точки доступа, но не могу принять или просмотреть текущую конфигурацию. Похоже, это изменилось по сравнению с более ранними версиями. Могу войти через учетные данные моей учетной записи UniFi Cloud. Есть какие-нибудь предложения по восстановлению? У меня нет свободных портов в диапазоне IP, где сейчас находится облачный ключ. Могу ли я удалить облачный ключ, вынести его за пределы локальной сети, подключить к другой DHCP-сети и попробовать открыть Cloud Key на 8443? Предполагая, что пароль работает, надеюсь, смогу загрузить конфигурацию. Прошло много лет с тех пор, как я получал доступ к облачному ключу, поэтому полагаюсь на свою память.

Начнём с самого последнего. Список отсортирован не так, как ожидалось, в нём сначала старые записи. Ну, опять же, ничего не изменилось, так что вы просто упустите немного истории клиентов. Подозреваю, что разница в размерах как раз в этом и дело.

Боги, наверное, смотрят на меня сверху...................Запустил VPN на сайт, и я могу пинговать контроллер и подключаться к нему на :8443, к счастью, логин и пароль работают. Получается, я вошел в интерфейс. Какая бэкап дает мне наилучшую возможность для перевода, учитывая, что они обе разных размеров? Скачивать полную бэкап или скачивать авто-бэкапы?

И проверь, регулярно ли оно делало резервные копии на SD-карту. Или в облако, в зависимости от того, как далеко назад тебе нужно вернуться, раз оно, похоже, больше не заходит в систему. Если у тебя есть SSH-ключи, ты можешь сбросить все устройства UniFi удаленно, и тебе не придется никуда ехать, чтобы добраться до каждого места крепления точки доступа.

Ну вот, похоже, единственный шанс на восстановление — получить доступ к Cloud Controller первого поколения?

Без восстановления резервной копии из другой установки - никак. Во время добавления устройства генерируется и обменивается общий секрет между контроллером и этим устройством. Это связывает их до удаления или использования кнопки сброса.

Так что нельзя импортировать установку/конфигурацию на чистую установку ПО UniFi Server?

Свободных портов на этой VLAN нет, да еще и оборудование на месте. Лучше я увезу его в офис, чтобы спокойно и без помех поработать над ним.

Прикреплён

Почему ты не можешь получить прямой доступ к Cloud Key по локальному IP-адресу? Не нужно его никуда таскать. То, что ты описываешь (установка копии UniFi Network Application на другой компьютер и возможность внесения изменений) — никогда было невозможно. UniFi устройства принимаются ровно в один экземпляр, конфигурация не переносится волшебным образом между установками, если только не восстановить резервную копию.

Не вижу твою картинку. Используй иконку изображения рядом со смайликом, чтобы вставлять изображения, не используй опцию скрепки или личного вложения, если только не загружаешь файл поддержки.

Они все очень новые, и за последние 5 лет никаких изменений не вносилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)