Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением U6 Pro, wifiman

Привет! Уже после двух последних обновлений у меня постоянные проблемы с подключением. Затрагивает это только мой S22 Ultra и U6 Pro. Все остальные устройства подключаются к любым точкам доступа мгновенно, а S22 Ultra — к другим AP (U6 Lite, AC LR) тоже сразу.

Я в курсе странных проблем с Wi-Fi у S20/S21/S22/S23, но никогда не было так плохо. Мой S22 может подключиться за секунду к любой точке, кроме U6 Pro, поэтому делаю вывод, что именно U6 Pro как-то отличается в процессе аутентификации.

Команда Ubiquiti знает об этих проблемах? Есть ли шанс, что это исправят в будущих обновлениях?

Версия 6.5.71 — единственная, которая хоть как-то работает. То есть S22 подключается, но занимает пару секунд. S10, свежие ThinkPad’ы и вообще все остальные девайсы подключаются к U6 Pro моментально.

Также стоит отметить:

- Все AP настроены одинаково;  
- Проблема проявляется только на Wi-Fi 5 ГГц. S22 подключается сразу к 2.4 ГГц;  
- Изменения ширины канала или самого канала на 5 ГГц ничего не меняют.

Обновление S22 Ultra в феврале всё ухудшило (до обновления я мог подключаться к U6 Pro с прошивкой 6.6.56 за пару секунд). Поэтому я не виню Ubiquiti — похоже, что происходит сумма мелких сбоев, возможно небольшие расхождения в реализации протоколов.

Мне просто интересно, почему U6 Pro — единственная точка доступа с такой проблемой у меня.

Спасибо!

ПРИМЕЧАНИЕ: приложен файл поддержки.  
Проблемное устройство: S22 Ultra у Романа, MAC: 0e:78:1f:fc:01:71  
Временные рамки: в основном 17 и 18 февраля, вечером 18 февраля я откатился на 6.5.71 и вроде бы частично решил проблему — как описал, я мог подключиться к U6 Pro, но это занимало несколько секунд (до 10 секунд).

ПРИМЕЧАНИЕ 2: приложен обновлённый файл поддержки.

Привет, @michel12, я включил канал Раннего Доступа, чтобы получать обновления как можно быстрее, ведь надеялся на быстрое решение. Он должен появиться, если включить EA.

Где я могу найти прошивку версии 6.6.69? Здесь её не могу найти.

Привет, @UI-Glenn! Хотел сообщить, что проблема решилась с последней прошивкой EA (6.6.69). Мой S22 теперь подключается моментально, однозначно гораздо быстрее, чем на версии 6.5.71.

Я смог подключиться один раз после выполнения команды. Но при последующих попытках подключения ситуация оставалась такой же.

Привет, @ubirom! Можешь переключиться обратно на 80 МГц, воспроизвести проблему и потом выполнить команду iwpriv ath3 cwmenable 0 на точке доступа, чтобы проверить, изменится ли поведение?

Привет, @UI-Glenn, я попробовал и действительно, на последней прошивке подключается сразу на ширине 40 МГц. Просто жаль, что нельзя использовать 80 МГц или даже 160 МГц. Мой телефон вообще не подключается на 80/160.

Привет, @ubirom, можешь попробовать ширину канала 20 МГц или 40 МГц на 5 ГГц? Проблема тогда всё ещё сохраняется?

Привет, @UI-Glenn, я установил последнюю версию прошивки EA (6.6.67), и проблема всё ещё остаётся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)