Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Правило маршрутизации Fallback не работает., wifiman

Привет. У меня есть UDM Pro на сайте с основной линией провайдера. Мы получили новую линию провайдера, и я подключил её к WAN 2, чтобы начать тестирование. Для более качественного теста я создал правило маршрутизации для некоторых ПК, чтобы они выходили через WAN2, и активировал кнопку "FALLBACK", которая должна отправлять устройства через основную линию WAN1 в случае, если WAN2 выйдет из строя. Сегодня WAN2 не работает, мы видим ошибку на панели управления, так что UDM знает, что он не работает, но устройства больше не могут подключаться к интернету. Значит, Fallback не работает? Есть опыт в этом? UDM Pro 4.0.6, Network 8.3.32, всё обновлено. Спасибо.

Да, то же самое сказал @herrnf. Если интерфейс активен, Unifi будет продолжать отправлять трафик на указанный интерфейс. К сожалению, Unifi не поддерживает тот же принцип, что и Cisco, используя SLA. SLA бы отслеживал маршрут вверх по течению, чтобы определить, здоров он или нет (может, пинг до 1.1.1.1 или 8.8.8.8 или до какой-то удаленной точки). Если интерфейс не работает или если запланированный маршрут недоступен, он понизит приоритет маршрута, в результате чего ваш трафик вернется на основной. Может быть, однажды Unifi обновит свои рутинговые технологии, чтобы они соответствовали современным концепциям. До тех пор вы ничего не можете сделать, если только не отключите интерфейс физически или не деактивируете его в интерфейсе, пока вторичный канал не будет снова активен.

Модераторы, вероятно, смогут объединить это с https://community.ui.com/questions/Policy-Based-Routing-Fallback-not-working-also-app-and-portal-different/ad6a7d1e-7cf4-4a21-95a7-71b4e36c8759

Я только что обновил прошивку/программное обеспечение до последней официальной версии, и это всё ещё не работает. Сеть 8.6.9, UniFi OS 4.0.21. Однако я выяснил, что всё работает, если я физически отключаю соединение WAN2. Если я, скажем, отключу коаксиальный кабель от модема, и модем при этом всё равно остаётся подключённым к UDM, переключение не срабатывает. Хотя UDM определяет и предупреждает на панели управления, что интернет на WAN2 отключён. Получается, что резервирование работает только в случае, если физическое соединение пропадает, а не в случае, если интернет на этом канале отключён. Что выглядит не очень.

Также столкнулся с этой проблемой. У меня есть определённые клиенты, которые используют WAN2 через правило маршрутизации с включённым Fallback. Когда WAN2 отключается, весь интернет для этих клиентов также отключается. Не происходит переключения на WAN1. UCG-UltraNetwork 8.6.9OS v4.0.20

Та же проблема была обнаружена сегодня. Раньше все работало. =(UDM-ProNetwork 8.4.59UniFi OS 4.0.6

Та же проблема тут

Кто-нибудь может прояснить этот вопрос? Резервный вариант по маршрутам Policy Bases не работает, когда wan2 не работает, или когда wan1 не работает, если выбрана интерфейс wan1. Привет!

Я сталкиваюсь с такой же проблемой. Маршруты на основе политик, назначенные для WAN2, не переключаются на использование WAN1, когда WAN2 недоступен, хотя флажок "переключение" выбран. UDM-Pro сеть 8.5.6 ОС 4.0.20

У меня такая же проблема. Сеть 8.4.59UXG-Pro 4.0.17

У меня такая же проблема, я создал правило маршрутизации, чтобы направить некоторые ПК через wan2, но резервирование не работает, когда wan2 отключен. У кого-то есть идеи по этому поводу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)