Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сбои сети с Unifi Dream Wall, wifiman

Привет. Я недавно перешёл с Unifi Dream Machine на свою новую Unifi Dream Wall. При переходе я сделал резервную копию сети на UDM и восстановил её на UDW после того, как он был полностью обновлён до последней версии. С тех пор у меня возникли проблемы с Unifi Dream Wall, и сеть падает. Кажется, что сеть обрывается каждые 24 часа. У меня только что был второй сбой сети сегодня утром около 08:20. Когда сеть падает, единственный способ вернуть её в работу — перезагрузить Unifi Dream Wall.

Это оказалось не связано с обновлениями или адаптерами SPF. Проблема была в цикле сети на одном из проводных точек доступа в моей сети. Я решил её, отключив возможности беспроводной mesh-сети на точках доступа, которые были соединены с моим UDW. Проблему удалось выявить после того, как я нашел кучу сообщений в журнале, приведенных ниже, в файле kern.log на UDW в те моменты, когда сеть падала. 2024-09-11T09:19:11-05:00 DreamWall kernel: br0: получен пакет на switch0.1 с собственным адресом в качестве адреса источника (addr:de:ad:be:3f:00:00, vlan:0)

Мне не повезло с этой проблемой с UDW. Я открыл тикет в службу поддержки. Мой UDW по-прежнему имеет ту же проблему и требует перезагрузки каждые 12-20 часов. Что я пробовал: понижал прошивку с 3.2.12 до 4.0.6, устанавливал 2 высоко оцененных SFP+RJ45 адаптера, чтобы снизить нагрев, пробовал разные источники питания для UDW.

Понижение прошивки ОС с 4.0.6 до 3.2.12, похоже, не решило проблему. Я понизил её около 24 часов назад. После понижения UDW и сеть работали примерно 20 часов, но сегодня утром UDW снова возникли те же проблемы, и мне пришлось его перезагрузить. После перезагрузки всё работало отлично, но я предполагаю, что у меня снова будут проблемы с сетью через 12–20 часов, что потребует ещё одной перезагрузки. Я попробую новые SFP-модули сегодня и свяжусь с поддержкой, если они не сработают. 😪

Я тоже заметил, что проблема, возможно, связана с нагревом модулей SFP+ RJ45, как упоминал @shrmn. Мои модули нагреваются дико. У меня один для моего провайдера и один на 10G внутреннем порту переключателя для внутреннего роутера на 10G. Однако ранее, до релиза 4.0.6, из-за нагрева проблем не возникало. Обсуждение @shrmn можно найти здесь: https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Dream-Wall-4-0-6/0267de25-1f3c-469b-81da-b731df2a018d#comment/89ad52d7-d7b1-4099-9508-f755020a3817

У меня тоже были такие же проблемы. Похоже, информации об этом мало. Судя по нескольким связанным историям, это может быть связано с последним обновлением прошивки 4.0.6. Это имеет смысл, так как проблема, кажется, возникла 30-60 дней назад, когда выпустили новую прошивку. В моих логах также видно, что сбои начали происходить примерно в то время, когда было обновление. Сегодня попробую откатить прошивку до 3.2.12 и посмотрю, решит ли это проблему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)