Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Продукты устаревшего поколения и новинки., wifiman

Хочу подключить новую точку доступа Unifi 6+. Но она не работает на моём старом Cloud Key. Новая точка доступа требует новый шлюз. Я не уверен, будут ли новые шлюзы работать с моими старыми точками доступа AC Pro и AC Mesh. Есть ли какой-нибудь обходной путь? Я стараюсь избежать возврата новой точки доступа. Пытался настроить её как автономную точку, но не получилось.

Мальки не совсем прав. Для прояснения: Cloud Key Gen 2 Plus абсолютно точно будет работать с UniFi Protect. Есть версия без "Plus", которая, кажется, снята с производства и не поддерживает это. Приобретать шлюз нужно только если хочешь/нужен новый шлюз и с функцией Protect, если она тебе необходима. Просто проясняю ситуацию вокруг Cloud Key.

Спасибо за ответ и поддержку, теперь всё понятно.

@migo, возвращаюсь к твоему первоначальному вопросу... тебе НЕ нужно новое устройство для подключения (gateway), чтобы использовать новую точку доступа, которую ты купил. Но тебе НУЖНА более новая контроллер, чтобы использовать некоторые из новых продуктов Unifi. Так что варианты такие: либо развернуть контроллер самостоятельно, как обсуждалось выше, либо заменить контроллер на Gen2 (если у тебя нет или не нужны камеры Unifi), либо взять CK Gen2+, если хочешь использовать камеры Unifi, либо купить устройство для подключения, которое соответствует твоим потребностям.

Это многое говорит, а значит даже 2B не поможет.

У CK Gen2+ 3 ГБ оперативной памяти, у меня один такой, и прямо сейчас он использует 2,3 ГБ для запуска Network App и Protect App, который подключен к 4 камерам. А у NON plus CK Gen2 всего 2 ГБ оперативной памяти.

No. Protect, Access, Identity работают только на оборудовании с UniFiOS. Самостоятельно разместить можно только UniFi Network Application. https://www.ui.com/cloud-gateways/resource-calculator — не полный, но даст неплохое представление. На каждой странице с разными устройствами в магазине указано, какие приложения они (могут) запускать. Требуется 64-битный CPU, так что минимум 3B.

Возможно, и так. Знаю, что у них есть выступление, но не знаю, какие требования.

Не знаю, заработает ли PI2. Мне кажется, ему нужно больше оперативной памяти, чем у PI2.

Всё зависит от ревизии Pi 2. Ранние версии были только 32-битные и не подойдут. Ревизия 1.2 (2B) и более поздние — 64-битные, и будут работать.

У меня старенький Raspberry PI 2. Не уверен, насколько он будет эффективен. https://img.community.ui.comhttps://community.ui.com/4f80d3c1-3a20-4093-a2c0-dab360dadbd2

@its3am, я тоже в такой же ситуации. Может, ты сможешь ответить на ещё несколько вопросов? Если ты используешь самохостинговый контроллер на Windows, можно ли с ним использовать Protect, Access, Talk и т.д.? И использовать HDD/SSD в компьютере как место хранения данных? И возможно ли получить доступ к этому контроллеру удалённо?

Я бы посоветовал взять 4ГБ PI4B, а не 2ГБ, потому что если ты все равно его покупаешь, можешь сразу и PI-Hole для фильтрации DNS запустить.

Pro AC и AC Mesh по-прежнему поддерживаются и будут отлично работать с любым текущим Cloud Gateway. Как альтернатива покупке нового Cloud Key или Cloud Gateway, вы задумывались о самохостинге контроллера? Это бесплатная загрузка, доступная для Windows/macOS/Linux. Например, она отлично запустится на Raspberry Pi 4B.

AC Pro и AC Mesh — не самые новые устройства, но они все еще поддерживаются и будут отлично управляться новыми версиями.

U6+ требует "UniFi Network: Версия 7.3.76 и выше". По-моему, последняя версия для cloud key gen 1 — 7.2.97...https://community.ui.com/releases/UniFi-Cloud-Key-Firmware-1-1-19/74d649a1-7066-4588-9e03-fd5fd1fdd08a#comment/72061743-0658-467c-ac46-2758eeddd658

@mikesg Это именно то, что я написал в своем посте, на три сообщения выше этого ответа… Я перечитал свой пост несколько раз, чтобы понять, где я мог допустить ошибку, но ничего не вижу. Лол.

@mikesg Странная конструкция. Мой "красный маркер" добавил бы запятую после закрывающей скобки и поставил бы скобки вокруг "если хотите использовать камеры Unifi" (ещё бы вычеркнул Unifi cameras и вставил Protect, ведь они добавили поддержку ONIF для сторонних камер).

Понял, теперь. Странно, я тоже несколько раз перечитывал и почему-то сгруппировал () с plus-моделью. Моя вина!

Cloud Gateway Ultra? Управлять им через внешний контроллер нельзя, нужно использовать тот, что встроен. Так что либо у вас не тот шлюз, либо вам не нужен Pi.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)